luoht 发表于 2022-1-9 21:12

小黑跟两田

楼主在美丽国,许多华人喜欢买两田(丰田、本田)。当然也有一些装13的,嘲笑买两田的同胞,罗列日系一大堆缺点,说价高质次。汽车市场品牌众多,每个品牌又有不同型号,依然百花齐放。就算有各种权威排名,也不见一个品牌一统天下。因此,品牌型号的选择没有“最好”,只有“最适合”。
前几天家里的吞金兽倒车出库,不小心把右侧后视镜撞断了。打电话给相熟的修车店,店主说如果不介意颜色,能用就行,可以给我弄个黑色、非原厂,连工带料$165美刀。其实就算原厂零件,出售时也是黑色,买回来后需要拿去喷漆,涂成对应的颜色。美丽国人工贵,去正儿八经的喷漆店,估计要掉层皮。但颜色不配,看着又别扭。于是上 eBay 找相应颜色的二手货。要知道汽车几年换一代,换代后,配件、颜色都会改变。我的是十七年高龄的老车,居然很容易就找到合适的配件(型号、颜色都匹配)。收到配件后,看了一下 youtube,很简单,就拧三颗螺丝,十分钟搞定。如果拿去修车店,店主说要收 $45 人工费安装(不是4S店)。

是的,你没猜错,我的就是某田的车。保有量大、零配件充沛、网上各种教材、经验、维修容易,比较适合楼主这种贫下中农。如果像许多老美,lease(长期租赁)汽车,三年一换、租赁期内包维修保养,那就完全不需考虑以上因素。选小黑,其实也差不多。

lailiangyong 发表于 2022-1-9 22:26

我的也是带田的

lxprote 发表于 2022-1-10 00:01

我以为你说微软的surface呢,结果是丰田

asusms 发表于 2022-1-10 02:42

frankypfan 发表于 2022-1-10 02:59

小黑有两田那么畅销就厉害了

ad8888 发表于 2022-1-10 03:19

asusms 发表于 2022-1-10 02:42
哈哈,我是新手司机,来美15年了,驾照还是2020年那段疫情期间断工,在家闲得没事去考的,车技也只比女司机 ...

起亚的车怎么样?话说现在技术区都讨论二田了?

asusms 发表于 2022-1-10 03:32

ad8888 发表于 2022-1-10 03:55

asusms 发表于 2022-1-10 03:32
这个别问我,我对车一窍不通

买SOUL单纯就看上它的大前窗玻璃以及大的水平夹角,视野比很多 ...

韩国车一直都不敢碰

asusms 发表于 2022-1-10 04:44

ad8888 发表于 2022-1-10 05:04

asusms 发表于 2022-1-10 04:44
我也不想,我也很讨厌棒子,但适合自己的实在没有的选,即便是现在,你能选出一款车像soul这样适合新手而 ...

视野 实际上是一个心理概念 有点接近玄学

风眷叶 发表于 2022-1-10 05:05

asusms 发表于 2022-1-10 05:22

ad8888 发表于 2022-1-10 05:37

asusms 发表于 2022-1-10 05:22
不,你错了,因为你是老司机,所以你不care这一块。对于新司机,特别是女司机,这个差别巨大!我本来想买 ...

只是坐姿不同引起的自信心差异,同级车型之间的区别没那么大的

ad8888 发表于 2022-1-10 05:37

风眷叶 发表于 2022-1-10 05:05
这里的小偷,最喜欢偷两田的 SUV,两田的保险费居高不下。

你们蒙村凌志的保费高吗?

gghgeva 发表于 2022-1-10 08:47

和你一样对车没啥感觉,就是当一工具用,身边的兄弟们对车辆各种性能参数那是滔滔不绝啊

zmd100 发表于 2022-1-10 09:08

luoht 发表于 2022-1-9 21:12
楼主在美丽国,许多华人喜欢买两田(丰田、本田)。当然也有一些装13的,嘲笑买两田的同胞,罗列日系一大堆 ...

两田在那个价位,的确无敌。 尤其那几款经典的。

【钢蛋】 发表于 2022-1-10 09:13

美国的车真的便宜..对比收入来讲...

wqnfs 发表于 2022-1-10 12:04

{:1_323:}

pigeonming 发表于 2022-1-12 11:35

保有量大的车,配件真的容易找
我刚过3年保就出现急加速顿挫,读电脑发现某个高压包不稳定,问了技师是哪一个,没修,修要500多。
咸鱼里面保有量大的车型,拆车件真是多啊,当然假的更多,不买假的,就买个脏兮兮的拆车件70块自己5分钟换好,故障排除,开了1年多了再也没有出问题。

陈豆豆 发表于 2022-1-17 18:55

ad8888 发表于 2022-1-10 03:55
韩国车一直都不敢碰

韩国车质量是不错,美帝卖的比两田还便宜,销量很大。
同事买的K3和K3X IX25都没问题,只是国内把消费者当傻子糊弄。

陈豆豆 发表于 2022-1-17 18:56

pigeonming 发表于 2022-1-12 11:35
保有量大的车,配件真的容易找
我刚过3年保就出现急加速顿挫,读电脑发现某个高压包不稳定,问了技师是哪 ...

国内不就是大众保有量大么?路边摊也能修

ad8888 发表于 2022-1-18 02:25

陈豆豆 发表于 2022-1-17 18:55
韩国车质量是不错,美帝卖的比两田还便宜,销量很大。
同事买的K3和K3X IX25都没问题,只是国内把消费者 ...

韩国车保修长 有5年
页: [1]
查看完整版本: 小黑跟两田