johnnerico001 发表于 2022-2-16 13:18

【求助】M6700升级蓝天980m显卡黑屏

开启uefi重装了win10,传统模式关闭,新版的m6700 bios也刷新完了,现在开机无任何显示,内屏背光亮,外接显示器可看到系统界面但是因为分辨率无法进到桌面。
求教该怎么办,老卡海力士显存的780m能正常使用。

johnnerico001 发表于 2022-2-16 15:12

求助

johnnerico001 发表于 2022-2-17 10:38

求高手们解答帮忙

qianxideyu 发表于 2022-2-17 11:00

显卡是不能直接用的,要刷vbios的!更改驱动ini文件的

johnnerico001 发表于 2022-2-17 12:31

qianxideyu 发表于 2022-2-17 11:00
显卡是不能直接用的,要刷vbios的!更改驱动ini文件的

所有的卡都需要这样?现在不显示黑屏怎么刷vb?看论坛说蓝天的卡放戴尔笔记本上可以直接点亮啊

qianxideyu 发表于 2022-2-17 13:09

johnnerico001 发表于 2022-2-17 12:31
所有的卡都需要这样?现在不显示黑屏怎么刷vb?看论坛说蓝天的卡放戴尔笔记本上可以直接点亮啊

点亮了,也不能用啊

johnnerico001 发表于 2022-2-17 14:43

qianxideyu 发表于 2022-2-17 13:09
点亮了,也不能用啊

问题是点亮之后才能进到bios里进行操作啊,现在一团黑咋操作啊

qianxideyu 发表于 2022-2-17 15:36

johnnerico001 发表于 2022-2-17 14:43
问题是点亮之后才能进到bios里进行操作啊,现在一团黑咋操作啊

找之前坛友的教程!

zmh518 发表于 2022-2-17 16:11

我也一直在研究呢,两块980m,上PC屏的M6700也点不亮,准备上m6800试一下!

johnnerico001 发表于 2022-2-18 13:44

我也一直在研究呢,两块980m,上PC屏的M6700也点不亮,准备上m6800试一下!

也是蓝天的卡吗?

zmh518 发表于 2022-2-18 13:56

johnnerico001 发表于 2022-2-18 13:44
也是蓝天的卡吗?

微星的980m

johnnerico001 发表于 2022-2-18 15:52

zmh518 发表于 2022-2-18 13:56
微星的980m

我这个蓝天的卡有的说不需要刷vbios,折腾半个多月了,心累,实在是搞不明白

zmh518 发表于 2022-2-18 16:18

johnnerico001 发表于 2022-2-18 15:52
我这个蓝天的卡有的说不需要刷vbios,折腾半个多月了,心累,实在是搞不明白

PC屏的机器可能复杂一点,没显卡点不亮!

Naikos 发表于 2022-3-20 07:35

兄弟,6800能用980m吗,我最近也准备折腾一下,把m6100装外星人17r6上,把980m装6800m上。。

zmh518 发表于 2022-3-21 10:30

Naikos 发表于 2022-3-20 07:35
兄弟,6800能用980m吗,我最近也准备折腾一下,把m6100装外星人17r6上,把980m装6800m上。。

可以的,得修改inf

Naikos 发表于 2022-3-21 22:25

zmh518 发表于 2022-3-21 10:30
可以的,得修改inf

需要把显卡上的支架用吹风机吹下来换一下吗?还是直接就可以用?

zmh518 发表于 2022-3-22 08:30

看原来的支架,我都是硬捅下来的!

Naikos 发表于 2022-3-22 19:36

zmh518 发表于 2022-3-22 08:30
看原来的支架,我都是硬捅下来的!

折腾了半天,显卡互换完成,都是在win7下,m6800可以用鲁大师测出980m,但是新版驱动打不上,估计开了uefi装个win10就可以解决了。现在的主要问题是外星人换上m6100笔记本只测出集显,设备管理器里也只有集显,难道不兼容吗?或者是显卡挂啦。。晚上值班,也没法重装个win10试试看能不能测出独显,唉。。注定是个不眠夜。。。

小帅猫 发表于 2022-3-26 18:27

Naikos 发表于 2022-3-22 19:36
折腾了半天,显卡互换完成,都是在win7下,m6800可以用鲁大师测出980m,但是新版驱动打不上,估计开了uef ...

GTX980M的驱动照我这个贴子改INF安装,Win7应该还更简单一些(不需要进win10的驱动签名禁用模式):
【原创】WIN10下修改驱动INF,安装NVIDIA显卡最新驱动经验(M6800 GTX980M 441.12)
https://www.ibmnb.com.php?mod=viewthread&tid=1918175
(出处: 专门网)

Naikos 发表于 2022-3-26 20:51

小帅猫 发表于 2022-3-26 18:27
GTX980M的驱动照我这个贴子改INF安装,Win7应该还更简单一些(不需要进win10的驱动签名禁用模式):
【 ...

兄弟多谢,我换成最后一版的WIN10,没有进禁用模式,只是把集显在BIOS里关闭,系统联网后自动更新驱动,目前跑分运行均正常
页: [1]
查看完整版本: 【求助】M6700升级蓝天980m显卡黑屏