charle_chen 发表于 2022-3-6 22:16

今天入手了一台iMac 27寸

今天2300入了一台外观9.5新的的iMac 27寸 A1312 MC814CH/A,带一套原装苹果一代无线键鼠,屏幕完美,2K分辨率ips-TFT LED背光,配合苹果系统显示效果那是杠杠的,不得不佩服苹果当初的工业设计,放到现在这机器除了厚重点还真挑不出毛病。2011年就舍的上27寸2K屏,当时就尝鲜的一定爽歪歪了吧。上图吧,机器的256东芝全新MLC颗粒绝版SATA固态硬盘是自己后加的,把机器原光驱位加装了固态,这样改动拆机最简单,只需把屏幕拉下来就搞定了,要保留DVD刻录机用主板上预留的接硬盘的接口的话需要拆的东西太多了,主板都要弄下来,还要买根专门的一拖二电源连接线,懒得弄了,就这样的,反正刻录机现在基本用不到,要刻盘自己有移动刻录机也很方便。这款机器可以换CPU的,目前速度感觉比我的2015MBP都要流畅,等用一阵子啥时候i7 2600,2700价格白菜价了再升到顶,刚好手里还有2根8G笔记本内存闲置,回头直接升满内存32G。欢迎高手点评,价格是否还行,我对机器性能无要求,只是听个歌,看看腾讯视频,WPS码个字,偶尔修个图,开个微信,QQ聊天,简单学习下苹果软件。

iMac 2011和MacBook Air 2015合影

机器配置

馅饼 发表于 2022-3-7 08:36

显示效果不错,相当于买个显示器了

湖南 发表于 2022-3-7 09:58

iMac上次看了2015还要5000多晕死

_haimo 发表于 2022-3-8 19:44

这玩意,死贵死贵的。玩不起也不想玩!

zhangyongtao 发表于 2022-3-9 19:45

看了 5K IMAC你才会感受到这个2K 也不行.....

charle_chen 发表于 2022-3-9 22:04

zhangyongtao 发表于 2022-3-9 19:45

确实,毕竟是2011年的产品,不是Retina屏,能做到这样已经是非常超前的了。2015款以后的iMac都是用的Retina屏了

charle_chen 发表于 2022-3-9 22:44

该电脑目前用下来都很满意,唯一不舒服的就是晚上安静的时候风扇声太大了,有点吵,请问高手如何改善吗?我没有很高的应用,只是听歌,看视频,浏览网页这些简简单单的应用,为啥不能静音呢?风扇一直呼呼的转,望高手指教。

卖破烂的小王子 发表于 2022-3-10 23:24

27寸的5K跟24寸的4.5K差别大不大

zhangyongtao 发表于 2022-3-10 23:24

卖破烂的小王子 发表于 2022-3-10 23:24
27寸的5K跟24寸的4.5K差别大不大

PPI 区别不大的

saige4209 发表于 2022-3-12 20:31

改了硬盘 风扇一直高速运转,用这个软件控制风扇2000转就好了

charle_chen 发表于 2022-3-15 20:19

saige4209 发表于 2022-3-12 20:31
改了硬盘 风扇一直高速运转,用这个软件控制风扇2000转就好了

能帮忙下载这个软件吗?我到处都找不到哪里下载,多谢啊!

stian_zhu 发表于 2022-3-15 20:55

charle_chen 发表于 2022-3-15 20:19
能帮忙下载这个软件吗?我到处都找不到哪里下载,多谢啊!

https://macwk.com/soft/macs-fan-control

MCWK这个网站专业Mac软件下载站

charle_chen 发表于 2022-3-17 15:36

https://macwk.com/soft/macs-fan-control

多谢,已解决,iMac终于安静了

zct212 发表于 2022-3-18 19:44

不错,很便宜,就当买了个显示器。

charle_chen 发表于 2022-3-19 17:44

可惜官方最高只能支持10.13.6版系统,有高手知道如何能升到最新的12版Monterey吗?感觉CPU和内存完全跟的上,毕竟是i5 4核台式机CPU完全不惧那些笔记本低压2核U。

jay508 发表于 2022-3-27 21:57

请问是哪里入得呢

charle_chen 发表于 2022-3-28 10:50

jay508 发表于 2022-3-27 21:57
请问是哪里入得呢

上海别人公司退下来的,现场去收来的,自己添了内存和固态硬盘,原装配置是i5 4+1T+无线键盘鼠标

lchllinely 发表于 2022-4-10 21:36

charle_chen 发表于 2022-3-9 22:44
该电脑目前用下来都很满意,唯一不舒服的就是晚上安静的时候风扇声太大了,有点吵,请问高手如何改善吗?我 ...

用Macs Fan Control软件控制下风扇转速就可以了

lv0712 发表于 2022-9-5 15:56

这样加固态硬盘,有点牺牲固态盘的性能。

或者原来老硬盘改成固态,或者利用里面另外一个sata接口,接固态(2011年的有第二个sata接口,标准是sata 3)。
页: [1]
查看完整版本: 今天入手了一台iMac 27寸