imp1928 发表于 2022-3-17 22:21

T70重磅福利贴:T70 已经坏了,寻找民间高手帮维修(2022年4月30日已完美修复)

T70 在一天早上(2021年11月22日)开机办公时,一边插USB发票打印机,一边插外扩屏,一边接USB鼠标,突然间暗屏。
至今暂时无法维修,经过检查,CPU没问题;弃之可惜,拆屏卖不值,故发贴寻找江湖高手有偿维修。
机友已劝放弃,请大家助力,如果有高手在民间请告知,谢谢!

再次复活的一些情况:

这文很有价值,就此一发,T700群也不会发,很难得,看到了,就是机友的福利了,且看且珍惜呀!
花了些时间和精力寄给XXX,从2021年11月折腾到了1月中旬寄回广州给我,我重新找了广州电脑城的咨深老师傅让他跨年折腾,直到3月底,群里好机友介绍我联系了第三任师傅,最终完美修好,不用换元件,不用奄割,所有接口完美正常。

起初过去,他(第三任师傅)也以为是CPU虚焊问题,于是他刚好入了新的烤箱,就等货回来重新焊了,发现不行。然后重新BGA球植,球植之后还是不行。这过程中,用到一些小道具吧,框子之类的,有些工具他是自己制作的。
球植之后还不行,我结合了前面某某人的建议,和广州那位师傅的建议,和他说,然后他入了新的CPU过来,准备换,还有新的南桥 ,准备就要换了。后来再宗合前2位的说法,和聊天记录,他突然有了新的方向,就是发现主板变型了,轻微变型,导致南桥有点虚焊。因为刚好南桥靠CPU那一排焊点中的CK2 和CK3是外接24M晶振的。 最后是 四方拉勾拉住,230度焊接后横流冷风降温固定。最后啥都没换,但人工,是折腾了一翻。现在已经是用T70在和你们发贴啦,这些信息很宝贵。 最后收了XXX元人工费,全部接口都完美,不用奄割,有些机友的就算修好,也要奄割掉某些功能。 这2天再次拿到手后,ma的,我变得比当年新入时还小心,5个月没翻过的U2屏,屏轴特别紧,比那哈还紧(你们懂的),生怕用力又把主板拉变型了,我草!

和XX机友报喜后,他叫我卖给他,我就没有同意了,经过修复的T70,虽然是坏了修复,但它重新加固加焊过,另射不同,所以又不舍得出售了。

PS:当时春节前后没机用,新入了X2100;现在T70回来了,把X2100的NVME 3星pro 和 内存条拆下,放回T70上使用,我发现T70的整体速度 比X2100还丝滑,玩X2100的其他机友还说我是错觉,但这绝对不是错觉。X2100的屏是不错,T70虽然屏不够它,但都是我喜欢的4:3屏,现在继续使用T70中,X2100扔箱底。(2022年4月30日已完美修复,2022年5月5日 五一黄金周期重新点亮,发下此贴)

17m19 发表于 2022-3-17 22:22

应该是桥挂了。建议不要再开机了。只要CPU没挂,应该可以救活的。

hefeng12346 发表于 2022-3-18 10:46

头条搜一个“笔记本维修厮”,这哥们干桥上瘾

凌丰电机 发表于 2022-3-18 17:27

修吧,老兵不能凋零……

bigtree2018 发表于 2022-3-18 19:09

找“笔记本维修厮” 他有可以水一期视频了 哈哈

zhanghaiyang 发表于 2022-3-18 21:48

imp1928 发表于 2022-3-17 22:21

T70 在一天早上开机办公时,一边插USB发票打印机,一边插外扩屏,一边接USB鼠标,突然间暗屏。
至今暂时无 ...

我觉得有可能高压条挂了,你用手电筒照一下是有显示没背光还是直接没显示了

imp1928 发表于 2022-3-18 22:53

zhanghaiyang 发表于 2022-3-18 21:48
我觉得有可能高压条挂了,你用手电筒照一下是有显示没背光还是直接没显示了

屏是OK的,屏没事。这屏是改的LED,当年阿琪手上入的。

dancefans 发表于 2022-3-18 23:30

要屏干啥,可以远程桌面进去,继续开票

zhangjian998 发表于 2022-3-19 06:29

T700换芯再战,同配置签名帮顶

rockxu01 发表于 2022-3-19 10:43

换700芯,再干10年。

drongs 发表于 2022-3-21 11:06

我的是屏幕不亮了,现在接外屏使用中

imp1928 发表于 2022-3-21 14:04

drongs 发表于 2022-3-21 11:06
我的是屏幕不亮了,现在接外屏使用中

我的屏没坏,CPU也没坏,应该是桥,反正现在点不亮了。

imp1928 发表于 2022-3-21 18:04

hefeng12346 发表于 2022-3-18 10:46

请帮引荐,我找不到他。

dondm 发表于 2022-3-21 18:24

二楼其实很清楚的说了南桥坏了 现在这芯片恐怕很难搞到

hefeng12346 发表于 2022-3-23 10:17

imp1928 发表于 2022-3-21 18:04

请帮引荐,我找不到他。

cachee 发表于 2022-3-23 12:01

HOPE这边能修吗

Fyiertess 发表于 2022-3-26 21:00

hefeng12346 发表于 2022-3-23 10:17

插电,开机,轻松秒杀{:1_252:}

hefeng12346 发表于 2022-3-27 07:27

Fyiertess 发表于 2022-3-26 21:00

插电,开机,轻松秒杀

三板斧

imp1928 发表于 2022-3-27 20:09

凌丰电机 发表于 2022-3-18 17:27
修吧,老兵不能凋零……

有人介绍帮修吗?

imp1928 发表于 2022-3-27 20:11

找到他了,他说只卖不修。

hefeng12346 发表于 2022-3-31 07:09

imp1928 发表于 2022-3-27 20:11

找到他了,他说只卖不修。

找的不对吧,他是只修不卖吧

imp1928 发表于 2022-4-1 17:26

找到他了,原来我找错找到咸鱼有条友也是笔记本维修厮,后来在头条找到他了,但他说这种组装机不好搞,也不愿意搞。{:1_245:}

hefeng12346 发表于 2022-4-1 19:46

找到他了,原来我找错找到咸鱼有条友也是笔记本维修厮,后来在头条找到他了,但他说这种组装机不好搞,也 ...

没图纸确实很难搞,一般都不愿意修,只能找个熟人弄了

imp1928 发表于 2022-4-2 15:50

hefeng12346 发表于 2022-4-1 19:46
没图纸确实很难搞,一般都不愿意修,只能找个熟人弄了

是的,这么多粉关注都不敢接单,看来也不是什么江糊好手,目前经机友介绍已经找到了别的大神接单,现在静待花开,芯片级维修。

hefeng12346 发表于 2022-4-3 06:35

是的,这么多粉关注都不敢接单,看来也不是什么江糊好手,目前经机友介绍已经找到了别的大神接单,现在静 ...

祝你成功

里程碑n86 发表于 2022-4-6 15:29

祝早日修好!

hoodonny 发表于 2022-4-8 15:31

找到他了,原来我找错找到咸鱼有条友也是笔记本维修厮,后来在头条找到他了,但他说这种组装机不好搞,也 ...

我x62也找他了,哈哈哈哈也不行不给修,没图纸

superconductor 发表于 2022-4-9 18:13

要是芯片坏了应该可以找班拆吧。

superconductor 发表于 2022-4-9 18:14

hoodonny 发表于 2022-4-8 15:31
我x62也找他了,哈哈哈哈也不行不给修,没图纸

图可以找老大要哇

xwantheaven 发表于 2022-4-13 07:27

是的,这么多粉关注都不敢接单,看来也不是什么江糊好手,目前经机友介绍已经找到了别的大神接单,现在静 ...

我的X63也坏了,如果你的机器有好消息,可以分享一下维修师傅的联系方式吗?谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: T70重磅福利贴:T70 已经坏了,寻找民间高手帮维修(2022年4月30日已完美修复)