zhangyongtao 发表于 2022-3-23 19:20

X2100 新批次的改进 特别有惊喜啊.休眠功能终于完美了.完善USB3.1功能 支持TPM2.0

因为种种原因,新批次的X2100 主板一直没有公开在国内销售.
最近装机的比较多,也逐渐测试一些新的惊喜出来.
(插播一下: 刷BIOS 一定要备份原始出厂BIOS ,切记切记!千万不要盲目刷第三方没有经过认证的BIOS)

确认支持支持TPM2.0 用WIN11 的检测工具可以检测 支持TP,2.0

之前的X2100 X210 休眠 睡眠功能不完善 . 大概率盒盖之后,在开盖,就会蓝屏.
总结经验后,用2019 LTSC 不在蓝屏,但是他不是真正的现代意义上的休眠, 盒盖后机器在打开,
机器会重新自检毕竟开机一次,再次进入系统.算是无奈之下的替代方式.

而新版本的X2100 ,终于支持部分硬盘的完整休眠,睡眠功能,也就是说, 盒盖后,在打开,机器会瞬间进入登录界面.
这才是真的现代意义的功能.支持的系统除了LTSC 外,还可以支持正常的专业版. 之前的批次是,专业版的系统装上去,盒盖开盖必蓝屏.   

但是不兼容部分SSD .目前测试西数SN550 /SN730,三星PM9A1 不可以.
我测试 970 EVO PLUS 完全OK , PNY CS2130 完全OK,三星980 PRO 也可以.
回头我给海外的客户装机的时候准备拍摄一期视频.

更让我意外的是,除了type-C 支持USB3.1 之外. 左侧的2个USB接口全部完美支持USB3.1了 完整功能也就是10Gbps传输速度.相当于有3个USB3.1 接口
用USB3.1 的移动硬盘,可以跑出900MB+ 的读取写入速度.   不得不说太让我意外了. 而之前版本的X2100 ,速率没有这个高,测试了一下 大概800MB/S ,应该是线路优化引起的变化?

在加上原有的TYPE-C 功能,充电功能继续优化,目前在用135W 电源给扩展坞供电的情况下, 可以完美实现一线通功能.
我用的是洋垃圾100多块钱的40A9    . 这下子,USB 端口 完全够用了. 真正的一线通啊.   

充电功能也OK   . 用135W 电源也不打嗝.有需要这个功能的可以开心了.如果不需要外接4K 显示器的话,强烈推荐40A9.

晒一下给网友装的机器吧.   改的13寸 3000X2000 .目前在官方BIOS 下,3000X2000 屏幕不在有任何闪烁了.

在此感谢HOPE 先生的辛苦付出,才有这批,黑色PCB 的X2100 现世!
也感谢各位兄弟的捧场!

dondm 发表于 2022-3-23 20:56

赞一个!

nsby494 发表于 2022-3-23 21:05

口水流了一尺长...好机好机

倍哥也是哥 发表于 2022-3-23 21:23

赞一个,说不定什么时候再入一台{:1_245:}

277266 发表于 2022-3-23 21:55

这是TYPE-c给X2100供电吗?

zhangyongtao 发表于 2022-3-23 21:58

277266 发表于 2022-3-23 21:55
这是TYPE-c给X2100供电吗?

是的

xiaozhi 发表于 2022-3-23 22:02

看看啥时国内也能够团起来:)

277266 发表于 2022-3-23 22:08

zhangyongtao 发表于 2022-3-23 21:58
是的

用了这么久了,第一次知道这个TYPE-c还有给电脑供电的作用。
一直以为只是输出。

学习了,谢谢!

里程碑n86 发表于 2022-3-23 22:11

顶顶顶顶,手头正在用,本来定了两块主板,还有一个极品料机,后来又准备搞T700了,张版出品,必属极品!

zhangyongtao 发表于 2022-3-23 22:35

277266 发表于 2022-3-23 22:08
用了这么久了,第一次知道这个TYPE-c还有给电脑供电的作用。
一直以为只是输出。

需要合适的电源+电源线

zhangyongtao 发表于 2022-3-23 22:39

xiaozhi 发表于 2022-3-23 22:02
看看啥时国内也能够团起来

国内可以私聊 加VX

Hank强 发表于 2022-3-24 00:20

zhangyongtao 发表于 2022-3-23 22:39
国内可以私聊 加VX

我这个是不是最新的啊?

zhangyongtao 发表于 2022-3-24 00:23

Hank强 发表于 2022-3-24 00:20
我这个是不是最新的啊?

啥时候买的

BIT_YAO 发表于 2022-3-24 00:25

这样一台,攒好得多少钱?

Hank强 发表于 2022-3-24 00:29

zhangyongtao 发表于 2022-3-24 00:23
啥时候买的
就是两周前你寄到上海来的高分A壳的这个,编号011.
还有之前一台10510u的要寄回去给你帮忙装双喇叭。

zhangyongtao 发表于 2022-3-24 01:32

Hank强 发表于 2022-3-24 00:29
就是两周前你寄到上海来的高分A壳的这个,编号011.
还有之前一台10510u的要寄回去给你帮忙装双喇叭。

就是新版本

peacefeeling 发表于 2022-3-24 08:27

说到c口请问下t14s左边那个类似两个c口挨在一起的那个口子是干啥用的?

yangtou 发表于 2022-3-24 08:44

zhangyongtao 发表于 2022-3-23 19:20
因为种种原因,新批次的X2100 主板一直没有公开在国内销售.
最近装机的比较多,也逐渐测试一些新的惊喜出来 ...

又馋人了,长草中。
我第一批的x2100,在win11下休眠(hibernate)毫无问题,但是睡眠(sleep)唤醒仍然蓝屏。
但是linux下休眠睡眠都ok,这几年windows真是正事不干。

zhangyongtao 发表于 2022-3-24 09:02

peacefeeling 发表于 2022-3-24 08:27
说到c口请问下t14s左边那个类似两个c口挨在一起的那个口子是干啥用的?

扩展钨用的接口呀

两个接口合在一起接扩展钨
也可以分开用 ,一边就是一个雷电3 旁边是千M 有线网卡的接口

zhangyongtao 发表于 2022-3-24 09:04

yangtou 发表于 2022-3-24 08:44
又馋人了,长草中。
我第一批的x2100,在win11下休眠(hibernate)毫无问题,但是睡眠(sleep)唤醒仍然蓝 ...

这个我也是不断实践测试,最起码目前我用我的部分硬盘可以实现完美的睡眠 休眠

xianhua 发表于 2022-3-24 09:05

口水流了一ka长...好机好机

zjphzyz 发表于 2022-3-24 09:39

完善,我已下了一单

51Orion 发表于 2022-3-24 10:39

恭喜张版,我是回不去了已经入华为本的怀抱了^g^

zhangjian998 发表于 2022-3-24 10:43

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

PREOCO 发表于 2022-3-24 10:51

好机啊,那么在国内怎么才能得到呢

Hank强 发表于 2022-3-24 15:29

PREOCO 发表于 2022-3-24 10:51
好机啊,那么在国内怎么才能得到呢

就找楼主

swau508 发表于 2022-3-24 15:42

好事,我的应该能赶上了。。

yangtou 发表于 2022-3-24 16:59

zhangyongtao 发表于 2022-3-24 09:04
这个我也是不断实践测试,最起码目前我用我的部分硬盘可以实现完美的睡眠 休眠

那上一批x2100换其他硬盘睡眠(sleep)可以吗?我用的也是sn550,睡眠后唤醒就蓝屏,也许就只是某类硬盘的问题?
我想linux能睡眠,Windows没道理做不到,可能就是驱动有问题。

zhangyongtao 发表于 2022-3-24 17:04

那上一批x2100换其他硬盘睡眠(sleep)可以吗?我用的也是sn550,睡眠后唤醒就蓝屏,也许就只是某类硬盘的 ...

换硬盘试试

Hank强 发表于 2022-3-24 17:54

那上一批x2100换其他硬盘睡眠(sleep)可以吗?我用的也是sn550,睡眠后唤醒就蓝屏,也许就只是某类硬盘的 ...

我10510u的2100上睡眠正常,硬盘是 SAMSUNG MZVPV512HDGL-000L2
页: [1] 2 3
查看完整版本: X2100 新批次的改进 特别有惊喜啊.休眠功能终于完美了.完善USB3.1功能 支持TPM2.0