bauhauschyn 发表于 2022-4-4 07:33

松下笔记本电池这么差?

松下sz5大电池,在某本万利买的。两张截图相隔3个月。从上一年冬天12月7号到今天。一周使用3天,使用3个月,中间寒假一个月天天用。然后截图都是用自带程序校准后拍照的。
一直用eco 和慢冲。3个月就损耗10%。这个速度是快还是慢?苹果手机天天充电,一年损耗也不到15%。
但是有个奇怪点,我发现在测试里的充电界面时,当进度条跑到switch 的字母i时,就停止了,要等大概十几分钟,然后突然就重启进入放电阶段。

第一块小电池是在十八那里买笔记本自带的,印象中也是3个月样子损耗8%。

1006 发表于 2022-4-4 10:39

确实挺差的,sz5应该是5-6年前的产品了吧,电池循环多少次了?全新的损耗这么多确实差。

vbtoy 发表于 2022-4-4 11:26

20年4月份在十八弓那买的国航sx4,大电池,一直开ECO模式,日常使用低于20%就插充电器,就是这80%到20%之间这段电量,日常办公能用七八个小时,到现在都是我外出工作主力机。

ul408 发表于 2022-4-4 18:56

看看损耗外,也看看实际使用时间的差异

汶水西流 发表于 2022-4-5 07:28

不会吧,我正在用S9回贴,2011年出厂的电池,现在损耗7%

bauhauschyn 发表于 2022-4-5 08:38

1006 发表于 2022-4-4 10:39
确实挺差的,sz5应该是5-6年前的产品了吧,电池循环多少次了?全新的损耗这么多确实差。

买来就10个点。不是全新

bauhauschyn 发表于 2022-4-5 08:40

谢谢大家,由于全新的电池600多太贵买不起,所以已经开始折腾自行更换18650电芯。毕竟按照手机标准,80的健康度就是门槛。

jocksun 发表于 2022-4-5 18:08

特斯拉是不是也用的松下18650?

28347834 发表于 2022-4-5 23:14

bauhauschyn 发表于 2022-4-5 08:40
谢谢大家,由于全新的电池600多太贵买不起,所以已经开始折腾自行更换18650电芯。毕竟按照手机标准,80的健 ...

能自己换吗?

汶水西流 发表于 2022-4-6 06:53

jocksun 发表于 2022-4-5 18:08
特斯拉是不是也用的松下18650?

2170048t3c
页: [1]
查看完整版本: 松下笔记本电池这么差?