delta5129 发表于 2022-6-6 08:12

这机子根据用户反馈,不行,bug多,只有接视频剪视频快点,其它通通拉垮

莫非007 发表于 2022-6-6 09:38

chao_hl 发表于 2022-6-6 06:07
我不是屏幕方面的专业人士,更不相信大多数一般厂商灌输给市场、用户的所谓主要参数——比如,这十多年来 ...

就看最后一句话,我已经无可辩驳
果吹大概也就如此境界吧

chao_hl 发表于 2022-6-6 10:18

莫非007 发表于 2022-6-6 09:38
就看最后一句话,我已经无可辩驳
果吹大概也就如此境界吧

好吧,你赢了,你就好好研究参数吧。参数=智商税。
果吹不果吹的,市场摆在那儿,包括一般用户,摄影、视频专业用户(不是屏幕专业人士)。
当然,我自己几乎只用来码字、做表,我现在还嫌这屏幕太炫丽、对比度太刺眼呢——调暗亮度也没用,总感觉类似高色温时那样,初看很惊艳、久看眼睛酸。

莫非007 发表于 2022-6-6 12:48

果吹不果吹的,市场摆在那儿,包括一般用户,摄影、 ...

别人是校色仪,我也是有爱色丽校色仪测量的,相对是客观的。镜面屏相对雾面屏第一感官上会占点优势,但是无脑说苹果的屏就怎么怎么无敌就过了,你可以把好屏接到苹果的机子上,你会发现也是一样好,并不存在你说的那样的问题。当然苹果的设备是比较统一,其他平台除非选配否则确实默认的屏是比较差。举个例子惠普dc2同时代的苹果屏幕就不如dc2,xps的4k屏就不见得比苹果的差。现在win平台本子的屏幕也是有很大进步,刨除mac系统的优势,屏的差距没有那么大的。

可怜你是从t410跳跃到air确实如同偏远山区进了大上海,只知道大上海的繁华和现代化,却不知道还有和上海一样繁华甚至更繁华的都市

15999704260 发表于 2022-6-6 12:50

chao_hl 发表于 2022-5-25 01:00
😄不是吹,是确实性能炸天——反正我在店里试用乞丐版,也没开啥很消耗资源的渲染、编码、编译的 ...

“永品牌甩的看远把其他不见影子的屏幕”这个不敢苟同!

chao_hl 发表于 2022-6-6 15:25

别人是校色仪,我也是有爱色丽校色仪测量的,相对是客观的。镜面屏相对雾面屏第一感官上会占点优势,但 ...

😄,“ 刨除mac系统的优势”,原来你说了半天,说的是生产车间里,作为物理上的“物”,那还辩论啥?苹果的屏本就不是苹果自己生产的!
而我,只是作为最终用户,评价的是在系统驱动下的屏幕的“表现”;我说过的再好的屏,放在Windows下也没用,有错么?
我是在用T410i,用来码字、做表;但是我比较过,它就是比其他16:9带鱼屏、没法切换数字小键盘的机子好用,从X230、T450、X270到T490(烂私企就只配着两系列,男女随意选);前年配的T490在家里抽屉里吃灰。为啥?因为笔记本对我,就只是个干活的“算盘”而已,除了干活我都懒得开机。
PS:那些办公室一个机子、出去一个机子、家里一个机子的,其实是彻底的叶公式“重度用户”——真正的重度用户,一天收发、修改、整理不下几十个文件,两个机子之间同步近期文件都让人抓狂!

chao_hl 发表于 2022-6-6 15:34

别人是校色仪,我也是有爱色丽校色仪测量的,相对是客观的。镜面屏相对雾面屏第一感官上会占点优势,但 ...

我说的是活生生的人,你愣要和塑胶娃娃比三围数据,这不在一个频道上啊!

tenderfoot 发表于 2022-6-7 10:40

delta5129 发表于 2022-6-6 08:12
这机子根据用户反馈,不行,bug多,只有接视频剪视频快点,其它通通拉垮

真的假的?还想买呢

莫非007 发表于 2022-6-7 11:39

chao_hl 发表于 2022-6-6 15:25
😄,“ 刨除mac系统的优势”,原来你说了半天,说的是生产车间里,作为物理上的“物”,那还辩论 ...

WIN10系统下15.6寸的4K屏在我使用场景基本没有什么不适
也并没感觉比AIR的屏幕差,甚至显示效果更好,反而我讨厌的是苹果一直来反光的镜面屏
几个机子同步可以选择群晖NAS,用DRIVE套件同步,连微信都可以无缝同步了

莫非007 发表于 2022-6-7 11:44

chao_hl 发表于 2022-6-6 15:34
我说的是活生生的人,你愣要和塑胶娃娃比三围数据,这不在一个频道上啊!

无意引起论战
只是觉得你说法过于武断
首先自己要经历过一些WINDOWS平台好的样本才能有较为客观的结论
我也在用苹果设备,苹果设备整体是不错,但是苹果设备也是有很大的局限性,真没必要把苹果吹得那么神

莫非007 发表于 2022-6-7 11:46

真的假的?还想买呢

如果还没买MAC平台设备,建议先在WINDOWS平台用VM虚拟机体验一下,如果你吃饭必要的软件都能正常使用,那么可以尝试,否则不建议入

delta5129 发表于 2022-6-7 14:23

真的假的?还想买呢

你上网一搜就知道了,如果你只是做视频拼接,拆分,听个歌什么的那还是不错的,速度快续航长,但是你要做点其它的比如渲染,3D什么的就不要去考虑它

chao_hl 发表于 2022-6-7 14:57

莫非007 发表于 2022-6-7 11:39
WIN10系统下15.6寸的4K屏在我使用场景基本没有什么不适
也并没感觉比AIR的屏幕差,甚至显示效果更好,反 ...

群晖NAS?那像文件/文件夹的改名、换位置,它也能同步?举个例子:同一客户发给我的资料里,经常会出现这两种情况:一是文件夹和文件的名字很随意,超过1/3的需要改名和重新组织文件夹。二是后面补充资料时,他不是光给你新的或更改过的,而是连同以前的一股脑儿重发给你。
我试过苹果的iCloud,如果你操作的文件都放在iCloud里、不在本机上,那相当于操作“云”,不存在各机子同步问题。但如果先在本机磁盘上处理好,再上传或同步,就会按不同文件处理。试过一次后不敢再试了,搞得自己都分不清哪个是最新版本了。

chao_hl 发表于 2022-6-7 15:15

莫非007 发表于 2022-6-7 11:44
无意引起论战
只是觉得你说法过于武断
首先自己要经历过一些WINDOWS平台好的样本才能有较为客观的结论
...

这话中肯,Windows PC市占率远高于苹果Mac,本就说明了一切。
而且,我也非常讨厌Mac下的一些交互设计,尤其是自家程序界面字太小(怀疑苹果工程师都是鹰眼);尤其现在非常担心Mac下的MS Office不好用。
但很显然,你理解错了我所说的Air M1体验:我说它开好多日常程序一点不卡、切换丝滑、以及屏幕素质,都是实际体验、没有丝毫夸张;我也吐槽了它的屏幕和镜面屏反光…等等。
总之,就一般的上网和轻要求Office、没有特殊需求的用户来说,我觉得合适的Windows本应该在1500到2500元价位,完全没有必要上什么高分屏、8+256G以上等(我甚至感觉微软的Edge不像Chrome那样吃内存,4G都够用了);与其花5000元买其他品牌的主流Windows本,倒不如花8000左右买苹果本。
反正,我认为,Intel现在这么不计功耗地推主频,显然已经黔驴技穷;微软也同样。新Windows本子实在没啥实质迭代。

tenderfoot 发表于 2022-6-7 16:40

莫非007 发表于 2022-6-7 11:46
如果还没买MAC平台设备,建议先在WINDOWS平台用VM虚拟机体验一下,如果你吃饭必要的软件都能正常使用,那 ...

谢谢!其实我吃饭只能用单位的台式机。我买笔记本就是家用,上个网,看个片,简单写个文档啥的,基本上纯娱乐,感觉10年前的笔记本都够用。但还是希望屏幕好点,续航长点,安静点,就这。

莫非007 发表于 2022-6-7 17:42

chao_hl 发表于 2022-6-7 14:57
群晖NAS?那像文件/文件夹的改名、换位置,它也能同步?举个例子:同一客户发给我的资料里,经常会出现这 ...

群晖nas,你在设定同步的文件夹里,可以选择本地和nas完全同步,那么你在本地的文件夹的内容就会和nas端完全一样,而且在nas端你还可以通过资源管理器找回旧版本,万一误删可以恢复回来。多电脑使用,在对应的电脑也设置把nas相应的文件夹同步到该电脑。举例子在A电脑的东西传到nas,nas就把东西同步到B电脑,B电脑把同步下来的东西修改了也会再次同步到nas端,然后最终原始的A电脑也会变成最新版本。如果发现文件误删或者错误修改可以在nas找到旧版本。

chao_hl 发表于 2022-6-8 01:20

莫非007 发表于 2022-6-7 17:42
群晖nas,你在设定同步的文件夹里,可以选择本地和nas完全同步,那么你在本地的文件夹的内容就会和nas端 ...

刚熬夜赶了个浆糊活儿。那我能不能这样理解:就是在我机子上要专门建个与云端同步(共享)的文件夹,我工作时自己操作本机(本地)的这个文件夹,同时它自己在后台连续地或定期间隔地与云端同步?而且我的其他机子、甚至手机,也可以在本机上建个类似的文件夹?
那这和iCloud机理基本一样啊!区别仅仅在于,iCloud是电脑、手机系统级的,所以只可能用于一个人的各个设备,不能与其他人共享;而群晖是类似微信群那样,一个人可以加入各个群,只是要为各个群各设一个共享文件夹?

Clark 发表于 2022-7-26 11:07

这机器对很多人来说确实是神器。
1. 续航强,一般使用12小时以上没问题。
2. 轻,体积小,方便携带,而且不用带鼠标和充电器。
3. 外观精致,细节做的很好,不怕晃(但怕摔)。
4. 无需关机,翻开就能用,基本上随时随地可以拿出来干活。
5. 联网方便,有iPhone的情况下,翻开就能连热点,不用手动设置。
6. 安静,无风扇。
7. 性能出众,使用起来很流畅。
8. 屏幕出色。
很适合轻度移动办公。

不好的地方也有的,不过瑕不掩瑜,毕竟每个产品的定位不一样。
1. 如果同时运行太多程序,底部会明显发热,虽然不算太烫,但是续航会大大降低,所以建议外出使用的时候把一些不用的后台及时关闭掉。
2. 程序开太多时系统会自动关掉一些。
3. 同样是多开的问题,有时候同时点开好几个程序会导致部分程序卡死,需要强退。
4. MacOS的一些常见问题。

joggio 发表于 2022-9-14 13:11

chao_hl 发表于 2022-6-6 06:07
我不是屏幕方面的专业人士,更不相信大多数一般厂商灌输给市场、用户的所谓主要参数——比如,这十多年来 ...

我刚新买一个月左右的thinkbook 14+的屏幕参数肯定比我的老MBP参数好太多
但回到家我还是习惯开我的老MBP玩。。。

elfalee333 发表于 2022-10-20 10:53

现在 m1 air 是我主力机说句真的 真香

joggio 发表于 2022-10-20 21:40

让我选在win本和mac本之间选,我肯定优先选苹果的了。。

loonyd 发表于 2022-11-2 09:49

挺好的啊,不是因为要偶尔看大型cad图处理一下,我就用air了,现在用的m1的pro当办公主力机挺好

elfalee333 发表于 2022-11-2 14:56

loonyd 发表于 2022-11-2 09:49
挺好的啊,不是因为要偶尔看大型cad图处理一下,我就用air了,现在用的m1的pro当办公主力机挺好

我淘宝10块钱买了个22版CAD 用着蛮好 偶尔致命错误一下,审图用没事,画图还是不行

wsg_wangyi 发表于 2022-11-8 20:03

键盘一般般,别的不错 @iPhone 12 mini客户端

cg781025 发表于 2023-1-11 14:47

果吹不果吹的,市场摆在那儿,包括一般用户,摄影、 ...

别包括一般用户,一般用户还真没多少买苹果本的,除非是只看中颜值、光看视频、浏览网页的小姑娘;倒是视频、图片处理人士还有一些特殊行业的用这个比较多。

xdni336 发表于 2023-1-13 20:57

看到好几个做前端和ai的程序員用m1的笔记本

lxprote 发表于 2023-1-15 09:30

用的人挺多的啊,虽然我用的是m2的。

dyne 发表于 2023-10-26 11:03

lxprote 发表于 2023-1-15 09:30
用的人挺多的啊,虽然我用的是m2的。

显摆{:1_245:}

于大宝 发表于 2023-12-11 20:11

m1 air的屏幕是118000的pwm调光,如果是DC调光就更完美了。

sky12shen 发表于 2023-12-12 16:08

更喜欢M2的外形
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么m1 air用的人不多