老子道德经 发表于 2023-3-17 14:15

edpsofitel 发表于 2022-11-8 12:21
同款mbp, A1398,自己升级了ssd 到1T, 从某东上购置了第三方京歌宝大容量电池并进行了更换,用起来还是爽 ...

换的硬盘,卡特琳娜系统没升级吗?自动休眠这些功能正常吗? @iPhone 8 Plus客户端

edpsofitel 发表于 2023-3-17 14:37

老子道德经 发表于 2023-3-17 14:15
换的硬盘,卡特琳娜系统没升级吗?自动休眠这些功能正常吗? @iPhone 8 Plus客户端 ...
用原装硬盘先升级到big sur, 然后再降级安装mojave,或者 catalina, 都可以。我现在用open core patcher 升级到最新的ventura了,没有什么问题。

老子道德经 发表于 2023-3-20 09:21

edpsofitel 发表于 2023-3-17 14:37
用原装硬盘先升级到big sur, 然后再降级安装mojave,或者 catalina, 都可以。我现在用open core patcher...

我刚换了硬盘,原来128硬盘小,也没存有用的东西,就直接在线装的系统,觉得12系统比10慢一些,想降低回去。原来硬盘倒是还没扔 @iPhone 8 Plus客户端

edpsofitel 发表于 2023-3-20 10:34

老子道德经 发表于 2023-3-20 09:21
我刚换了硬盘,原来128硬盘小,也没存有用的东西,就直接在线装的系统,觉得12系统比10慢一些,想降低回 ...

我倒是感觉没有太慢,可能是我只上上网,看看视频,没有太大的应用和要求,给你推荐一个网站,那里系统比较全 https://xitongtiankong.com/, 想换哪个macOS都行。至于换硬盘休眠问题,先要用原装硬盘升级到big sur 的 Firmware Version:474.0.0.0.0, 然后换大容量硬盘就可以解决休眠问题了。

老子道德经 发表于 2023-3-20 11:16

edpsofitel 发表于 2023-3-20 10:34
我倒是感觉没有太慢,可能是我只上上网,看看视频,没有太大的应用和要求,给你推荐一个网站,那里系统比 ...

讲的好明白,感谢! @iPhone 8 Plus客户端

frankypfan 发表于 2023-7-25 01:30

楼主换最新Mac没有?

charle_chen 发表于 2023-7-30 11:56

Clark 发表于 2023-8-4 16:18

惭愧,我一般最多三年就换了。。。

joggio 发表于 2023-8-19 17:17

Clark 发表于 2023-8-4 16:18
惭愧,我一般最多三年就换了。。。

这是有钱人

航迹云 发表于 2023-8-23 11:11

我也是13late 15寸,换了m1pro,我平时就是看看视频,刷刷网页啥的,说实话感觉提升不大。

joggio 发表于 2023-9-16 06:43

航迹云 发表于 2023-8-23 11:11
我也是13late 15寸,换了m1pro,我平时就是看看视频,刷刷网页啥的,说实话感觉提升不大。 ...

那是不是买M2的air甚至M1的air都够用了?

jack-wu1982 发表于 2023-9-16 15:17

不压缩视频没必要M1 M2,普通用用R屏的MBP就够了。

w11111111mm 发表于 2024-3-9 22:34

老子道德经 发表于 2023-3-17 14:13
尺寸和重量感人,带出去是真沉 @iPhone 8 Plus客户端

偶尔带出去,平时就是台式机{:1_267:}

rw009 发表于 2024-4-11 09:37

有钱就不用考虑这个问题了{:1_241:}

lai™ 发表于 2024-5-5 00:11

Edric 发表于 2022-5-28 14:37

超过10年是不是容易坏?

如果保存的好,说不定活的比人还长
页: 1 [2]
查看完整版本: 十年的mbp需要换新吗