17m19 发表于 2022-9-2 21:48

X2100/X210升级bios电池补丁的正确方法

注意!升级bios有风险,本方法虽风险较小,但不保证100%成功。请动手前三思!

一、先行备份原机bios。这一步非常关键,也是避免刷bios后出状况唯一的挽救措施。
      将以下备份批处理文件下载拷贝至原bios升级程序文件夹下,管理员运行即可:

备份结束后刷机文件夹下会生成一个backup.bin文件,就是你的原机备份bios
      请务必多留几个副本。
      本批处理文件仅支持64位系统,将此批处理文件拷入其他定制机型bios升级程序文件夹,也可以完成bios备份。
二、含bios电池补丁EC的升级方法:
      升级工具:UEFITool

打开backup.bin,下图所示的位置就EC得位置:

鼠标点击这个位置,执行快捷键:“Ctrl+r”,将以下的EC文件替换掉原bios的EC文件:

然后执行“Ctrl+s”保存,将新的bios改名刷机即可。
三、X210可以采用同样的方法,对应的EC文件如下:

最后:折腾bios有风险,小心之外还是小心!
      如遇不测,请及时刷回原机的备份bios。

dondm 发表于 2022-9-2 21:56

先赞后看加收藏!

ivex 发表于 2022-9-2 22:38

前排支持,非常感谢大佬{:1_261:}

yiouchier 发表于 2022-9-3 09:52

收藏备用,两台机器一直是原机出厂BIOS,看好多机器刷 了丢失ME的,至今没刷过

MarsKeeper 发表于 2022-9-3 10:05

把我当前用的BIOS的EC拆下来比较了下,居然已经是最新的了。

倍哥也是哥 发表于 2022-9-3 10:25

感谢大佬分享{:1_245:},01backup.bat 批处理中调用fptw64 执行文件,系统应该没有自带。

yiouchier 发表于 2022-9-3 10:48

感谢大佬分享,01backup.bat 批处理中调用fptw64 执行文件,系统应该没有自带。

原官方BIOS升级程序包里有的

AK2018 发表于 2022-9-3 20:51

感谢分享,请问这个电池补丁主要是解决什么问题的?

X210第三批刷哪个版本BIOS最优?我都不知道自己刷的哪个版本了。

17m19 发表于 2022-9-3 20:58

AK2018 发表于 2022-9-3 20:51
感谢分享,请问这个电池补丁主要是解决什么问题的?

X210第三批刷哪个版本BIOS最优?我都不知道自己刷的 ...

主要是解决电池充电问题。

swau508 发表于 2022-9-5 08:26

请问电池充电有什么问题吗?我是3月份定制的X2100,不知道用不用升级?

ivex 发表于 2022-9-5 17:42

感谢大佬分享,01backup.bat 批处理中调用fptw64 执行文件,系统应该没有自带。
可能他们X2100的BIOS升级包里有,我们X210的确实是没有的

michael.pan 发表于 2022-9-5 22:47

这个是不是可以解决充电慢的问题?
之前刚入手的时候折腾过BIOS,结果搞挂了。都不敢搞了。

倍哥也是哥 发表于 2022-9-6 21:17

yiouchier 发表于 2022-9-3 10:48
原官方BIOS升级程序包里有的

多谢分享 {:1_245:}

735745622 发表于 2022-11-6 21:47

17m19 发表于 2022-9-2 21:48
注意!升级bios有风险,本方法虽风险较小,但不保证100%成功。请动手前三思!

一年没来51nb,电池问题x210能解决了,真好{:1_245:}

yiouchier 发表于 2023-3-4 19:42

把X210和X2100的Bios备份好,然后把EC补丁都更新了,按ThinkVantage键可以打开我的电脑。

charko 发表于 2023-3-7 10:20

原机的BIOS是在哪里的

17m19 发表于 2023-3-7 17:05

charko 发表于 2023-3-7 10:20

原机的BIOS是在哪里的

认真看下贴子内容。

wangyxlish 发表于 2023-3-15 14:44

17m19 发表于 2023-3-7 17:05
认真看下贴子内容。
17m19大哥,好!X62的电池补丁也给整一个吧,附上我的X63的EC备份文件(见附件:X62_ec.bin)。谢谢!!!我的X62已经充坏了两块电池了。

17m19 发表于 2023-3-15 19:03

wangyxlish 发表于 2023-3-15 14:44

17m19大哥,好!X62的电池补丁也给整一个吧,附上我的X63的EC备份文件(见附件:X62_ec.bin)。谢谢!!!我 ...

这个电池补丁不是我做的,我只是个搬运工。X2的这两个电池补丁来源于一位俄罗斯大神,反编译以后用汇编写的。

wangyxlish 发表于 2023-3-16 14:44

这个电池补丁不是我做的,我只是个搬运工。X2的这两个电池补丁来源于一位俄罗斯大神,反编译以后用汇编写 ...

你能帮忙给这个大神说一声吗?也请他做一个X62的EC电池补丁。估计对大神来说就是手到擒来的活。附件是我备份的X62BIOS文件。
    谢谢!希望老大造福X62/X63的老铁们。

17m19 发表于 2023-3-17 11:14

wangyxlish 发表于 2023-3-16 14:44
你能帮忙给这个大神说一声吗?也请他做一个X62的EC电池补丁。估计对大神来说就是手到擒来的活。附件是我 ...

据说俄乌冲突以后,这位大神就消失了。很难联系到。

wangyxlish 发表于 2023-3-22 14:54

17m19 发表于 2023-3-17 11:14
据说俄乌冲突以后,这位大神就消失了。很难联系到。
{:1_244:}遗憾!只能有机会请17m19大哥多关注一下俄罗斯大神并请其再次出山了。

禅烟的香烟 发表于 2023-3-27 16:01

17大佬怎么跟你联系呀,请问下还有T700或者X2100吗?很怀念以前IBM的设计,经过朋友介绍才认识的51NB,特别想买一台。

heimahei 发表于 2023-6-20 09:52

感谢大神分享,这个一定标记一下,以备不时之需

倍哥也是哥 发表于 2023-6-27 09:53

ivex 发表于 2022-9-5 17:42
可能他们X2100的BIOS升级包里有,我们X210的确实是没有的
今天回看一下这个帖子,发现官方的bios 没有找到fptw64,在hope老大https://www.ibmnb.com/thread-1740243-1-4.html 中找到fptw ,这个程序。

ivex 发表于 2023-6-27 10:01

这个电池补丁不是我做的,我只是个搬运工。X2的这两个电池补丁来源于一位俄罗斯大神,反编译以后用汇编写 ...

除了修改本身,另一个难点是EC的校验和该如何计算…我去年改个默认亮度,0-15级那个,发现就算只改一个字节EC也会拒绝给主板上电…
winhex对比文件进而确定有两个字节是校验和,应该是200044和200045,也就是EC部分的44和45。至今没有看到相关文章搞明白这个到底该怎么计算…

wangyxlish 发表于 2023-7-5 10:19

ivex 发表于 2023-6-27 10:01
除了修改本身,另一个难点是EC的校验和该如何计算…我去年改个默认亮度,0-15级那个,发现就算只改一个字 ...

谢谢,继续努力吧。希望你早成正果。

wskihxkj 发表于 2023-9-23 07:25

顶 @iPhone XR客户端
页: [1]
查看完整版本: X2100/X210升级bios电池补丁的正确方法