mtxstudent 发表于 2022-9-14 09:02

X210第二批无线网卡升级Wi-Fi 6E AX210

手头的第二批X210已经用了整整四年了,硬盘和内存都差不多升到顶了,最近闲不住,想折腾WiFi网卡,下图是在网上买的两种AX210网卡,经过验证,第一种网卡可以插上装好驱动直接用,而且WiFi指示灯还能亮,就是不会随网速闪烁;第二种(某品牌)的插上无法识别,试过屏蔽针脚也没成功(可能是自己没找对针脚)。

结论:二批X210升级网卡的,推荐选第一款,记得先下好驱动!网速有飞跃般提升!
仅供参考!
下图是第一款AX210网卡,直接可用

下图是第二款AX210网卡,不识别!

martim 发表于 2022-9-14 10:23

是的,T700上用AX210 Wi-Fi灯也是常亮,用之前的方法改是无效的

swau508 发表于 2022-9-14 13:26

我的X2100买的第二款,屏蔽20针脚可以正常使用。。

ivex 发表于 2022-9-14 13:37

哇,这年代的网卡居然有Minipcie接口的,666

zhangyongtao 发表于 2022-9-14 16:57

这个网卡很玄学   同一家买的网卡 ,在同一个机器上 有些直接可以用 有些需要屏蔽针脚   有些装上直接导致机器不开机.

wangxiuhang 发表于 2022-9-14 17:15

zhangyongtao 发表于 2022-9-14 16:57
这个网卡很玄学   同一家买的网卡 ,在同一个机器上 有些直接可以用 有些需要屏蔽针脚   有些装上直接导致机 ...

啊!太神奇了吧?

zhangyongtao 发表于 2022-9-14 17:16

wangxiuhang 发表于 2022-9-14 17:15
啊!太神奇了吧?

主要这个网卡是相当于转接的 .
里面的芯片部分 可能有不同的OEM 信息

wqnfs 发表于 2022-9-25 18:20

厉害了我地果果!感谢分享!第三批x210现在也用了3年多了。好机机。{:1_241:}无线网卡用的还是之前的94352,家里宽带30M的,就没想再折腾了。

kerarr 发表于 2022-9-30 19:55

wqnfs 发表于 2022-9-25 18:20
厉害了我地果果!感谢分享!第三批x210现在也用了3年多了。好机机。无线网卡用的还是之前的94352 ...

都2202年了,还有30m宽带?

wqnfs 发表于 2022-9-30 21:02

kerarr 发表于 2022-9-30 19:55
都2202年了,还有30m宽带?

我是够用就可以了,也不下载大文件,太快了就会有更多的需求,比如下载无损音乐,刷的一下就下来了,这样,也要像大佬们一样搞群晖吧,搞存储吧。就是因为30M,我就没这些需求,一年才440元呀,还送IPTV,带回看功能,还有一块3G流量/月的天翼卡。

kerarr 发表于 2022-10-4 21:19

我是够用就可以了,也不下载大文件,太快了就会有更多的需求,比如下载无损音乐,刷的一下就下来了,这样 ...

这样不错啊

wqnfs 发表于 2022-10-4 21:40

kerarr 发表于 2022-10-4 21:19
这样不错啊

嘿嘿嘿!{:1_241:}

nkhanbin 发表于 2022-12-8 09:45

同第二代,有支持的比较稳定的网卡么。老网卡信号有点不行呀。

licrazy0571 发表于 2022-12-15 11:20

我是够用就可以了,也不下载大文件,太快了就会有更多的需求,比如下载无损音乐,刷的一下就下来了,这样 ...

一年668,300M @iPhone 11 Pro Max客户端

wqnfs 发表于 2022-12-15 21:10

licrazy0571 发表于 2022-12-15 11:20
一年668,300M @iPhone 11 Pro Max客户端

哪里哪里,我这里是上海,用的是电信光纤到户,上海就是电信宽带好。我家一年好像才450多块钱吧,还有IPTV,固话50分钟市内,然后就是有一张天翼上网卡3G/月。我现在申请了9.9有10G的流量,每月13G也够用了。{:1_241:}

moto-cdma 发表于 2022-12-15 22:10

wqnfs 发表于 2022-12-15 21:10
哪里哪里,我这里是上海,用的是电信光纤到户,上海就是电信宽带好。我家一年好像才450多块钱吧,还有IPT ...

上海就是收入高,我重庆18线小城市,120元一年500m联通宽带,下载杠杠滴。。。

wqnfs 发表于 2022-12-16 12:58

moto-cdma 发表于 2022-12-15 22:10
上海就是收入高,我重庆18线小城市,120元一年500m联通宽带,下载杠杠滴。。。

上海有高收入,也有低收入的。我就是属于低收入人群,所以只能勉强用用30M的宽带,因为30M的最便宜嘛,既有IPTV电视节目,也有固话市内50分钟,还有3G/月天翼无线网SIM卡和宽带。所以450块,这些全有了,我就足以。大佬120元一年500M 联通宽带(电视呢,正常的电视,不是网络电视一年多少钱,固话还有吗?估计现在固话除了老人,年轻人都不用固话了)120元一年500M,这也太便宜了吧。我也很向往。

dondm 发表于 2023-1-17 00:25

骗人 上海100兆一下的全部都免费升到百兆宽带了 电信套餐还是原来名称的{:1_245:}

emyself 发表于 2024-1-6 21:29

我买的这个网卡,能点亮灯。但是我家的热点自能连接2.4G,不能连接5G。我办公室的可以连接5G。
家里的AP是ubnt,不知道跟这个是否有关系。

swau508 发表于 2024-1-8 09:10

我当时用的下面的那种,X2100确实不识别,后来屏蔽了20针可以用了。

倍哥也是哥 发表于 2024-1-8 12:06

发现老机装那种20多块的usb无线网卡也稳定。win10连驱动都不用安装,免驱的。
页: [1]
查看完整版本: X210第二批无线网卡升级Wi-Fi 6E AX210