降A大调Waltz 发表于 2023-1-22 19:35

准备P52战到退休了

当时只买了8850H+P2000的版本后悔了,早知道买E2276M+P3200的版本了。最后一个能够自由换电池的工作站,倒数第二款能够安装2.5 SATA盘的工作站。 对于这两年的机器,简单一句话:参数再漂亮,发挥不出来,也是纸面功夫。12代机器的发热量和功耗,以及随之带来的超低续航能力,已经让人感到无法容忍的地步,特别是搭载1280P的X1C 2022和T14S GEN3,简直堪比手机上的当年的枭龙810和888, 基本无法移动使用。 对于13,14代CPU我们所期待的改进,我并不是特别看好,原因就一个,代表中端甜点级的I5 13400F,我用大霜塔体积相当的PA120伺候,高负载睿频的时候这种天气温度都已经上68度了。 再看CHH那群富哥玩家,13700K 超频,个个360一体水或者分体水,风冷已经完全无法压制。这样的CPU,你把它弄到笔记本上来,凭那两根小热管,一个小风扇,到了夏天会咋样,不难推断

sz-wxy 发表于 2023-1-22 20:35

3代T14s i5处理器的,一般使用续航6小时问题不是太大。这种轻薄本+12代这么强劲的处理器,没必要上i7吧

cuipandeng 发表于 2023-1-22 22:16

我感觉我的P15 还不如我的P51/P50,

alones 发表于 2023-1-23 00:43

第一,P52那代对应的Xeon是2176M不是2276M;
第二,我以前说过几次,最好用能完全发挥潜力的是P50和P51,以后的机器P52,P53,P15gen1都是14nm工艺拼命堆核心,过热降频是肯定的。实际效率不如P50/51。
我的客户真正需要稳定CPU算力的最后都落在P50 P51上。

caiqingjin 发表于 2023-1-23 03:14

alones 发表于 2023-1-23 00:43
第一,P52那代对应的Xeon是2176M不是2276M;
第二,我以前说过几次,最好用能完全发挥潜力的是P50和P51,以 ...

P50是4核,性能确实不行了,但办公足够了。但11代U的机器也确实不热

alones 发表于 2023-1-23 08:08

caiqingjin 发表于 2023-1-23 03:14
P50是4核,性能确实不行了,但办公足够了。但11代U的机器也确实不热

所以说要P15 Gen2/P16才行。

guiter 发表于 2023-1-23 10:35

拿p系列和x系列比散热是不明智的...工作站讨论续航也没有什么意义...除非你拿工作站办公...
时代发展是飞快的...新设备带来的效率提高使得"xxx再战"显得那么苍白...比如sata这种还认为是优点...

远行客 发表于 2023-1-23 10:41

机子性能够用就好,实际上满功率使用的场景不多,大部分都是看看网页看看电影。

nineapple 发表于 2023-1-23 11:29

我买了新的P15 GEN2, 然后用的不爽,卖掉换了P53.。。。

看看现在新的P16, 惨不忍睹啊

caiqingjin 发表于 2023-1-23 12:22

我买了新的P15 GEN2, 然后用的不爽,卖掉换了P53.。。。

p53的喇叭效果应该不错吧

wqnfs 发表于 2023-1-23 14:26

看来我还是得继续我的T430{:1_241:}

降A大调Waltz 发表于 2023-1-23 16:59

想问下:是什么原因让老兄觉得P15 GEN2用着不爽呢? 也是因为SATA 和盘位还有内置电池的原因吗?? 因为在我看来, 11800H和PCIE4.0磁盘的性能还是很给力的,显卡最高也可以上到RTX5000 16G,可谓是非常强悍了

P16…… 不想说啥,撇开一系列让人吐槽的问题,光是没有RJ45,仅有2个全尺寸USB-A,这两项就足够让我把它PASS掉了

nineapple 发表于 2023-1-23 17:57

降A大调Waltz 发表于 2023-1-23 16:59
想问下:是什么原因让老兄觉得P15 GEN2用着不爽呢? 也是因为SATA 和盘位还有内置电池的原因吗?? 因为 ...

我有写过为什么换成P53

https://ibmnb.com/thread-2012668-1-1.html

https://ibmnb.com/thread-2010390-1-1.html

降A大调Waltz 发表于 2023-1-23 19:05

nineapple 发表于 2023-1-23 17:57
我有写过为什么换成P53

https://ibmnb.com/thread-2012668-1-1.html

多谢大佬分享!

特技的头发 发表于 2023-1-23 19:52

关键是,1280p降完频,一样秒8850H。续航属于牙膏厂的设计问题,发热是焦耳定律决定的,不发热也行,就是一台电脑5w+
计算机硬件更新换代快得很,很多东西不服老不行。使用习惯自然是因人而异,不过很多我们的习惯,已经不是市场可以接受的了。。。。
现在的机器一个劲做薄一个劲拉性能,不发热温度低续航好价格还能让人接受,怎么可能

alones 发表于 2023-1-23 22:25

10nm工艺和14nm工艺的发热还是有很大差别的,P15 gen2好了很多

栋萍儿 发表于 2023-1-25 10:29

手里主力机P52,4K屏、三块合计3.5T硬盘,也是准备战到退休。

西元1983 发表于 2023-1-25 11:27

cuipandeng 发表于 2023-1-22 22:16
我感觉我的P15 还不如我的P51/P50,

刚入手了95新的4K屏幕p50 感觉很值

malot 发表于 2023-1-26 14:12

西元1983 发表于 2023-1-25 11:27
刚入手了95新的4K屏幕p50 感觉很值

什么价格,配置阿?

lxprote 发表于 2023-1-26 15:56

很久不见了,楼主还是收垃圾啊

wxch111 发表于 2023-1-26 16:28

8850H这pussy还是算了 工作站算cpu性能都被5800按着打 2.5的sata完全就是浪费空间 固态现在便宜的要命比破机械好多了

西元1983 发表于 2023-1-26 17:35

malot 发表于 2023-1-26 14:12
什么价格,配置阿?

海鲜市场入得 i76700 16G 512g 4K屏带校色仪 电池99%4次循环 校正两次后剩60% 办公环境能用两个半小时不知道为啥 整体95新吧 C壳经过辨认是翻新的 键盘无油光 价格3K多一点点

nineapple 发表于 2023-1-26 18:33

西元1983 发表于 2023-1-26 17:35
海鲜市场入得 i76700 16G 512g 4K屏带校色仪 电池99%4次循环 校正两次后剩60% 办公环境能用两个半小时   ...

这个价格可以啊, 简直不用在折腾了。。。。。

加两条16GB内存,差不多到顶了

西元1983 发表于 2023-1-26 19:47

nineapple 发表于 2023-1-26 18:33
这个价格可以啊, 简直不用在折腾了。。。。。

加两条16GB内存,差不多到顶了 ...

是的{:1_247:} 这几天越用越顺手过几天加内存装个WIN11系统不玩游戏 办公神器

降A大调Waltz 发表于 2023-1-27 10:20

西元1983 发表于 2023-1-26 19:47
是的 这几天越用越顺手过几天加内存装个WIN11系统不玩游戏 办公神器 ...

P50 要怎么才能装WIN11?? 我的P52,系统更新那栏,一直提示 “不满足升级WIN11的最低系统要求”

西元1983 发表于 2023-1-27 10:57

P50 要怎么才能装WIN11?? 我的P52,系统更新那栏,一直提示 “不满足升级WIN11的最低系统要求” ...

进PE 用工具直接装就行了

alones 发表于 2023-1-27 15:07

P50 要怎么才能装WIN11?? 我的P52,系统更新那栏,一直提示 “不满足升级WIN11的最低系统要求” ...

P52可以自动升级win11的,估计是BIOS设置问题,secure boot是不是打开了?

降A大调Waltz 发表于 2023-1-27 16:26

alones 发表于 2023-1-27 15:07
P52可以自动升级win11的,估计是BIOS设置问题,secure boot是不是打开了?

好的我看一下 谢谢

viewerabc 发表于 2023-2-3 08:54

P52现在什么价位?

chenghp 发表于 2023-2-3 09:17

viewerabc 发表于 2023-2-3 08:54
P52现在什么价位?

5年前的机子了,没有留恋的。电子产品买新不买旧。
页: [1] 2
查看完整版本: 准备P52战到退休了