keroro1138 发表于 2023-2-2 20:55

【原创】5400使用了两天,我来加入这个大家庭了

新年买的5400到货了用了3、4天,配置是I5 8365U 16G 1080p 背光键盘 当时没要硬盘(谢谢卖家很贴心没拆下来),买机当天pdd叠券不到400买了个铠侠的1t,日后不够用再加个2242,到货了发现卖家没拆下硬盘,拧下来发现是2230加直接装2280的位置,利用身边的模型流道DIY个延长片,这下硬盘就一步到位了

当时只有1个电源,我电脑要家里店里带着走,店里的120W手机充电头充不上电,估计是线的问题,或者协议不对,看了一圈电脑能用的PD电源,好像都要100多,小黄鱼上带130W电源的戴尔WD15扩展坞才155,以前用X220的时候非常喜欢扩展坞的方便,咨询卖家能充电后,果断下单,机智如我,接口挺丰富的,我是做手机的,电脑有时候用来刷机,接扩展坞就比较方便。

这就是日常使用的样子了,唯一遗憾是扩展坞的线在左边,如果在右边就完美了。

稍微说下使用感受,我之前用的是X220,用了差不多11年,其实性能还是够用的,就是不稳定了,有时候会无预兆自动关机,冷启动也比较难,说换电脑也说了3年左右了,就想换个屏幕好一点的(X220是1366的TN屏),键盘是全高方向键,有2个硬盘位置的13 14寸的机型,机缘巧合之下看到了5400,各方面都挺合适的,用了几天,感觉键盘手感确实比X220要差不少,指点杆就完全不是一样东西,优点是轻薄了不少,终于用上了USB 3.0,还有声音大了好多,希望能和X220一样耐用吧。

alluck 发表于 2023-2-2 21:22

非常棒!超值了~
电池是68W的么?屏幕观感如何?
我等不及你分享,也找了个5400结果卖家还没开工不发货,我又逛啊逛,忍不住入了7400

wsj0523wsj0523 发表于 2023-2-2 22:00

一样5400来助阵!欢迎加入!
硬盘刚好是SN520能装4G网卡位,一步到位,不错!
之前也有考虑要买WD15让桌面简洁一点,好用吗?稳定不?

wqnfs 发表于 2023-2-2 22:13

无预兆自动关机,我只能说,你真的太幸福了。我的T430i明天就是第十年了,用都用不坏,想买新的,都找不到理由,手头两台本本,正常是需要两台,一台单位,一台家里。再多一台,那就有一台会浪费,所以,这两台,都在服役中。所以,楼主的x220用了11年了,无预兆自动关机,这多幸福的事情呀。

keroro1138 发表于 2023-2-3 00:11

alluck 发表于 2023-2-2 21:22
非常棒!超值了~
电池是68W的么?屏幕观感如何?
我等不及你分享,也找了个5400结果卖家还没开工不发货,我 ...

68W的大电池,所以没折腾2.5英寸的硬盘,本来排线支架都加入购物车了。屏幕挺好的,亮度比X220的TN高很多

keroro1138 发表于 2023-2-3 00:12

wsj0523wsj0523 发表于 2023-2-2 22:00
一样5400来助阵!欢迎加入!
硬盘刚好是SN520能装4G网卡位,一步到位,不错!
之前也有考虑要买WD15让桌面简洁一 ...

用了半天,暂时非常完美,还在磨合使用习惯,不过可以和thinkpad一样不开盖直接开机,非常方便

keroro1138 发表于 2023-2-3 00:14

wqnfs 发表于 2023-2-2 22:13
无预兆自动关机,我只能说,你真的太幸福了。我的T430i明天就是第十年了,用都用不坏,想买新的,都找不到 ...

有时候在刷机,突然自动关机,这样对心脏不好,有时候几周不出问题,有时候1天出几次,不然也不想换

小帅猫 发表于 2023-2-3 01:12

有时候在刷机,突然自动关机,这样对心脏不好,有时候几周不出问题,有时候1天出几次,不然也不想换 ...

可能过热需要清灰换硅脂了,可以直接换上X230主板的。

wqnfs 发表于 2023-2-3 06:19

有时候在刷机,突然自动关机,这样对心脏不好,有时候几周不出问题,有时候1天出几次,不然也不想换 ...

确实刷机突然自动关机,手机变砖就麻烦了。换换换,吃饭的家伙不好,饭也吃不香。我是真心的羡慕您的。大佬原来是修手机的高手,以后坛友有这方面的需求也可以找您了,肯定是有偿的了,开门就是赚钱的嘛,不能白做,对了,您手机扩容这个项目也有吗?{:1_261:}了解一下

keroro1138 发表于 2023-2-3 08:14

wqnfs 发表于 2023-2-3 06:19
确实刷机突然自动关机,手机变砖就麻烦了。换换换,吃饭的家伙不好,饭也吃不香。我是真心的羡慕您的。大 ...

扩容有做,本市的话可以上门取机修好送回去

远行客 发表于 2023-2-3 08:25

5400的机子性能够用了,我还在用老机XT2的WIN7系统。

wqnfs 发表于 2023-2-3 09:48

keroro1138 发表于 2023-2-3 08:14

扩容有做,本市的话可以上门取机修好送回去

厉害!服务真好,上门来回{:1_241:}

feelion 发表于 2023-3-17 11:52

也想入一台。兄弟方便发入手渠道吗?

laila 发表于 2023-3-17 13:31

keroro1138 发表于 2023-3-19 21:33

feelion 发表于 2023-3-17 11:52
也想入一台。兄弟方便发入手渠道吗?

我并不是很推荐这个商家,感觉是一件代发的那种
页: [1]
查看完整版本: 【原创】5400使用了两天,我来加入这个大家庭了