kaka_py 发表于 2023-2-15 09:24

x61主板升级51nb的版子哪里买?

手机有台x61笔记本,内存3G ,运行太卡,想找个匹配的版子升级,搜到了可以用51nb的版子升级到5代i5,加大内存,帮忙看看 版子哪里购买。

lxq8432 发表于 2023-2-15 12:47

情怀有代价

如果不是为了怀旧,不要升级x62了

sammy98 发表于 2023-2-16 04:29

闲鱼有,搜x62或者x63。
也可以问问张版,说不定他还有

倍哥也是哥 发表于 2023-2-18 11:12

张版本估计也没有了吧。{:1_322:}

M120D 发表于 2023-3-17 11:47

小黄鱼上的整机2K+
情怀确实值钱^y^

sx2012 发表于 2023-3-17 12:50

情怀有代价

如果不是为了怀旧,不要升级x62了

黄善华 发表于 2023-3-18 23:28

说起来,这个处理器也挺老了

紫雨风暴 发表于 2023-3-19 08:03

如果真是为了情怀,可以考虑,不然的话,还是换个更高配置的吧!

倍哥也是哥 发表于 2023-3-19 09:45

内存升到8G,磁盘换固态, 刷个bios,如果觉得可以使用,差不多了。

再情怀一点的,升级个高分屏。

紫雨风暴 发表于 2023-3-19 13:57

倍哥也是哥 发表于 2023-3-19 09:45
内存升到8G,磁盘换固态, 刷个bios,如果觉得可以使用,差不多了。

再情怀一点的,升级个高分屏。 ...

还可以再把无线网卡升级一下。我就是这样做的。都弄完了,平时偶尔浏览个论坛,看个电影,720P的还可以,再高清的还是卡顿,基本上也还是那样。真的就剩下情怀了!

倍哥也是哥 发表于 2023-3-20 12:53

还可以再把无线网卡升级一下。我就是这样做的。都弄完了,平时偶尔浏览个论坛,看个电影,720P的还可以, ...

现在ddr2 4G 的条子好像还是很高位。

紫雨风暴 发表于 2023-3-20 19:50

倍哥也是哥 发表于 2023-3-20 12:53
现在ddr2 4G 的条子好像还是很高位。

就是物以稀为贵!其实性能上提升不了太多,2G*2就够了。花这个钱没什么必要,一条DDR2 4G也300上下了。

c2oud 发表于 2023-4-30 10:47

情怀都化为了眼泪

k9288k 发表于 2023-5-6 10:32

X61 真的是永远的经典。可以上油管看下老外的升级方案,刷个 BIOS、升 8G 内存、解锁 SATA2 支持、更换 IPS 屏、BGA 升级处理器,基本就这些了

ipisty 发表于 2023-9-15 07:16

今天把x61s搬出来,刷了bios,上了ssd,可以看看电影了。

倍哥也是哥 发表于 2023-9-15 10:19

ipisty 发表于 2023-9-15 07:16
今天把x61s搬出来,刷了bios,上了ssd,可以看看电影了。

内存拉满

wskihxkj 发表于 2023-9-15 12:44

里外都是情怀啊 @iPhone XR客户端

ipisty 发表于 2023-9-20 17:14

倍哥也是哥 发表于 2023-9-15 10:19
内存拉满

内存拉满了,仅仅4g,哈哈哈,大佬见笑了。

NBCB淦淦 发表于 2024-3-6 12:16

上8G内存可以直接上吗?

倍哥也是哥 发表于 2024-3-7 00:05

NBCB淦淦 发表于 2024-3-6 12:16
上8G内存可以直接上吗?

单条8G上不了,你也买不到。{:1_245:}

NBCB淦淦 发表于 2024-3-11 09:49

想升级下X61屏幕,目前的分别率太低,亮度太暗,请高人指点,哪家升级好一点

lzmlm123 发表于 2024-4-11 13:16

NBCB淦淦 发表于 2024-3-11 09:49
想升级下X61屏幕,目前的分别率太低,亮度太暗,请高人指点,哪家升级好一点 ...

亮度太暗换灯管,前提有一定动手能力

NBCB淦淦 发表于 2024-4-11 14:03

升好了寄给商家的,比较满意,可以压箱底藏起来了

FOX 发表于 2024-4-11 17:00

还可以再把无线网卡升级一下。我就是这样做的。都弄完了,平时偶尔浏览个论坛,看个电影,720P的还可以, ...

1024x768.

720p可以了

nowords 发表于 2024-4-21 13:50

请问无限网卡升级型号有推荐吗?已刷白名单BIOS

紫雨风暴 发表于 2024-4-22 07:08

nowords 发表于 2024-4-21 13:50
请问无限网卡升级型号有推荐吗?已刷白名单BIOS

我换的是7260AC无线网卡MINIPCI-E 5G双频WIFI模块 带蓝牙4.0+全高支架

nowords 发表于 2024-4-22 15:38

我换的是7260AC无线网卡MINIPCI-E 5G双频WIFI模块 带蓝牙4.0+全高支架

谢谢老哥

nowords 发表于 2024-4-23 00:18

老哥搭车再问一下,我看主板上还有一个空的MINI PCIE,我可以用来插minipciei硬盘或者转接ngff硬盘吗?

紫雨风暴 发表于 2024-4-23 06:48

nowords 发表于 2024-4-23 00:18
老哥搭车再问一下,我看主板上还有一个空的MINI PCIE,我可以用来插minipciei硬盘或者转接ngff硬盘吗? ...

不好意思啊,这个我没试过。我那个X61升级完以后,没用多长时间就放那闲置了,不再折腾了!
页: [1]
查看完整版本: x61主板升级51nb的版子哪里买?