zzye 发表于 2023-2-24 12:51

【原创】慢慢的,我们都活成了自己讨厌的样子

在今年之前,一直都是thinkpad的忠实用户,小红点和键盘手感是留在thinkpad的最后优势。

今年缺个本子用,看了P1, X1E, 本来预算一万多,后来认真想了一下,本子只是做办公辅助,主力还是台式机,又不能创收,没必要投入那么多。就把预算砍到8K以下。
在8K以下,可选的本子也很多,有小红点的倒没什么可选了,但thinkbook 系列很亮眼,配置很好。恰逢23款14+上市,很心动。
但格局一旦打开,既然都没有小红点了,为什么不看看HP DELL呢。经过N轮比选,最后选了战99 15.6 酷睿,其实就是原来的zbook power 15.6系列。

优势是内存两槽,nvme2槽,12代平台,3050ti显卡,基本上满足重度办公和轻度大型软件学习了。价格也是5999, 还有活动能送包鼠和扩展坞。果断下单。

到手后很满意,最受诟病的屏,我倒觉得还好,16:9看电影没黑边,也挺好,1080p的普屏,100%不缩放节约资源。反正长期用它办公的话,肯定要外接大屏,机身的屏也就起个亮机作用了。

说到放弃小红点,其实要归功于一个小软件mouseinc, 鼠标手势,习惯后,非常依赖鼠标,很多操作太方便了,基本告诉小红点了,有红点我也懒得用了,所以红点也就无所谓了。

总结一下,购机,主要还是看个人需求,不要跟风。应用的场景、资源的需求、预算,基本框死了你只能选哪类机了。非要跨界的话,痛苦的是自己。

最后祝各位都选到自己如意的爱机。

vyangv 发表于 2023-2-24 13:18

欢迎来到HP的阵营!!{:1_272:}
zbook有小黑点{:1_247:}

zmzy 发表于 2023-2-24 14:12

挺好,御三家其实档次差不多,换换口味也好。

zzye 发表于 2023-2-24 14:58

vyangv 发表于 2023-2-24 13:18
欢迎来到HP的阵营!!
zbook有小黑点

这款没有小黑点,即使有,也没有小红点好用。

小红点我都已经不用了,小黑点有没有也无所谓了,哈哈。

wydb 发表于 2023-2-24 15:49

是不是那个高色阈低功耗屏? 看视频有没有拖影

zzye 发表于 2023-2-24 17:40

wydb 发表于 2023-2-24 15:49
是不是那个高色阈低功耗屏? 看视频有没有拖影

是这个屏,1W的低功耗屏,主要用来办公,看视频都说我拖影,我的肯定也拖影,只是还没试

yumo2011 发表于 2023-2-27 13:45

楼主选的i5 12500H那款吧?散热怎么样?背出去重不重?也想入这款机子。上i7款要高三千元,感觉不值。核心板5499,多加500上独显3050ti值得吗?

huerhei 发表于 2023-2-27 15:17

恭喜恭喜

柏木由纪夫 发表于 2023-3-1 21:49

为什么不直接买16寸的战x,反正你也不要独显。战x应该是eltebook 800系列的第9代吧,锐龙6800u能耗比在win平台蛮好的,就是不知道第二硬盘位有没有被惠普阉割。战x的13寸本子,好像内存已经板载,固态卡槽也只有一个了。

zzye 发表于 2023-3-2 11:46

柏木由纪夫 发表于 2023-3-1 21:49
为什么不直接买16寸的战x,反正你也不要独显。战x应该是eltebook 800系列的第9代吧,锐龙6800u能耗比在win ...

用过AMD的 X13, 小毛病有一些,加了第二硬盘还偶尔不识盘,有阴影了,这次是自费买本,就只想买酷睿的。战X只有AMD版的。所以选来选去,只有战99 酷睿最接近,那就它了。

zzye 发表于 2023-3-2 17:08

yumo2011 发表于 2023-2-27 13:45
楼主选的i5 12500H那款吧?散热怎么样?背出去重不重?也想入这款机子。上i7款要高三千元,感觉不值。核心 ...

跟T14 X13比起来还重一些的,特别是150W电源,感油就是一块板砖。如果出差频繁的话,严重不推荐。
我是偶尔流动办公,多出来这点重量,无所谓的。

散热我觉得还OK,风扇声音也不大。 独显还是值的 ,3050ti 4G 性能高不成低不就,看个人需求吧,我是图个新鲜,没用过独显,其实我对独显也没需求。但如果你换算到台式机上,加一个3050独显要2000多,那加这500就显得很超值了。

dyne 发表于 2023-3-2 17:09

原来的T和X代表的是工艺的品质,而现在更多追求的是赏心悦目和性价比,

人要多出去走走,电脑也要多用几个品牌,手机也要多玩几个系统,人生在世,只有自己高兴了,才是赚到

yumo2011 发表于 2023-3-2 23:49

zzye 发表于 2023-3-2 17:08
跟T14 X13比起来还重一些的,特别是150W电源,感油就是一块板砖。如果出差频繁的话,严重不推荐。
我是偶 ...

谢谢!我选了一圈才相中了这款和战X,如果战X是酷睿处理器就好了。

yumo2011 发表于 2023-3-14 12:19

已经入坑楼主同款笔记本

zzye 发表于 2023-3-14 16:10

yumo2011 发表于 2023-3-14 12:19
已经入坑楼主同款笔记本

握爪,除了重一点,没有电池充电阈值控制软件,其它我觉得还好!端口够多,扩展性够好,三面金属,键盘也凑和,虽然键不是全尺寸的。也就应急用用,平时都外接键盘。

有一个软件更新问题不能忍,一直有两个intel驱动提示需要安装,如果你点了安装,会提示更新并重启,重启后还是会再次提示需要安装。我已经重装过系统了,还是一样的毛病。

yumo2011 发表于 2023-3-15 06:41

谢谢提醒!

yumo2011 发表于 2023-3-17 19:35

zzye 发表于 2023-3-14 16:10
握爪,除了重一点,没有电池充电阈值控制软件,其它我觉得还好!端口够多,扩展性够好,三面金属,键盘也 ...

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/intel-corporation-softwarecomponent-111227132/52d879b2-dc34-4b65-a483-ebf0b69f6b03
惠普战99普遍存在的问题

zzye 发表于 2023-3-20 11:28

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/intel-corporation-softwarecomponent-11122713 ...

好的 谢谢

zzye 发表于 2023-3-20 11:30

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/intel-corporation-softwarecomponent-11122713 ...

目前还没有好的解决办法,上面的说的那个设备管理器我看了,我没有这两个隐藏设备

yumo2011 发表于 2023-3-27 17:26

zzye 发表于 2023-3-20 11:30
目前还没有好的解决办法,上面的说的那个设备管理器我看了,我没有这两个隐藏设备 ...

好像这个问题已经解决了,没有更新提示了。

alviso01 发表于 2023-3-27 18:37

公司发的战66四代其实就是pro book 系列, 挺好用的 键盘手感两天就适应了,鼠标板功能很多,感觉不玩游戏不再接鼠标都行。屏幕色彩挺好。打打lol完全能胜任,关键是接口多还齐全,比同期的T14 好@iPhone 6s客户端

cxjding 发表于 2023-4-6 14:59

小红点,已经远远落后实际使用了。触摸屏,无线鼠标,比起小红点,强大太多了。。。当年的小红点,敌对势力是滚球的有线鼠标,后来是键盘边上的touch pad,那时候,小红点还是相对美丽的东西。

feedback007 发表于 2023-5-4 21:05

cxjding 发表于 2023-4-6 14:59
小红点,已经远远落后实际使用了。触摸屏,无线鼠标,比起小红点,强大太多了。。。当年的小红点,敌对势力 ...

同感。现在的触摸板手势识别挺好用的。以前的小红点,也是在没有鼠标的情况下使用,当然是可以做到不脱离键盘的情况写代码、写文档,有助于专注力。但,也就那样吧。

biandou000 发表于 2023-5-4 22:17

你们都脱离tp了,那我推荐一下我自己选的神船。z8-da7np,12代i7,3060,2.5k165hz高刷高色域,到手6.5k。
4代双插槽,m2+2.5双硬盘,净重2.2kg。

hanyuyuhan 发表于 2023-5-5 09:23

我 也入的战99,还有DELL 的小型工作站,比think好多了

birmingham 发表于 2023-6-12 10:10

哈哈,我给家里的选了战66 酷睿13.
页: [1]
查看完整版本: 【原创】慢慢的,我们都活成了自己讨厌的样子