classmatedu 发表于 2023-2-26 16:21

15.4的T700,学渣作业来了。

上车很晚,目前为止我应该是最后一个。很长时间没有上论坛,我也不知道干啥去了,后来好像就上不去了。好在潜伏在X62的Q群里,直到2023的1月下旬,才重新回到51NB。

虽然我不是重度机友,但是这次回来,我做了一个十二年来最果断的决定,就是赶紧上T700的车,哈哈。上一个15寸以上的笔记本电脑是T530,购于2012年,已经第12个年头了。
2月4日晚进T700群,凌晨下定,第二天开始找料机,等待主板套件,开整,直到昨天前前后后20多天,总算装机完毕。
下面流水账,交个作业。
料机
其实我是倾向正屏的,但是时间紧再加上心急,正好在小黄鱼看到本地有人出15.4宽屏的T61P,过去直接就买了。是个组装机,但是不像翻新,成色尚可,屏幕1680*1050亮度8折,掌托右下角有轻微裂痕。150块钱,我很满意。拆了以后风扇卖了20块钱,相当于130块钱整了个料机{:1_267:}

开磨
等主板套件期间,已经按耐不住了,开整。在群里请教了群友,在论坛里翻遍了帖子,在这里先感谢热心群友一下,也感谢早上车的同学的帖子,阿琪的15.4宽屏T70的帖子给我的启发和帮助最大。
主板没到手,先磨防滚架。上图!

打磨的具体位置我就不描述了,说实话我也是照着前辈的帖子的位置磨的,而且板子没到手,完全是临摹。

主板套件展示,带着香味儿的。

渣手工开始
配了一个W520的170W电源,尾插和插头是工字的,与大圆口不同。本着尽量不从外观上动手的原则,对尾插下手了,对换了尾线,黑对黑,红对红,蓝对蓝。

磨喇叭
左侧的喇叭和风扇有冲突,当时17M19大佬跟我提到是要黄标的风扇还是原机样式的,我脑子短路没有意识到喇叭的问题,或许选择原机样式的对喇叭更友好些。

喇叭是盲磨的,磨的时候电脑没在身边,没有一边比划一边磨,结果磨多了……另外,风扇个体差异也是有的,喇叭磨的范围和深度也是一机一样。
准备装机,抹散热膏。说实话,第一次抹这东西,在群友的指导下抹成这样,好在装上后温度还算正常,偏的不多,没有翻车。

拆屏,移天线。
装的AX210,左边的天线是正好的,右边的死活不够长。看到之前的帖子提到把右边换到左边,这样既省钱,又省空间。无线网卡图是借的,我居然没有拍。

解决硬盘位和光驱位延长的问题。宽屏的就这两个地方最头疼,之前想直接用延长线,但是太臃肿了,键盘也放不平,体验很差。
失败案例如下

后来硬盘位用了SATA转MSATA转接卡,竖型的,简单磨一下,用绝缘胶布加固。

光驱位原本是把随机的小板切开,准备对接焊线,无奈手工太差,找人焊上了手工比我还差。最后用的延长线,截短对接,成功识别光驱位硬盘。
失败案例如下,但是如果手艺好,这个弄好应该更合适。

成功案例如下,但是也是相当难看,完全是学渣作业,反正是接上能用。

到此基本完工了,装机。可能是有没有打磨到位的地方,左侧接口稍有些偏,但是VGA和麦克孔是正的,耳机和U口是偏的……

成品来一张图

烤机,应该没问题,截图发帖子用。

收工收工,玩机大吉,用机快乐!
上一个T530已经第12年,这个T700必然要用上10年啦!
机器有价,情怀无价,手工虽烂,达到效果。

classmatedu 发表于 2023-2-26 16:34

好几年没发帖子了,都不会发了,每张图我都加了描述,发完都没显示啊{:1_255:}

HOPE 发表于 2023-2-26 16:55

好强的折腾能力,15.4寸相对麻烦很多,佩服。

martim 发表于 2023-2-26 16:59

又一个宽屏T7x,宽屏数量应该是个位数吧

lailiangyong 发表于 2023-2-26 20:45

楼主动手能力好强啊,佩服

classmatedu 发表于 2023-2-26 21:10

HOPE 发表于 2023-2-26 16:55
好强的折腾能力,15.4寸相对麻烦很多,佩服。

确实要多处理一些地方,尤其是光驱位和硬盘位麻烦些。不过也都能解决,折腾也值得。
鼓捣这个,让我浮躁的心静了下来,挺好。人到中年,已经很少有机会静下来专心干一件事了……

classmatedu 发表于 2023-2-26 21:11

martim 发表于 2023-2-26 16:59
又一个宽屏T7x,宽屏数量应该是个位数吧

不多,翻遍帖子,有三四个吧。

classmatedu 发表于 2023-2-26 21:11

lailiangyong 发表于 2023-2-26 20:45
楼主动手能力好强啊,佩服

有前人铺路啊,哈哈,照着弄就行。

王杰88 发表于 2023-2-26 21:26

话说重新设计一块主板 得要达到什么学历 这才能玩得转?
现在新出来的U   不论是AMD还是intel   都非常得好

kerarr 发表于 2023-2-26 21:46

动手能力强

zhangjian998 发表于 2023-2-27 14:51

动手能力超强

sx2012 发表于 2023-2-27 19:58

动手能力超强

17m19 发表于 2023-2-27 22:28

第一台宽屏T700,厉害了。

17m19 发表于 2023-2-27 22:32

U口和音频口:骨架装好主板后,入D壳的时候,要将骨架往前(屏轴方向为前,喇叭方向为后)推一点,就对准了。

classmatedu 发表于 2023-2-28 06:24

17m19 发表于 2023-2-27 22:32
U口和音频口:骨架装好主板后,入D壳的时候,要将骨架往前(屏轴方向为前,喇叭方向为后)推一点,就对准了 ...

收到!回头我拆了推一推试试!

huzhi28251 发表于 2023-2-28 18:59

光驱位就可以劝退一半人了

classmatedu 发表于 2023-3-1 16:41

huzhi28251 发表于 2023-2-28 18:59
光驱位就可以劝退一半人了

其实不纠结的话可以放弃掉,光驱基本不用,硬盘也不是非装不可。但是强迫症,不能空着,哈哈。

yangzhenguo 发表于 2023-3-2 21:35

动手能力超强^g^

君莫问 发表于 2023-3-7 03:08

classmatedu 发表于 2023-3-1 16:41
其实不纠结的话可以放弃掉,光驱基本不用,硬盘也不是非装不可。但是强迫症,不能空着,哈哈。 ...
还有动力搞这个,是真爱啊!前两天surface底座坏了,我把我的T440p找出来了,清清灰充上电电池都还没坏!应急上上网 还是没问题的!surface屏幕电池换一次、底座电池换一次!

heimahei 发表于 2023-6-20 08:57

这个是真的要点赞,太有毅力了

shuidd 发表于 2023-6-20 09:05

必须点赞
页: [1]
查看完整版本: 15.4的T700,学渣作业来了。