DevilAnGeL 发表于 2023-4-4 11:17

【原创】ZBOOK 17 G6成功升级为4K 120hz 10bit MiniLED

zbook 17 g6做主力机二年之久,基本上能升级都升级到顶了,唯一的痛点是屏幕,直到B173ZAN06.C的出现,彻底改变了这一现状,该有的都有了,话不多说上图

色域基本全满,感觉也没啥追求了,亮度最高可以到1400nit

刷新率,最高只能120hz,这个屏幕是支持4K 144hz的,可惜机器估计老了点,上不去144hz

整机配置如图,很省心,很稳定

MacOS 12.6已经完美HDR了,看HDR很爽,基本养老吧{:1_252:}

zmzy 发表于 2023-4-4 12:03

而且你居然刷成了黑苹果?!

再接再励升级到18寸16:10吧{:1_243:}

biandou000 发表于 2023-4-4 12:28

天呐,这是何等的土豪!

huerhei 发表于 2023-4-4 13:31

厉害

DevilAnGeL 发表于 2023-4-4 14:08

zmzy 发表于 2023-4-4 12:03
而且你居然刷成了黑苹果?!

再接再励升级到18寸16:10吧

18寸没有好屏幕,等有能超越这个屏幕再折腾{:1_268:}

yyd 发表于 2023-4-4 16:40

这个屏幕老贵了吧

qifine 发表于 2023-4-4 18:27

mark

远行客 发表于 2023-4-4 20:39

机子和配置给力

wedsddd 发表于 2023-4-5 10:59

E2286能支持120Hz吗?还是用得独显?

DevilAnGeL 发表于 2023-4-6 10:22

wedsddd 发表于 2023-4-5 10:59
E2286能支持120Hz吗?还是用得独显?

独显直连的情况下,才能开启4K 120Hz,11代之前的核显最高只支持4K 60Hz!

DevilAnGeL 发表于 2023-4-10 17:39

又折腾了几天,G6比我想象中要虎,可以稳定4K 140hz 10bit,又仔细校色了下,看来这台机可以用好久了{:1_268:} HP我没看错你^g^ 8770W的荣光就由你来延续吧

zmzy 发表于 2023-4-10 18:11

原有屏幕为什么是痛点 G6 不也该是DC屏么。

看着很眼馋,需要改造排线什么的么。

DevilAnGeL 发表于 2023-4-10 18:25

zmzy 发表于 2023-4-10 18:11
原有屏幕为什么是痛点 G6 不也该是DC屏么。

看着很眼馋,需要改造排线什么的么。 ...
G8有原生支持4K 120hz的屏线,建议看下屏线定义是不是0.5的间距,一般是通用的,G6不同,G6的DC是比不过这块屏幕,我原配就是DC屏,色域、亮度、刷新率,延时都是被这货碾压的,G6的屏幕屏线不够长需要定制同轴线。理论上G8可以无痛升级,G6也算是万幸,主板的芯片是edp1.4的所以才能4K高刷{:1_268:}

zmzy 发表于 2023-4-10 18:40

DevilAnGeL 发表于 2023-4-10 18:25
G8有原生支持4K 120hz的屏线,建议看下屏线定义是不是0.5的间距,一般是通用的,G6不同,G6的DC是比不过这 ...

被你这一说,得研究一下了,接着折腾{:1_243:}

3.14 发表于 2023-4-10 19:37

牛逼,屏线是多少针的?我原来P71想换4K,弄了屏线一直也没换

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 10:09

zmzy 发表于 2023-4-10 18:40
被你这一说,得研究一下了,接着折腾

折腾永无止尽,也是搞机的乐趣所在{:1_268:}

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 10:10

3.14 发表于 2023-4-10 19:37
牛逼,屏线是多少针的?我原来P71想换4K,弄了屏线一直也没换

40pin,0.5间距同轴线,Thinkpad有万恶的白名单和FRU,所以估计只能换原配的4K屏,非原配的就不知道了

3.14 发表于 2023-4-11 11:04

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 10:10
40pin,0.5间距同轴线,Thinkpad有万恶的白名单和FRU,所以估计只能换原配的4K屏,非原配的就不知道了 ...

哦哦,我搜下,这屏价格要三千左右?

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 11:56

还要再加点

3.14 发表于 2023-4-11 11:57

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 11:56
还要再加点

太豪华了,放弃,而且P5000显卡也不支持吧

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 12:00

3.14 发表于 2023-4-11 11:57
太豪华了,放弃,而且P5000显卡也不支持吧

P5000M跑 4K 120hz问题不大,再高就不好说了

zmzy 发表于 2023-4-11 13:22

在海鲜市场上,看了都是4999,这价格相当丧心病狂了。

如果保证能替换成功,倒也不妨一试,但是我自己的手艺真是不自信啊{:1_253:}

zmzy 发表于 2023-4-11 13:23

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 10:09
折腾永无止尽,也是搞机的乐趣所在

昨天看了好久,真是好东西,高刷,还miniLED,就是价格过分美丽了。

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 14:05

zmzy 发表于 2023-4-11 13:23
昨天看了好久,真是好东西,高刷,还miniLED,就是价格过分美丽了。

建议先等等,反正目前G8的DC屏也是4K 120hz 高色域,够用了

zmzy 发表于 2023-4-11 14:46

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 14:05
建议先等等,反正目前G8的DC屏也是4K 120hz 高色域,够用了

求教一个事情,G7G8似乎都是友达屏,其中G7是AUOCD8C,我的G8是AUODF95,但是这两个型号都是查无此号,那里都找不到。怎么能知道是哪款屏幕呢。

而且似乎看评测和我自己都是60HZ,也上不了120HZ,怎么能上120HZ呢。

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 14:50

zmzy 发表于 2023-4-11 14:46
求教一个事情,G7G8似乎都是友达屏,其中G7是AUOCD8C,我的G8是AUODF95,但是这两个型号都是查无此号,那 ...

如果你买的G8是原装DC的话,应该是可以直接4K 120hz的,不用折腾,具体的型号我没有研究,估计通过外网的评测应该可以找到一些信息,可以用图吧工具箱看看屏幕的型号,我看下屏幕的型号应该就可以知道屏幕支不支持4K 120hz了

3.14 发表于 2023-4-11 15:01

zmzy 发表于 2023-4-11 13:22
在海鲜市场上,看了都是4999,这价格相当丧心病狂了。

如果保证能替换成功,倒也不妨一试,但是我自己的 ...

放弃,想点别的吧,唉。。。。

zmzy 发表于 2023-4-11 20:41

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 14:50
如果你买的G8是原装DC的话,应该是可以直接4K 120hz的,不用折腾,具体的型号我没有研究,估计通过外网的 ...
全网找不到这个型号

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 21:17

zmzy 发表于 2023-4-11 20:41
全网找不到这个型号

这是屏幕代码,我有空找找看看是什么规格

zmzy 发表于 2023-4-11 21:36

DevilAnGeL 发表于 2023-4-11 21:17
这是屏幕代码,我有空找找看看是什么规格

谢了,屏库上能查到AUODE95是B173ZAN06.1 ,但是AUODF95找不到。
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】ZBOOK 17 G6成功升级为4K 120hz 10bit MiniLED