明年夏天 发表于 2023-4-10 08:38

m6700的风扇能加润滑油吗?

老机子了,有些程序一点开,风扇就开始响,准备抽空拆开清理一下,风扇需要润滑油吗?需要的话就提前买点,不需要就不买了。多谢大侠

大D-Daring 发表于 2023-4-10 09:44

不能 这种是含油轴承 直接换一个风扇吧

yyd 发表于 2023-4-10 15:04

现在的笔记本风扇好像都加不了油

Badboyiam 发表于 2023-4-10 17:43

明年夏天 发表于 2023-4-10 08:38
老机子了,有些程序一点开,风扇就开始响,准备抽空拆开清理一下,风扇需要润滑油吗?需要的话就提前买点, ...

看你的风扇是啥牌子,型号吧。如果是垃圾建准的磁悬浮这类,就没有加的必要了。如果是松下、台达这类,可以试试。

我就碰到建准这个垃圾,不过点一丢丢,可以管3年。

明年夏天 发表于 2023-4-11 11:35

Badboyiam 发表于 2023-4-10 17:43
看你的风扇是啥牌子,型号吧。如果是垃圾建准的磁悬浮这类,就没有加的必要了。如果是松下、台达这类,可 ...

以前拆机时还真没细看,抽空拆开看看

001593 发表于 2023-4-11 16:33

明年夏天 发表于 2023-4-11 11:35
以前拆机时还真没细看,抽空拆开看看

可以加一滴,但是管不了多久又开始叫。直接淘宝找找拆机风扇吧,我怕以后买不到,多买了一套,几十元一套,便宜管够!

古墨新研 发表于 2023-4-11 18:03

大D-Daring 发表于 2023-4-10 09:44
不能 这种是含油轴承 直接换一个风扇吧

请教大D,M7560也是风扇异响,这也不能拆的吗

大D-Daring 发表于 2023-4-12 09:13

古墨新研 发表于 2023-4-11 18:03
请教大D,M7560也是风扇异响,这也不能拆的吗

这类东西都不贵的 直接换吧
7560应该还在保修呢 找售后

古墨新研 发表于 2023-4-12 09:26

嗯,用了一年半,有异响,联系售后了,还有一年半出保,按现在这种质量的话,过保了也只能用一段时间就会再有异响了,寻思着到时候自己能不能拆着加点油

大D-Daring 发表于 2023-4-12 09:30

古墨新研 发表于 2023-4-12 09:26
嗯,用了一年半,有异响,联系售后了,还有一年半出保,按现在这种质量的话,过保了也只能用一段时间就会 ...

一般不会 风扇出问题的还是极少

古墨新研 发表于 2023-4-12 09:50

大D-Daring 发表于 2023-4-12 09:30
一般不会 风扇出问题的还是极少

也不算大问题,就是有拖拉机一般的异响,还能运行

大D-Daring 发表于 2023-4-12 10:04

古墨新研 发表于 2023-4-12 09:50
也不算大问题,就是有拖拉机一般的异响,还能运行

这种情况也有可能是电线或者标签卡进去了 打得响

Badboyiam 发表于 2023-4-12 15:04

001593 发表于 2023-4-11 16:33
可以加一滴,但是管不了多久又开始叫。直接淘宝找找拆机风扇吧,我怕以后买不到,多买了一套,几十元一套 ...

一滴太多了,风扇好几千转,会把油甩出来,一点点就OK。

windowsnt6 发表于 2023-7-29 21:03

现在有直接卖散热模块的,说是库存的

Badboyiam 发表于 2023-8-4 22:21

现在的IT设备,除了制程和技术上的进步,做工确实越来越烂,符合老话讲的一代不如一代,我08年给朋友装的 Opteron1207,12厘米的台达滚珠风扇,转到现在都没换过。前两天去科贸找到老JS要风扇,拿出一捆AVC蓝标温控探头9038,说是1B1S的10年前的老货让我挑,看了批号是 " K5411NC", 估计是11年54周的。看我没过瘾,又拿出两摞 EverFlow 的8025 滚珠来挑,这回更神奇,日期是 " Feb 18 2005" !

他确实是个中海的老商家,现在的次世代柜台,谁能拿出来一摞一摞的滚珠轴承风扇让你挑。

001593 发表于 2023-8-5 01:29

不能,加了不久又开始异响,淘宝找找拆机件吧,很多又便宜,

明年夏天 发表于 2023-8-5 16:53

001593 发表于 2023-8-5 01:29
不能,加了不久又开始异响,淘宝找找拆机件吧,很多又便宜,

淘宝上是仿制的吧应该没有库存了

001593 发表于 2023-8-6 00:02

明年夏天 发表于 2023-8-5 16:53
淘宝上是仿制的吧应该没有库存了

拆机件,一到手就看出来了,这又不是啥值钱的,何来仿制一说?都是老东西了,拆机件一堆!

江南影客 发表于 2023-8-6 22:26

以前W510试过加油,感觉不太行,最后换了风扇+散热器一起的,几年下来还稳定。。老机器能用就行了。。。还之前哪个噪音,还要拍一拍才能启动

ywydsd 发表于 2023-8-10 15:38

我有对极新的之前给6700备用的(没用上)楼主收吗
不是翻新货,几乎没有使用过

明年夏天 发表于 2023-8-11 18:40

不是翻新货,几乎没有使用过 ...

我改天拆机看看先

明年夏天 发表于 2023-9-11 17:42

不是翻新货,几乎没有使用过 ...

还在不

ywydsd 发表于 2023-9-13 22:12

明年夏天 发表于 2023-9-11 17:42
还在不

还在~

明年夏天 发表于 2023-9-15 15:51

ywydsd 发表于 2023-9-13 22:12
还在~
多少钱?
我前几天拆机了,cpu风扇弄断了几个扇叶,干脆一起换了得了
显卡也坏了,还没找到配件

ywydsd 发表于 2023-9-18 12:48

多少钱?

50包顺丰?

zfyz 发表于 2023-9-20 19:21

多少钱?

风扇很多是可以通用的吧
页: [1]
查看完整版本: m6700的风扇能加润滑油吗?