WsKake 发表于 2023-4-22 16:31

戴尔移动工作站推荐求助

本科生 电气工程专业 自己攒了1万5 父母补6千 预算封顶2万5。
自己的笔记本一直在蓝屏,天天蓝屏,一天蓝屏7、8次。联想thinkbook14 锐龙版...
就打算靠自己换个好的,考察了半个月。准备购入一个R730服务器(有空闲的房子可以放,不在宿舍)和一台移动工作站。
(嵌入式开发,PLC,电网仿真之类的,也会跑跑深度学习)
现在想问问该怎么选移动工作站。7780 7680这些看着挺好的。但是钱花在工作站上边,配个丐版服务器又感觉有点奇怪。

sminery 发表于 2023-4-22 19:13

买个游戏本更实惠,不建议买新的移动工作站

wuii 发表于 2023-4-22 19:43

建议上一台式机,R730对你不合适,平台太老了,上显卡也不方便。高性能台式机,出门thinkbook14。thinkbook14 锐龙版还可以吧,系统恢复出厂,双烤一二个小时没问题的话,蓝屏就是软件问题。有问题就售后,应该是在保的吧。

诗梦佳韵 发表于 2023-4-23 10:48

上一个高性能服务器加轻薄本,所有运行全部放服务器上

daitou 发表于 2023-4-23 11:26

直接上笔记本工作站,选有白金服务的,坏了直接换新配件。

两翼齐飞 发表于 2023-4-23 12:04

首先看你对内存的需要,要不要上128G内存,如果不需要128G内存,那我建议上好一点的游戏本。

海阔的天空 发表于 2023-4-23 12:44

专业性的设计模拟工作,工作站是首选,毕竟稳定性强,不经常移动建议入带保修的国外版7770货7780都OK,经常移动办公选7670或7680,余下的钱买服务器

MAOEZ 发表于 2023-4-24 08:39

730不是机架式吗?好像扩展GPU不方便吧,我感觉没有便携的刚性需求还是买塔式划算,上塔式的78xx 79xx 或者hp Z8,好像惠普有个Z6是可以选择单路或双路CPU的,双路靠扩展模块实现,看中了Hp一款叫Z2G9 SFF的,小巧还可以上全高的显卡{:1_261:}

WsKake 发表于 2023-4-25 08:46

wuii 发表于 2023-4-22 19:43
建议上一台式机,R730对你不合适,平台太老了,上显卡也不方便。高性能台式机,出门thinkbook14。thinkbook ...

哇,非常感谢!我之前确实有点被各种营销带偏节奏的样子。确实,R730的平台有点太老了,我从未考虑过显卡的兼容性问题

WsKake 发表于 2023-4-25 08:49

sminery 发表于 2023-4-22 19:13
买个游戏本更实惠,不建议买新的移动工作站

确实,游戏本性价比要高一些,或许我没有那么高的稳定性要求,我只是个学生嘛。感觉认定非买移动工作站只是因为稳定性这个事情打到了我的痛点。

WsKake 发表于 2023-4-25 08:52

诗梦佳韵 发表于 2023-4-23 10:48
上一个高性能服务器加轻薄本,所有运行全部放服务器上

确实,换一个新的普通性能的笔记本更符合我的需求。然后服务器去考虑下提高配置。我目前还在考虑ES的服务器U是不是性价比高一些。

WsKake 发表于 2023-4-25 08:54

两翼齐飞 发表于 2023-4-23 12:04
首先看你对内存的需要,要不要上128G内存,如果不需要128G内存,那我建议上好一点的游戏本。
...

确实,我并不需要128G内存,我目前应该只是学习用途,暂时用不到那么大的内存。相信研究生时期如果有需要课题组会拿经费去配。

WsKake 发表于 2023-4-25 08:56

MAOEZ 发表于 2023-4-24 08:39
730不是机架式吗?好像扩展GPU不方便吧,我感觉没有便携的刚性需求还是买塔式划算,上塔式的78xx 79xx 或者 ...

GPU扩展塔式比较方便。ok记下来了。我去看看这个惠普工作站

大D-Daring 发表于 2023-4-25 09:17

730太老了 740都太老了 建议至少750吧 好带显卡 不过是机架式的 不知道你打算放哪里
其实一台7960或者5860不错呀 剩下的钱买3000系列的不知道满足你要求不

如果移动很重要 7780性能又够的话 7780单买一台其实也挺好

gyc2000 发表于 2023-4-25 14:55

工作站选塔式的吧,T7820+双至强6138 (40c80t),自己配下来整机+128G内存+显示器也就八九千的价格,想要扩展性的话T7920一万块也够用了……机架式的自用维护麻烦,而且噪音也大
剩下1W5要选戴尔最新的工作站的话大概不太够,不过游戏本或者商务本这些属于是绰绰有余了

诗梦佳韵 发表于 2023-4-27 07:40

hp z8g4 上6146*2 内存256g 显卡4070或者 3080笔记本就3000的就可以了

daitou 发表于 2023-5-9 18:20

上dell的mini pc 3260,可以选择13900的cpu,显卡可以买A2000的,配好也就是一万多,小巧,方便携带。
页: [1]
查看完整版本: 戴尔移动工作站推荐求助