990370640 发表于 2023-5-30 22:14

出macbookpro2023 14寸

低配16+512银 5月5号激活,没有磕碰划伤 电池100循环4 江苏省内面交 明盘12000

guiter 发表于 2023-5-31 20:39

好机...但是+1000就能买新机了...

freeyang 发表于 2023-6-1 12:11

果子产品果然价格坚挺

elfalee333 发表于 2023-6-4 15:35

guiter 发表于 2023-5-31 20:39
好机...但是+1000就能买新机了...

用了1个月 掉价1000

chao_hl 发表于 2023-6-4 18:57

elfalee333 发表于 2023-6-4 15:35
用了1个月 掉价1000

只要一经过非官方渠道的手,最起码掉价20%。
其实,官翻机绝大部分仅仅是用户非质量问题退货,就这折扣15%,还带官方各种手续。

elfalee333 发表于 2023-6-4 19:45

chao_hl 发表于 2023-6-4 18:57
只要一经过非官方渠道的手,最起码掉价20%。
其实,官翻机绝大部分仅仅是用户非质量问题退货,就这折扣15 ...

好家伙M2吃灰呢出了 上个14 16

chao_hl 发表于 2023-6-4 21:38

哈哈,不出,签名1随时可能挂,得有替补。就我这需求,超过2500的机子都是浪费。去年买Air,仅仅是不想4000以上买Windows本,觉得不值。

chao_hl 发表于 2023-6-4 21:48

而且,苹果本看似很保值,其实很难出:真正用过的都知道,苹果本很难伺候,无延保都心里发抖;而丐版,尤其低内存,更是巨坑——苹果的刀法,远远超出一般人的想象。
所以我现在的态度就是:Windows本,随便捡个二手,啥不够升啥;苹果本,有确定需求再买,而且不要买内存丐版、也不要买硬盘高配。

freeyang 发表于 2023-6-5 15:23

说实话,mac的定价真的有点太高,要不我还真想搞个13的air或者14的Pro日常出差和上班用用,主要看中待机时间长,其实这个系统就意味着老老实实干那点办公的活,至于剪视频我觉得b站是主流生产力,但是大多人基本不碰哪些剪视频和ps的活

guiter 发表于 2023-6-14 13:06

freeyang 发表于 2023-6-5 15:23
说实话,mac的定价真的有点太高,要不我还真想搞个13的air或者14的Pro日常出差和上班用用,主要看中待机时 ...

有些专业软件是必须跑在mac上的...我就是典型的需要双持...

海豚王子 发表于 2023-6-14 13:51

好机!!

现在Mac都不贵了……

loonyd 发表于 2023-6-14 17:30

而且,苹果本看似很保值,其实很难出:真正用过的都知道,苹果本很难伺候,无延保都心里发抖;而丐版,尤 ...

签名机的苹果天天当办公主力,两年了,当时五年ac+还有两年多

chao_hl 发表于 2023-6-14 17:46

签名机的苹果天天当办公主力,两年了,当时五年ac+还有两年多

英明啊,选购的16G内存和Apple Care+——不过2T太奢侈了,而且完全可以高速外接固态。
请问,主要做文字工作的话,长时间(比如连续1、2个小时)盯着屏幕,觉得晃眼不?——我说的不是反光,类似那种底色(背景色)很亮情形下的眼睛不舒服。

guiter 发表于 2023-6-14 18:48

2t是本来要剪视频的吗?真的可以外接...我一堆2t的固态...所以我选内存32g...

guiter 发表于 2023-6-14 18:53

英明啊,选购的16G内存和Apple Care+——不过2T太奢侈了,而且完全可以高速外接固态。
请问,主要做文字 ...

air的屏幕的确看起来不大舒服...不过也有可能我看惯了pro的屏...别说文字...我长时间做视频和音乐比在win下觉得舒服很多...

chao_hl 发表于 2023-6-14 21:00

guiter 发表于 2023-6-14 18:53
air的屏幕的确看起来不大舒服...不过也有可能我看惯了pro的屏...别说文字...我长时间做视频和音乐比在win ...

应该不是Air与pro屏幕的技术差异:苹果本观看和处理图片、视频当然很舒服,色彩很艳丽、饱满,亮度、对比度也高,但貌似这种屏幕反而不适合长时间阅读和处理文字。
尤其是苹果系统下字体明显偏小,叠加13寸屏也偏小,眼睛盯着屏幕时略微吃力,就导致眼花、眼酸。
这是我自己长时间使用的感受。

guiter 发表于 2023-6-14 22:57

应该不是Air与pro屏幕的技术差异:苹果本观看和处理图片、视频当然很舒服,色彩很艳丽、饱满,亮度、对比 ...

air用的是led屏...pro用的是miniled屏...就本质上来说...miniled控光的精细度好...从而避免了led光区光晕过大...甚至漏光的情况...这对于阅读和文字处理来说更舒适...air的led的确色彩艳丽...饱和度对比度高...但是miniled追求的是更真实的色彩还原...

第二...air是60hz刷新...而pro是promotion动态刷新...在阅读和文字处理的时候静态0刷新...从而避免了屏闪....

guiter 发表于 2023-6-15 08:22

应该不是Air与pro屏幕的技术差异:苹果本观看和处理图片、视频当然很舒服,色彩很艳丽、饱满,亮度、对比 ...
另外字体小的问题...以前讨论过...pro的4k屏配合hidpi...看过你就不会说字体小了...air的屏体质上和pro的屏差距非常大...

https://www.ibmnb.com/data/attachment/forum/202303/30/224909dyrzi68zejpt6ymr.png

loonyd 发表于 2023-6-23 11:38

请问,主要做文字 ...

这东西和个人有关,就和有些人受不了新手机的oled一样,我倒是还好,工作一天基本没啥感觉

loonyd 发表于 2023-6-23 11:39

guiter 发表于 2023-6-14 18:48
2t是本来要剪视频的吗?真的可以外接...我一堆2t的固态...所以我选内存32g...

就是不想拖着个尾巴,平时带着走来走去,才选了2t,要有更高的肯定选,m1当时最高就是2t

guiter 发表于 2023-6-23 17:16

loonyd 发表于 2023-6-23 11:39
就是不想拖着个尾巴,平时带着走来走去,才选了2t,要有更高的肯定选,m1当时最高就是2t ...

看个人吧...我觉得32g内存更重要...

淡淡刀光 发表于 2023-7-10 10:38

而且,苹果本看似很保值,其实很难出:真正用过的都知道,苹果本很难伺候,无延保都心里发抖;而丐版,尤 ...

支持,内存要高一点的,硬盘高配太TM贵了,而且可以用云盘或者外接存储

淡淡刀光 发表于 2023-7-10 10:40

guiter 发表于 2023-6-23 17:16
看个人吧...我觉得32g内存更重要...

最近种草M2,想整个96G内存的,就是太贵了

guiter 发表于 2023-7-10 20:35

淡淡刀光 发表于 2023-7-10 10:40
最近种草M2,想整个96G内存的,就是太贵了

macos的内存管理比windows好很多...96g你是要来干嘛?
页: [1]
查看完整版本: 出macbookpro2023 14寸