zzqyyds 发表于 2023-6-1 09:21

bootcamp空间不足,如何从macos的空间分配过来呢

如题,请各位大佬能够提出宝贵的意见,当初装双系统只分配给了bootcamp40gb空间,现在用起来有点不足,所以想着如何分配点空间。

mac系统版本为12.5,型号2015 air

guiter 发表于 2023-6-1 10:29

bootcamp在这方面比较弱...可以借助winclone来先备份...再重新分区在恢复的方式实现...不过比较麻烦...

chao_hl 发表于 2023-6-1 11:23

2015年机型好像是个分界点:此前是GPT+MBR混合分区,没办法,只能bootcamp先删除现有Windows分区,再重新分区安装;此后是纯GPT分区,好像可以用第三方工具调整分区大小。

zzqyyds 发表于 2023-6-1 14:46

chao_hl 发表于 2023-6-1 11:23
2015年机型好像是个分界点:此前是GPT+MBR混合分区,没办法,只能bootcamp先删除现有Windows分区,再重新分 ...

第三方是什么软件呢{:1_237:}

chao_hl 发表于 2023-6-2 09:33

zzqyyds 发表于 2023-6-1 14:46
第三方是什么软件呢

就是分区软件啊。具体你搜下,我只用过mac和windows自带的。
你最好在mac用diskutil查下分区信息,然后截图法上来,这样也许有人能帮你。

时光清浅 发表于 2023-6-2 10:08

如果要用win对mac需求低,可以考虑单装Windows。我的MBP2015就单装了win11

guiter 发表于 2023-6-14 13:05

win就pc...macOS就Mac...术业有专攻...
页: [1]
查看完整版本: bootcamp空间不足,如何从macos的空间分配过来呢