DevilAnGeL 发表于 2023-6-4 11:59

【原创】8770W无限好,只是近黄昏,4K MiniLED 100Hz达成!

虽然很久没有折腾8770W,最近有空又入手了便宜的屏幕,所以想看看8770W能否4K完美改造,经过定制屏线,替换各种显卡,最后发现只有M系的卡可以比较完美的上这块屏幕,故开始折腾。

二号机来顶替初号机了,初号机可以休息了,哈哈哈。

这是改造完成的样子,完美,咸鱼上收的废屏,刚好骨架可以用来改装保护屏幕,折腾后完美,还能上螺丝固定,稳稳当当。

这是完成后的样子,可还行,麦克风,摄像头都完美的保留了,算是完美改装了,AB壳什么都不用动,

100hz稳如狗,爽歪歪。

从图中可以看出,8770W是有机会改装为满血4K 120hz的,可惜在测试P3000显卡的时候失败了,安装完驱动后,P3000无法找到笔记本的内置屏幕,估计VB需要深度折腾才行。。。。。

这是本次折腾屏幕的素质,虽然比不上06.C,但是目前的价格对得起这个屏幕的色域了,亮度也能1000nit,看片游戏两不误,后面有时间再尝试折腾P系的显卡吧,8770W年事已高,但是稳定性太强了,不得时不时拿出来用它看看直播,打打小游戏,最重要的是硬朗的外观,至今都是HP移动工作站的巅峰!!!{:1_268:}

海阔的天空 发表于 2023-6-4 13:07

一代神机^g^给大神点赞

thinkcocol 发表于 2023-6-4 13:37

真牛 折腾无止境啊!~

cfc1680 发表于 2023-6-4 20:36

厉害了

jay508 发表于 2023-6-5 08:50

我只想知道这个屏幕跟屏幕多少钱

oxygen427 发表于 2023-6-6 09:37

太棒了
我也喜欢用8770w

zqqlee 发表于 2023-6-6 10:45

8770w大飞机非常爽

huerhei 发表于 2023-6-12 13:50

厉害!

yyd 发表于 2023-6-14 14:25

这个屏不带下巴,是正装的吗

DevilAnGeL 发表于 2023-6-24 21:06

yyd 发表于 2023-6-14 14:25
这个屏不带下巴,是正装的吗

屏幕是没下巴的,接口在背面,没下巴肯定正放哇。{:1_268:}

hearttolin 发表于 2023-6-24 21:45

据说这个屏最大功率33w,普通屏线还是不够的。另外这个屏当时问了成本750块

yyd 发表于 2023-6-25 10:09

这个屏咸鱼买也得少两千吧?屏骨架是神来之笔

DevilAnGeL 发表于 2023-6-25 21:07

hearttolin 发表于 2023-6-24 21:45
据说这个屏最大功率33w,普通屏线还是不够的。另外这个屏当时问了成本750块 ...

最大功耗差不多40瓦 用的定制屏线,所有供电pin焊足,很稳定。

DevilAnGeL 发表于 2023-6-25 21:08

yyd 发表于 2023-6-25 10:09
这个屏咸鱼买也得少两千吧?屏骨架是神来之笔

1000出头,算是最便宜的4K MINILED 高刷屏了

hearttolin 发表于 2023-6-26 13:51

DevilAnGeL 发表于 2023-6-25 21:08
1000出头,算是最便宜的4K MINILED 高刷屏了

B160QAN02.S这个便宜点 当然亮度好像600

DevilAnGeL 发表于 2023-7-3 19:52

hearttolin 发表于 2023-6-26 13:51
B160QAN02.S这个便宜点 当然亮度好像600

目前只要是笔记本的miniled都是有办法让最高亮度达到1000nit的,需要折腾

yyd 发表于 2023-7-28 00:16

听说miniled屏功耗比较大,屏线与普通4k屏线一样吗?

yyd 发表于 2023-7-29 16:05

虽然很久没有折腾8770W,最近有空又入手了便宜的屏幕,所以想看看8770W能否4K完美改造,经过定制屏线,替 ...

m3000m显卡能点亮吗?我看楼主是m4000m

DevilAnGeL 发表于 2023-7-29 19:40

yyd 发表于 2023-7-29 16:05
m3000m显卡能点亮吗?我看楼主是m4000m

屏线需要定制,与普通4K屏线不同,供电pin要焊满,不然miniled峰值功耗近40瓦,普通屏线会狂闪,M3000M M4000M 都可以用,亲测,理论上M5000M也行{:1_268:}

yyd 发表于 2023-7-30 13:14

DevilAnGeL 发表于 2023-7-29 19:40
屏线需要定制,与普通4K屏线不同,供电pin要焊满,不然miniled峰值功耗近40瓦,普通屏线会狂闪,M3000M M ...

感谢

yyd 发表于 2023-8-11 17:18

虽然很久没有折腾8770W,最近有空又入手了便宜的屏幕,所以想看看8770W能否4K完美改造,经过定制屏线,替 ...
兄弟,能否提供一下你的屏的edid文件?我现在这块屏装好,装了M3000M的驱动,内屏就不亮了,没办法导出edid。不装驱动能亮屏,但是导不出edid,万分感谢

yyd 发表于 2023-8-11 18:28

系统布局里面,看不到便携式计算机显示器是什么原因?

yyd 发表于 2023-8-11 18:45

需要纯uefi的win10才行吗?

yyd 发表于 2023-8-11 20:33

重装win10 可以了,可以点亮内屏了

yyd 发表于 2023-8-12 15:08

win7也搞定了,不过无法调节亮度

yyd 发表于 2023-8-12 18:38

win10只有15 g3的驱动改inf后可以装上亮内屏,不过会抽风,息屏后点不亮,得重新开机才行。导出来的edid,是256字节的,删掉128字节在win7下可以加载亮内屏,不删的话报错,win10下加载不了。

DevilAnGeL 发表于 2023-8-15 11:15

yyd 发表于 2023-8-12 15:08
win7也搞定了,不过无法调节亮度

WIN7我也试过无需修改EDID就可以加载,选择4开头驱动版本,但是亮度目前无解,WIN10 WIN11 亮度完美 睡眠唤醒皆正常

yyd 发表于 2023-8-15 12:22

DevilAnGeL 发表于 2023-8-15 11:15
WIN7我也试过无需修改EDID就可以加载,选择4开头驱动版本,但是亮度目前无解,WIN10 WIN11 亮度完美 睡眠 ...

won10,win11是加载edid?能发一下你用的edid吗?

DevilAnGeL 发表于 2023-8-15 14:32

yyd 发表于 2023-8-15 12:22
won10,win11是加载edid?能发一下你用的edid吗?

已经发你邮箱了

yyd 发表于 2023-8-15 14:58

感谢楼主!
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】8770W无限好,只是近黄昏,4K MiniLED 100Hz达成!