eiicne 发表于 2023-6-21 10:26

x210完美外置显卡方案

关于外置显卡,我开始以为也很高大上,后来一顿研究,发现挺简单的,费用除去显卡,真的不高,可以说便宜得令人乍舌,最便宜的可能只需要一两十块钱,你敢信?其实想想这玩意其实主机系统本身就支持,都是符合设计规范的,因为独显集显的组合很多年前就出来了,现在只是把数据接口转接成显卡接口了,成本并不高,都是利用的现成的元件,成本是可以很低。
---------------

----------------

反正我觉得还算可以接受了,如果机器条件支持,真心觉得都可以搞一搞,因为现在特别是intel的集显太差了,对于x210来说,非常适合,因为m.2插槽的位置太适合扩展了,然而x210如此大的改装都弄了,不低成本加个外置显卡的话,当然说不过去啊!
现在我接了一块RX 580矿卡,200左右,加上转接卡一套一共3 400块就搞定了,原来集成显卡跑分几万,现在17万,轻松超现在地表最强的核显AMD的Zen4 780M,哈哈。

这是完全为x210主板定制的转接卡,完全平齐机身。
-----------

------------

-----

以前用的的是这样的,这是商家原来给thinkbook 16+做的,用在x210身上会伸出来一截,不好看,但使用上没什么问题,
------------

----------------------

--------------------

最后普及一下外置显卡方面的知识:

很简单的其实,你需要买:

一,一块显卡(一般不能是太新的型号,新的可能不能用,N卡兼容性没有A卡好,A卡兼容性好些),我是买了块经典的rx580,矿卡,200块,
二,外置扩展卡一套,用来插显卡和连接主机,一般包含三个部件,这也是关键,我买的这套一共170块,其实还有更加便宜和贵的,便宜的小几十块钱,贵的五六百块。
包括:
   一个内置转接卡,有多种接口类型,你可以视你机器情况看用哪种接口类型的卡,咱们用m.2接口硬盘位最方便,硬盘就只能装在sata口了。
下面就是我现在用的。
-------------------

------------------

一个外置显卡扩展卡,带显卡插槽,用来插显卡,
我买的这个有宽板和窄板设计,我用了窄板的,窄板的体积小,正好能放进小的itx机箱里。
---------------------

一根配套的数据线,用来连接上面两个设备,
这个是看商家转接卡是设计采用的哪种类型的数据线,有的商家的产品是用的别的接口,我用的这个厂家采用的是服务器硬盘用的接口sff 8611。

三,普通台式机电源一个,用来给上面的显卡和扩展卡供电,有些商家可能会有与扩展卡相配套的电源,这个我没买,家里有,买个二手估摸着几十块小百或是新的也只要两三百,

四,如果需要,搭配一个机箱或是自制一个盒子把上面这些东西装在一起好收纳和摆放,不在乎就裸奔吧,反正也不会带出去,我本来有个小的itx机箱,后面又买了一个可以安装atx电源的itx机箱,也向大家推荐采用itx机箱来安装和收纳,我是用的银欣品牌的珍宝系列,好看可以安装标准的atx电源,100多块钱。

那么我的外置显卡方案一共花费500多块钱。

效果,我这里达成有:
一,我通过外接显卡接了4台显示器,如果不用,电脑本身最多只能最外接2台。

---

---
二,显卡性能应该是好几倍的提升,可以全高画质玩我steam里的游戏,当然,我都是好多年前攒的,比如古墓丽影 崛起,DiRT 2等好多年前的大作,但我以前从来没玩过或是开全高画质玩过,因为以前我的电脑都开不起,哈哈。

最后上点完成图加深大家理解。

-----------------------

下面是bios设置,因为你平白给系统加了一块显卡,bios可能不能智能识别和调用,需要简单的手工设置,我没记错的话应该就是这两个地方,

----

rockbottle 发表于 2023-6-21 11:12

先给我来一台210

凌丰电机 发表于 2023-6-21 15:37

强迫症人士表示不出头多好,express card口挺宽的空间够用

eiicne 发表于 2023-6-21 16:19

凌丰电机 发表于 2023-6-21 15:37
强迫症人士表示不出头多好,express card口挺宽的空间够用
其实也可以,但造型要稍微复杂些,我才和商家更改做成平齐的样子了,他正在弄,正好放假,可能要假期后再弄了。

凌丰电机 发表于 2023-6-21 17:55

eiicne 发表于 2023-6-21 16:19
其实也可以,但造型要稍微复杂些,懒得弄了,直接做成规整形状也只出来一点点,现在已经在叫商家去做了。 ...

这个接口线材叫什么?

MarsKeeper 发表于 2023-6-21 19:33

有意,有了这个加持,我的2100就会全面超越T700了。

dancefans 发表于 2023-6-21 20:17

可惜不懂玩游戏啊

eiicne 发表于 2023-6-21 21:46

凌丰电机 发表于 2023-6-21 17:55
这个接口线材叫什么?

不同的商家不同的接口,各种各样的接口线材的都有,我这个是服务器硬盘的排线,叫sff 8611

darkgnu 发表于 2023-6-22 06:53

有意,怎么上车呀?

eiicne 发表于 2023-6-22 07:59

darkgnu 发表于 2023-6-22 06:53
有意,怎么上车呀?
关注这个贴子呗,其实你现在就可以去买,先用着,到时换那个重新做的内置转接卡就行了,才30多块钱。

MHZ 发表于 2023-6-22 09:45

有点意思的,蹲一个车

17m19 发表于 2023-6-22 21:29

不错,个别T700机友也用了这个方案

ivex 发表于 2023-6-22 21:34

楼主这个思维可以,这个位置确实非常合适。

aniuman 发表于 2023-6-27 09:01

不错,预订一个转接卡

3asayhi 发表于 2023-7-5 14:13

想法与实践都很棒,不过有些局限性,只能有M.2转接.我的T480S没法接,我自己有两张显卡,一张在台式机上,另一张可以用来增强TP的GPU 性能玩玩.

p3猫猫 发表于 2023-7-6 08:52

先来一台2100

eiicne 发表于 2023-7-8 11:31

完整版本了

jamesxia4 发表于 2023-8-18 11:43

eiicne 发表于 2023-7-8 11:31
完整版本了

mark

嚼嚼小牛爷 发表于 2023-9-17 15:56

感觉你这个比我的要麻烦难度大
页: [1]
查看完整版本: x210完美外置显卡方案