灰机地上飞 发表于 2023-6-24 17:13

7530 无法u盘启动怎么回事啊

进去就直接蓝屏 这是哪儿没设置对吗??

海阔的天空 发表于 2023-6-24 17:57

换个USB接口试一下看

灰机地上飞 发表于 2023-6-24 18:07

海阔的天空 发表于 2023-6-24 17:57
换个USB接口试一下看

也不得五 换了的

ivex 发表于 2023-6-24 19:51

不是PE本身的问题吗?我用过几种win10内核的PE,包括微pe和51pe,从来没出现过这种情况。

灰机地上飞 发表于 2023-6-24 20:50

ivex 发表于 2023-6-24 19:51
不是PE本身的问题吗?我用过几种win10内核的PE,包括微pe和51pe,从来没出现过这种情况。 ...

肯定不是 一直用这个pe装了好多个电脑了 都没有问题

海阔的天空 发表于 2023-6-24 21:53

把U盘放在其他电脑试下,也许长时间不用了,电脑可以正常进入BIOS及Windows 系统吗

灰机地上飞 发表于 2023-6-24 22:13

海阔的天空 发表于 2023-6-24 21:53
把U盘放在其他电脑试下,也许长时间不用了,电脑可以正常进入BIOS及Windows 系统吗...

没用 这个应该不是U盘启动的问题 应该是电脑哪儿设置不对

stopyan 发表于 2023-6-25 00:01

灰机地上飞 发表于 2023-6-24 20:50
肯定不是 一直用这个pe装了好多个电脑了 都没有问题
如果是precision
那么挺奇怪的 同代近代其他电脑都好好的 为啥就这个不行

如果是latitude (从照片看不像)12代酷睿

如果是一年甚至多年年前做的启动盘,
有可能是内核集成驱动太老 不支持新平台

如果是新下载的官方22h2或者23h1,
那就只有看看uefi设置了,有没有啥奇怪的选项?

灰机地上飞 发表于 2023-6-25 01:15

stopyan 发表于 2023-6-25 00:01
如果是precision
那么挺奇怪的 同代近代其他电脑都好好的 为啥就这个不行

7530啊 不知道咋回事

Badboyiam 发表于 2023-6-25 06:48

下面有说明啊 “ACPI BIOS Error”, PE的运行环境,可能与PE有区别。

灰机地上飞 发表于 2023-6-25 18:49

Badboyiam 发表于 2023-6-25 06:48
下面有说明啊 “ACPI BIOS Error”, PE的运行环境,可能与PE有区别。

没搞懂其他的电脑都可以用 就7530不行 这个提示的是acpi

johnbean 发表于 2023-7-21 10:44

另外找个U盘,小于等于32G的,再多试几个系统。
笔记本的启动,没有道理可言的,我折腾过几十台,有些机器,你就得试N多个系统才行。

小帅猫 发表于 2023-7-21 14:22

感觉是Legacy/UEFI问题。如果BIOS里选了纯UEFI,那么做启动盘时也要制作成UEFI方式。Legacy同理。
页: [1]
查看完整版本: 7530 无法u盘启动怎么回事啊