ASP 发表于 2023-6-27 09:00

X2100安装华为ME909s-821 4G模块上网和天线的问题

X2100近3年了,很少使用,当时安装了华为的ME909s-821 上网,因为这机器很少使用,印象中当时上网使用正常。

最近没事再玩玩,发现上网是4G,但一天总是掉线又自动连接,大概每2、30分钟左右会掉一次,不知道什么原因,和当地移动动信号有关?

机器是高分屏,这模块的天线有必要安装吗,怎么走线?(天线好像被我扔了)

alexz2004 发表于 2023-6-28 15:35

ASP 发表于 2023-6-27 09:00

X2100近3年了,很少使用,当时安装了华为的ME909s-821 上网,因为这机器很少使用,印象中当时上网使用正常 ...

什么?不装天线用的?

ASP 发表于 2023-6-28 15:52

alexz2004 发表于 2023-6-28 15:35
什么?不装天线用的?

没装,不知道怎么走线,就是购买那年用了一小段时间,然后到今年最近用点,平时用也是WIFI,最主要是这机器,我很少用。

eiicne 发表于 2023-6-28 22:16

当然是要装天线的吧,随便接一根上去吧,哪怕是随便搞一段上去也行,虽然信号会差一些,但一般用用没啥问题。

HOPE 发表于 2023-6-28 22:47

天线当然要装,不装哪来信号。

zhangyongtao 发表于 2023-6-28 23:34

哪怕你借用一下WIFI 的天线也行啊

wangxiuhang 发表于 2023-6-29 15:17

要用esim卡吗?没有实体卡槽吧?

ASP 发表于 2023-6-29 16:31

那奇怪了信号可以的,我现在就是在用这卡上网回贴的,现在的问题是有时候会断线但立马能自动连接

ASP 发表于 2023-6-29 16:32

wangxiuhang 发表于 2023-6-29 15:17
要用esim卡吗?没有实体卡槽吧?

插了一张SIM副卡上去的

ASP 发表于 2023-6-29 16:36

zhangyongtao 发表于 2023-6-28 23:34
哪怕你借用一下WIFI 的天线也行啊

高分屏两侧靠近屏轴位置,有2个孔没上螺丝,每次开盒屏感觉那里像开裂一样,我上螺丝了没什么其它影响吧

zhangyongtao 发表于 2023-6-29 16:47

ASP 发表于 2023-6-29 16:36
高分屏两侧靠近屏轴位置,有2个孔没上螺丝,每次开盒屏感觉那里像开裂一样,我上螺丝了没什么其它影响吧 ...

哪里没有螺丝孔了吧(只有个洞)

豆子狐狸 发表于 2023-7-3 11:46

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/23352841/O1CN011WrDh3dyc5j03V8_!!23352841.jpg

用这个天线,高分屏上面能塞得下,我塞了5条

drongs 发表于 2023-7-20 09:20

我的也是老是自动断网,现在用热点,卡已经闲置了。

drongs 发表于 2023-8-14 12:23

drongs 发表于 2023-7-20 09:20
我的也是老是自动断网,现在用热点,卡已经闲置了。

记得论坛中还有用了别的品牌的,感觉更好一点。最初只能用移动,后来都可以了,忘记品牌了。

swau508 发表于 2023-8-14 22:45

drongs 发表于 2023-8-14 12:23
记得论坛中还有用了别的品牌的,感觉更好一点。最初只能用移动,后来都可以了,忘记品牌了。 ...

移远吧?我用过,不方便,不如华为这个好用。。奇怪的是换了张SIM卡,每次开机WWAN连接比以前慢了不知道什么原因,都是电信卡。

dondm 发表于 2023-8-15 00:12

现在用ME909s-821a这款吧 升级后的 解决电信B5问题 移动联通无所谓哪款

luoke007 发表于 2023-10-26 07:54

dondm 发表于 2023-8-15 00:12
现在用ME909s-821a这款吧 升级后的 解决电信B5问题 移动联通无所谓哪款

电信B5是啥问题啊 我最近正在找这个卡
页: [1]
查看完整版本: X2100安装华为ME909s-821 4G模块上网和天线的问题