倍哥也是哥 发表于 2023-7-6 22:42

x210 不支持指纹开机?

最近折腾了台x201s,指纹开机,https://www.ibmnb.com/thread-2035197-1-1.html

但发现x210安装指纹程序后,并没有开机的选项。

而x201s是有这选项的。

x210 不支持还是bios设置不对?

系统为win10 ltsc 2019版本

carrot2003 发表于 2023-7-6 23:06

待开发

wskihxkj 发表于 2023-7-7 01:18

T700也是这情况 @iPhone XR客户端

classmatedu 发表于 2023-7-7 07:38

定制的都不行吧,我的X62和T700都不行。

倍哥也是哥 发表于 2023-7-7 08:34

carrot2003 发表于 2023-7-6 23:06
待开发

听上去有点杯具的样子{:1_236:}

颖颖的奶牛猫 发表于 2023-7-12 16:24

我的X201也是呀,老是无法设置,按上面的提示去做也无法更新,搞得很心累,想搞个快速解锁这么复杂:'(

倍哥也是哥 发表于 2023-7-12 20:18

颖颖的奶牛猫 发表于 2023-7-12 16:24
我的X201也是呀,老是无法设置,按上面的提示去做也无法更新,搞得很心累,想搞个快速解锁这么复杂 ...

x201支持的呢

swau508 发表于 2023-7-12 23:01

不支持,所以我买的是无指纹版本。。

倍哥也是哥 发表于 2023-7-13 08:45

swau508 发表于 2023-7-12 23:01
不支持,所以我买的是无指纹版本。。

指纹系统登录是可以的滴

eiicne 发表于 2023-7-13 10:19

这个是高级功能,需要主板支持,定制的主板只能系统登录界面指纹登录,并且发现休眠后唤醒后你刷指纹会提示错误用不了,兼容性有问题还是。

alexz2004 发表于 2023-7-13 17:48

倍哥也是哥 发表于 2023-7-6 22:42
最近折腾了台x201s,指纹开机,https://www.ibmnb.com/thread-2035197-1-1.html

这个功能,从UEFI和新系统的特性上来说,理论上就是不可能实现的

倍哥也是哥 发表于 2023-7-13 18:06

alexz2004 发表于 2023-7-13 17:48
这个功能,从UEFI和新系统的特性上来说,理论上就是不可能实现的

目前刚好有x60s x61/sx200Tx201/T x220/T x203i,

除了x60s安装win 10 ltsc 32位,其它的都是安装win 10 ltsc 64位,除了x61/s不能开机外,其它的都可以。

x210的确不行。{:1_245:}

alexz2004 发表于 2023-7-13 22:16

倍哥也是哥 发表于 2023-7-13 18:06
目前刚好有x60s x61/sx200Tx201/T x220/T x203i,

除了x60s安装win 10 ltsc 32位,其它的都是安装wi ...

x60s x61/sx200Tx201/T 这些全都不支持UEFI引导

倍哥也是哥 发表于 2023-7-13 23:14

x60s x61/sx200Tx201/T 这些全都不支持UEFI引导

这个我知道,uefi 与指纹开机有必然联系么,或者uefi 就不支持指纹开机引导?

颖颖的奶牛猫 发表于 2023-7-14 16:27

倍哥也是哥 发表于 2023-7-12 20:18
x201支持的呢

弄好了,唯一不大好的就是感觉这个账户是第二个账户,不是原来的管理员,我按网上一些方法试下删除管理者没有成功,这给我的感觉不是很好

倍哥也是哥 发表于 2023-7-16 10:39

弄好了,唯一不大好的就是感觉这个账户是第二个账户,不是原来的管理员,我按网上一些方法试下删除管理者 ...

使用thinkpad提供的ThinkVantage 指纹软件软件就可以,不需要特别设置.

倍哥也是哥 发表于 2023-7-16 10:45

今天试了了一台x230i,引导是uefi only 引导的,可以指纹开机。

alexz2004 发表于 2023-7-16 10:51

倍哥也是哥 发表于 2023-7-16 10:45
今天试了了一台x230i,引导是uefi only 引导的,可以指纹开机。

那就是我记错了,那就是原厂BIOS和定制机BIOS的差别了

颖颖的奶牛猫 发表于 2023-7-16 22:15

倍哥也是哥 发表于 2023-7-16 10:39
使用thinkpad提供的ThinkVantage 指纹软件软件就可以,不需要特别设置.

是的,我是在官网下载的,我的意思是如果作为管理员能使用指纹解锁这样的感觉更棒了,现在解锁的是我新建立的一个账户,有点怪异的感觉而已啦{:1_250:}

wqnfs 发表于 2023-7-23 16:19

不支持,所以我把掌托给换了。前面的掌托也带指纹。现在这个指纹和触控板都没了。

luanma150980 发表于 2023-7-27 18:03

关注一下指纹开机

倍哥也是哥 发表于 2023-7-27 23:06

wqnfs 发表于 2023-7-23 16:19
不支持,所以我把掌托给换了。前面的掌托也带指纹。现在这个指纹和触控板都没了。

其实指纹登录也挺好的啊,王总

倍哥也是哥 发表于 2023-7-30 20:41

这个是高级功能,需要主板支持,定制的主板只能系统登录界面指纹登录,并且发现休眠后唤醒后你刷指纹会提示 ...

这个的确是,x201s也存在这个问题{:1_245:}

ahsungf 发表于 2023-8-2 09:18

弄好了,唯一不大好的就是感觉这个账户是第二个账户,不是原来的管理员,我按网上一些方法试下删除管理者 ...

内置管理员完美支持指纹开机,只是准备步骤比较复杂,搞好后把那个指纹文件保存好,以后重装可以直接使用

thinkpadx301 发表于 2023-8-2 13:25

内置管理员完美支持指纹开机,只是准备步骤比较复杂,搞好后把那个指纹文件保存好,以后重装可以直接使用 ...

请问具体步骤怎么设置?可以分享一下吗?

倍哥也是哥 发表于 2023-8-2 22:25

thinkpadx301 发表于 2023-8-2 13:25
请问具体步骤怎么设置?可以分享一下吗?

这个不复杂吧,https://www.ibmnb.com/thread-2035197-1-1.html

颖颖的奶牛猫 发表于 2023-8-3 14:43

内置管理员完美支持指纹开机,只是准备步骤比较复杂,搞好后把那个指纹文件保存好,以后重装可以直接使用 ...

太过于复杂最近不是很多时间去搞这个,还是先放着了{:1_242:}

倍哥也是哥 发表于 2023-9-12 08:53

这个是高级功能,需要主板支持,定制的主板只能系统登录界面指纹登录,并且发现休眠后唤醒后你刷指纹会提示 ...

今天试了下使用Fn+F4,然后电源开关,扫描可以进系统{:1_245:}
页: [1]
查看完整版本: x210 不支持指纹开机?