lewis6666 发表于 2023-7-15 20:06

刚入手松下sz6,感觉风扇声音有点大,难道又要我折腾吗?

不想折腾了,有啥办法解决吗?i7 16g 512g ,带lte,用着蛮顺手,最近飞行模式也特别需要。真不想折腾了,累!

lhb750 发表于 2023-7-15 20:11

电源管理里设一下风扇低速模式看看还吵不吵。

kongweipeng 发表于 2023-7-16 19:41

这种散热即使8代也会声音大,没必要折腾,别把注意力放上去就行了

龙抬头 发表于 2023-7-16 22:05

用的时候戴个耳塞 边听歌边用 完美解决
我也在烦 别的都很满意 就是这块屏幕 刺眼 偏红 在学习如何换屏呢

龙抬头 发表于 2023-7-18 08:20

我也在烦 别的都很满意 就是这块屏幕 刺眼 偏红 在学习如何换屏呢 ...

这两天 眼睛的确有不适的感觉 干 涩 你之前没有吗

yukihomura 发表于 2023-8-10 11:45

现在跳到静音效果怎么样?多开些软件,2个视频后台一个视频前置,风扇会呼呼响吗?

lewis6666 发表于 2023-8-10 13:07

yukihomura 发表于 2023-8-10 11:45
现在跳到静音效果怎么样?多开些软件,2个视频后台一个视频前置,风扇会呼呼响吗? ...

静音怎么调?目前没怎么用,外出也只是用下office,家里用的是x220。所以,没怎么听见风扇声音了。

yukihomura 发表于 2023-8-10 18:35

静音怎么调?目前没怎么用,外出也只是用下office,家里用的是x220。所以,没怎么听见风扇声音了。 ...

只是听说bios里又silent静音模式,我没机器。我的主力是T450s,感觉老机子靠谱,新机器typec的各家品牌都是容易爆南桥CPU,母座脱焊。松下的机子还能维持万年不动的VGA DC,感觉还是值得收藏和使用的

yukihomura 发表于 2023-8-10 18:44

静音怎么调?目前没怎么用,外出也只是用下office,家里用的是x220。所以,没怎么听见风扇声音了。 ...

也可能我搞错了,不过一般电脑bios里都有关闭自动睿频之类的选项吧,好像关了温度可以降不少
现在电脑性能不弱,但是散热不好,都是靠限制功耗降温,实际4核15w的8代比2核的7代15w区别也不是太大、

lewis6666 发表于 2023-8-10 19:05

yukihomura 发表于 2023-8-10 18:44
也可能我搞错了,不过一般电脑bios里都有关闭自动睿频之类的选项吧,好像关了温度可以降不少
现在电脑性 ...

bios没有去设置过,平时用用风扇声音也不是大到不能接受,还是顺其自然 了。现在就是手持SZ6回复,目前风扇没有声音,很安静。感觉键盘打字的感觉也挺好的。哈哈

yukihomura 发表于 2023-8-10 20:08

lewis6666 发表于 2023-8-10 19:05
bios没有去设置过,平时用用风扇声音也不是大到不能接受,还是顺其自然 了。现在就是手持SZ6回复,目前风 ...

那看来效果还不错,毕竟我的日常还是浏览网页刷视频,过两天我也搞台松下玩玩

lewis6666 发表于 2023-8-10 20:09

yukihomura 发表于 2023-8-10 20:08
那看来效果还不错,毕竟我的日常还是浏览网页刷视频,过两天我也搞台松下玩玩
...

触摸画圈上下拉是真好用!

yukihomura 发表于 2023-8-12 17:01

lewis6666 发表于 2023-8-10 20:09
触摸画圈上下拉是真好用!

刚发现了t450s新功能,去【其他鼠标选项】里面设置thinkpad驱动,然后滚动选项里也可以转圈{:1_258:}暂时也可以伪装下自己是松下触摸板。

感觉还是等sv8白菜价再入手了{:1_272:}
你用的x220说不定也可以开这个功能,我怀疑我的老古董东芝l600说不定也可以,都是Synaptics touchpad

lewis6666 发表于 2023-8-12 17:24

yukihomura 发表于 2023-8-12 17:01
刚发现了t450s新功能,去【其他鼠标选项】里面设置thinkpad驱动,然后滚动选项里也可以转圈暂时也可以伪 ...

不需要驱动什么的吗?我刚又买了一台xz6玩玩😅

yukihomura 发表于 2023-8-12 17:45

lewis6666 发表于 2023-8-12 17:24
不需要驱动什么的吗?我刚又买了一台xz6玩玩😅

感觉是win10自己下载的官方驱动,或者以前用鲁大师,360驱动自动装的之类。
点击左边的设置,弹出右边的就可以设置。
我估计很多老电脑都有这个功能,只是松下更专业的用了圆形,同时优化了很多。
这个上下滑动貌似起点只能从右侧边缘起转圈

yukihomura 发表于 2023-8-12 17:52

我收了三台nec超轻的,怕以后坏了没得零件修。也是超轻,看视频刷网足够,typec诱骗加个充电宝也是便携神器。

lewis6666 发表于 2023-8-12 18:04

yukihomura 发表于 2023-8-12 17:52
我收了三台nec超轻的,怕以后坏了没得零件修。也是超轻,看视频刷网足够,typec诱骗加个充电宝也是便携神器 ...

机器太多了用不过来啊,每台感觉都想用一用,只好分时间临幸了,哈哈。

yukihomura 发表于 2023-8-12 18:07

机器太多了用不过来啊,每台感觉都想用一用,只好分时间临幸了,哈哈。 ...

哈哈,确实。这是个悖论,挑选的机子都是精挑细选质量过关的,质量过关的都很难坏。人基本最多同时用两台电脑,多的就只能吃灰了{:1_245:}

yukihomura 发表于 2023-8-12 18:10

机器太多了用不过来啊,每台感觉都想用一用,只好分时间临幸了,哈哈。 ...

不过用几百块体验万元机的感觉还是挺好的,高配电脑反而没有这些轻薄机器用的多。

lewis6666 发表于 2023-8-12 18:18

yukihomura 发表于 2023-8-12 18:10
不过用几百块体验万元机的感觉还是挺好的,高配电脑反而没有这些轻薄机器用的多。 ...

我在家里用的最多的是tihinkpad X61,现在最多值200吧。

yukihomura 发表于 2023-8-12 21:42

^t^^t^怀旧的人

ul408 发表于 2023-8-12 23:23

凑合用,风扇坏了再说

kyoko 发表于 2023-8-17 07:21

换个相变硅脂试一试

kyoko 发表于 2023-12-23 03:54

我也在烦 别的都很满意 就是这块屏幕 刺眼 偏红 在学习如何换屏呢 ...

我倒是觉得这个屏幕挺好的

ul408 发表于 2024-4-4 19:52

这个机器能用NVME非SATA协议的硬盘吗

kyoko 发表于 2024-4-4 20:11

ul408 发表于 2024-4-4 19:52
这个机器能用NVME非SATA协议的硬盘吗

应该是不支持的,买硬盘的时候买支持sata的。

ul408 发表于 2024-4-5 10:51

kyoko 发表于 2024-4-4 20:11
应该是不支持的,买硬盘的时候买支持sata的。

对的,原机器带的就是SATA协议的硬盘,虽然是M2的接口
页: [1]
查看完整版本: 刚入手松下sz6,感觉风扇声音有点大,难道又要我折腾吗?