Winnie278 发表于 2023-8-6 12:15

【求助】T430换高清屏幕有画面无背光

各位大佬,本人有两台T430,其中一台买的风大的套件和张版的屏幕,完美实现1080P显示,今日第二台T430准备也搞一下,但是搞到第二台上后有画面无背光,然后有换到原来好的机器上,发现原来的机器也出现了同样的故障有画面无背光,然后将原来的旧屏幕1366的屏幕换到第二台上之后也是同样的故障,初步判断是主板上关于屏幕背光部分的电路出故障了请问版上有没有大神知道故障点在哪,怎么解决,在线急等,现在俩电脑都是同样的故障了,都是只有画面没有背光,根本没法用

AlexFlying 发表于 2023-8-6 13:05

显然是第二套的上半身有短路,造成主板给背光供电的保险烧了。
网上找找T430的原理图和点位图,确定背光保险是哪个吧。
不过一般它都在屏线接口附近,可以查看下屏线接口附近标有F开头的元器件,万用表点一点它们是不是开路了。

第二套的上半身在确定故障点之前,不要再装机了。

Winnie278 发表于 2023-8-6 13:30

AlexFlying 发表于 2023-8-6 13:05
显然是第二套的上半身有短路,造成主板给背光供电的保险烧了。
网上找找T430的原理图和点位图,确定背光保 ...

您说的太对了 但是我手残 不敢动主板在北京也不知道去哪里修

zsjpfp 发表于 2023-8-6 13:35

我也遇到了伪黑屏的问题,不过在互换上半身后确认了是排线的原因。

sminery 发表于 2023-8-6 14:35

支持二楼的办法,连北京也找不到修电脑的地方吗?

Winnie278 发表于 2023-8-6 14:37

去维修站一看有转换板都不敢动,估计没见过吧

Winnie278 发表于 2023-8-6 14:40

zsjpfp 发表于 2023-8-6 13:35
我也遇到了伪黑屏的问题,不过在互换上半身后确认了是排线的原因。

我在原来好的机器上把第二台换下来的TN屏换上去显示没问题,然后把第二台电脑的转换板换到原来好的机器上,就没背光了,然后再把TN屏转到原来好的机器上,也没背光了所以大概率是主板有问题了

cl12121 发表于 2023-8-6 15:56

帮顶

wlldb 发表于 2023-8-6 16:20

各位大佬,本人有两台T430,其中一台买的风大的套件和张版的屏幕,完美实现1080P显示,今日第二台T430准备 ...

背光电源保险让你弄坏了,换一个就好。用万用表打到二级管档,主板接口附近找一下保险,保险的元件标识是F,好的保险是连通的,表笔量上去会鸣叫还有数值,坏了的就断路了,量上去没反应也没数值。找到坏的换了就好,元件可以在某宝买,买不到也可以暂时用一坨焊锡代替。

bassoon 发表于 2023-8-6 16:36

帮顶                                       

Winnie278 发表于 2023-8-6 18:21

wlldb 发表于 2023-8-6 16:20
背光电源保险让你弄坏了,换一个就好。用万用表打到二级管档,主板接口附近找一下保险,保险的元件标识是 ...

感谢感谢,本人手残,对自己的手艺没信心,已经和张版联系了发给他帮我收拾烂摊子,等这次俩电脑都折腾完高清屏,就再也不瞎搞了,出了问题肉疼啊

Winnie278 发表于 2023-8-6 18:21

bassoon 发表于 2023-8-6 16:36
帮顶

感谢感谢

alexz2004 发表于 2023-8-6 19:49

各位大佬,本人有两台T430,其中一台买的风大的套件和张版的屏幕,完美实现1080P显示,今日第二台T430准备 ...

又一个 烧背光保险的

alexz2004 发表于 2023-8-6 19:49

笑死我了

alexz2004 发表于 2023-8-6 19:50

虽然但是我也烧过好几次 直接一坨焊锡搞定

猪尾巴卷卷 发表于 2023-8-6 19:53

问题不大,折腾过屏幕的人很多都搞坏过背光保险{:1_245:}

weilaiyilai 发表于 2023-8-6 20:11

alluck 发表于 2023-8-6 20:36

还好X230换屏一次成功,祝楼主赶紧解决问题

gemiea 发表于 2023-8-6 20:59

支持二楼的办法

zqqlee 发表于 2023-8-6 21:05

我也折腾过T430s的屏幕,一次成功,你这情况还好是小问题,祝早日解决。

lanhu2022 发表于 2023-8-6 21:28

我折腾过X260的屏幕,还好,没出问题,T430也想搞,再等等看。

六月的雨 发表于 2023-8-7 10:41

多半是你机器本身有问题

FY_weer 发表于 2023-9-5 08:06

我刚折腾好保险,然后屏线插座又搞坏了。

猪尾巴卷卷 发表于 2023-9-5 08:42

alexz2004 发表于 2023-8-6 19:50
虽然但是我也烧过好几次 直接一坨焊锡搞定

你一定是个假妹子{:1_245:}

jackmacc 发表于 2023-9-5 09:04

如果只是背光问题。那起码说明主板还好。屏幕还好。
如果自己不知道怎么搞,还是不要人云亦云,没图纸就找个料板看看。

gemiea 发表于 2023-9-5 09:13

烧背光保险

alexz2004 发表于 2023-9-5 10:41

猪尾巴卷卷 发表于 2023-9-5 08:42
你一定是个假妹子

哈哈哈哈哈哈

thinkcenter 发表于 2024-3-8 09:37

背光保险烧了。我也有一台X230也是这样。

oldyk 发表于 2024-3-8 19:56

我手上有一台电脑很奇怪,刚开机时没有背光,但屏幕有画面,打着手电看的。要等一段时间就会有背光,一下子亮起来的,开始以为是高压条的问题,买了高压条换了故障依旧,换了一个好的上半身,也还是有故障,这个不知道是什么原因引起的。

风雨同舟 发表于 2024-5-5 13:52

T430,因为自己手欠,已经弄好了1080P液晶,因为有少许漏光来回倒腾,又找回原来高分的液晶板,用1080P转接板连接主板的排线链接这个高分屏幕,好像又忘记拔电池了。直接黑屏,还以为高分屏坏了。又接回1080P液晶,还是黑屏,但都能进系统。只能拆机,用高分屏专用排线连接高分屏和主板,开机还是能进系统,发现有显示但无背光。查了资料,目标锁定F7区域。万用表量P(3.0A)保险丝无反应,包括后面3个贴片电容表针正负极都没反应,但主板上其他差不多的电容正负方向正确有读数。反向就无读数。找了一块以前的废板T410S的,找几个差不多大小的电容和一个O(2.5A)保险丝,第一次用风枪,奶奶的要400度加3-4风速,总算像狗啃一样焊接完毕,测量确认都有读数后,通电测试,背光亮起。两块液晶都尝试了一下,都正常了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】T430换高清屏幕有画面无背光