mywhife 发表于 2023-9-2 18:12

【求助】m7530高温

刚刚在某鱼上淘了个M7530 i78750H+p2000,现在使用时发现温度高,开机随便上网就70多度,玩游戏直接上99度即使是清灰加了硅脂也没有用,用了用了xtm把功率亚在45和60w,但是只要玩游戏还是上90度,有人说8代由于加了2核心温度比较高,也有人说可能硬件有问题,同样游戏6代i7目前最高才75度,简直一个天上一个地上,请问这个问题是8代i7本身功耗就高导致的吗 原始xtm功耗是60 90

马利达 发表于 2023-9-19 19:14

闪电战 发表于 2023-9-20 11:16

看看电压是否正常
要么是散热器出了问题
我M7540换了i9 9980HK也没这么夸张

qsxlr 发表于 2023-9-22 21:35

记得这款机器就是锁的60w功耗,带上显卡长时间cpu90还是可能得,单烤cpu这款机器60w也要80+吧,正常,90℃而已,不要慌,完全没问题坏不了

chenxinyi 发表于 2023-9-22 23:08

试下电源管理最大cpu限制在99%
降压undervolt,清灰cleaning dust,换硅脂repaste
都试下

benqlong 发表于 2023-9-23 13:24

我现在M7510 超级好。待机 一直都是35度。怎么用也是50左右。我问了卖家 他说20 会升5度 30 是10度 。待机都是50多。只要你要是键盘不觉得发热 就算了继续用吧。我不玩游戏。就喜欢这个M7510的散热好

mywhife 发表于 2023-9-23 18:50

chenxinyi 发表于 2023-9-22 23:08
试下电源管理最大cpu限制在99%
降压undervolt,清灰cleaning dust,换硅脂repaste
都试下 ...

谢谢大佬,目前清灰,换硅脂都干了

jihu123 发表于 2023-9-25 21:33

Bios 里面关闭睿频,最大性能设置到 99%, 温度好不少,我的7530 是 8850H+P3200

qsxlr 发表于 2023-9-26 12:18

jihu123 发表于 2023-9-25 21:33
Bios 里面关闭睿频,最大性能设置到 99%, 温度好不少,我的7530 是 8850H+P3200

应该开睿频,限功耗,用xtu就可以,不过每次开机都要改,修改bios更好,所睿频单核性能就没了,限功耗不会影响轻负载性能
页: [1]
查看完整版本: 【求助】m7530高温