慵懒少年 发表于 2023-9-10 16:55

【原创】发一台51上比较少见的机器,G41

哈哈,虽然说是比较少见,其实存世量也不算少了。

看坛内似乎没有整机组图,上一套
G41在当年的定位是“移动台式机”,将一块类似于台式机的CPU搬上移动端,应付某些特殊的使用场景
有时候高频率的CPU确实有不小优势。
G41和G40的区别在于,芯片组有微调(852GM-852GME),外频从400MHz提升到533MHz,G41可选FX5200GO独显(但是性能很差)
当然,最大的差别还在于CPU,由于外频的变化,G41用的是“Mobile Pentium 4”,支持SpeedStep技术,最高频也从G40的3.0GHz提升到3.46GHz,核心也变为Presoctt
因为功耗问题,与同时期标配的72w电源不同,G40/41使用了本来为扩展坞设计的120W电源,接口也变成了四针
手上这台除了内存升级到2GB,系统安装Windows 7 32位(为了整活,日用还是推荐XP),其他保留到手时的状态,大家可以猜猜入手价
好了,多图警告{:1_261:}
(拍照技术一般,大家见谅)

dandycheung 发表于 2023-9-10 17:15

坛子里没啥人气。顶一下!

gujiangjiang 发表于 2023-9-10 17:17

古老的电脑,我以前有过一台佳能的笔记本,usb接口都没有,坏了被扔了,十几年前了

kobecui 发表于 2023-9-10 17:44

这老家伙扎实啊这个才是我印象中的IBM,小时候看大人用过

猪尾巴卷卷 发表于 2023-9-10 17:51

奔四大火炉{:1_245:}

ReINKos 发表于 2023-9-10 17:59

奔四的IPC是真的低,热也是是真的热,电老虎也是电老虎{:1_290:}

ul408 发表于 2023-9-10 18:28

奔四就是主频高,性能感觉不如PM

malie0 发表于 2023-9-10 18:40

好像我用的第一台笔记本就是迅驰了,奔四只有台式机上见过

wqnfs 发表于 2023-9-10 19:21

确实没见过。

bjnb 发表于 2023-9-10 20:07

A31P奔四2.4的撸过

easports1200 发表于 2023-9-10 20:28

软驱和FX5200Go不可兼得
话说这个电池是9芯还是12芯的?

FY_weer 发表于 2023-9-10 22:20

这个P4,还是双线程的?怎么会显示两个CPU。

故渊-GS 发表于 2023-9-10 23:55

慵懒少年 发表于 2023-9-10 16:55
哈哈,虽然说是比较少见,其实存世量也不算少了。

看坛内似乎没有整机组图,上一套

手上有台G40,但是暗屏

黑鹰武士 发表于 2023-9-11 00:00

和T60同平台的G50更少见一些^v^

power8228 发表于 2023-9-11 00:08

好机器,在B站上有看过一个国外的UP主做过这款本本的视频。太厚重结实了。

londonjack 发表于 2023-9-11 08:07

和T60同平台的G50更少见一些

G50挺有意思,945平台的热完全控制得住,有些机型居然没网卡天线,还得自己拆开接,或者这个minipcie直接装70015硬解卡,插PCMCIA网卡{:1_252:}{:1_252:}

lhb750 发表于 2023-9-11 08:28

都是鬼子的拉级

三栖人 发表于 2023-9-11 11:02

性能是g40强还是g41强些?

protoos_krz 发表于 2023-9-11 15:27

看起来还挺新的样子

gyc2000 发表于 2023-9-11 17:11

G50仅在日本发售

gyc2000 发表于 2023-9-11 17:12

赞一个,这种砖机挺有意思的,不过G40 G41貌似是国内广达代工的,质量比T系列还是差不少
还有软驱位的FX5200显卡模块真的很少见,只在外网见过,国内咸鱼逛了一圈都没见到过有带独显的版本……

艾尔登 发表于 2023-9-11 21:56

看看我的
G41小顶配,P4 3.46,2G,高分屏,原装日文系统

麦哲伦 发表于 2023-9-12 14:27

gyc2000 发表于 2023-9-12 21:33

麦哲伦 发表于 2023-9-12 14:27
广达代工的,质量比T系列还是差不少??
笑死,T系列质量只有core2时代的好点 ...

说的当然是IBM同期的T系列,T40 T42 T43这些。酷睿2都归联想管了,我看你是连ThinkPad的年代都弄不清哦

393283313 发表于 2023-9-13 21:55

你这个不是高配,我以前有一台,带无线网卡,高分屏的

慵懒少年 发表于 2023-9-15 19:47

艾尔登 发表于 2023-9-11 21:56
看看我的
G41小顶配,P4 3.46,2G,高分屏,原装日文系统

哈哈,羡慕Pentium 4 552和高分屏
日文系统我也搞过,但是看不习惯就换了

慵懒少年 发表于 2023-9-15 19:47

393283313 发表于 2023-9-13 21:55
你这个不是高配,我以前有一台,带无线网卡,高分屏的

确实,我这台只能算是中配吧

慵懒少年 发表于 2023-9-15 19:50

那个确实少见,其实我觉得不是T60,应该是R60e的换皮

慵懒少年 发表于 2023-9-15 19:51

FY_weer 发表于 2023-9-10 22:20
这个P4,还是双线程的?怎么会显示两个CPU。

是的,支持超线程,所以叫HT

慵懒少年 发表于 2023-9-15 19:51

ul408 发表于 2023-9-10 18:28
奔四就是主频高,性能感觉不如PM

确实,看象棋就能看出来
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】发一台51上比较少见的机器,G41