ffbp 发表于 2023-9-20 14:31

刚刚下单了一个电子垃圾,然后我陷入了自我怀疑

刚刚下单买了一个X30D。

X30D应该是纯纯的进口电子垃圾。

现在的讲台已经是多媒体控制台。我的主力电脑拿去上课,15寸的电脑,在多媒体讲台上怎么摆都不对劲。
只好再买一个小一点的轻一点的电脑去对付。

原本是想买一个二手ThinkPad,x2X0系列, 4x0s,X1c系列。然后看hp 820系列。然后看别的。
一圈看下来,东芝的X30D较轻,有两个内存槽。划重点,便宜。
就是它了。{:1_245:}

i5-7200u和i5-8250u纠结了一下。
装一个Linux,播放ppt,演示点编程语言和shell命令,7200u足够胜任了。
8250u发热量可能会大,风扇可能会响。
最最重要地是,贵了300多。
最后,选了便宜的。{:1_245:}

下单之后,我陷入了反思。

在很不错的轻薄新机器也才不到四千的时候,还花一千块买一个电子垃圾。值吗?
是脑子进水?是捡垃圾的习惯?是花小钱用上了高档机的虚荣心?

各位兄弟们,你们来说一说。

紫雨风暴 发表于 2023-9-20 14:52

看你的用途了,如果仅仅是日常办公,讲课,一千多的能办得了,就没必要花更多的钱了!

camio 发表于 2023-9-20 20:30

cpu性能差50%

camio 发表于 2023-9-21 00:06

丢了不心疼,而且一般没人惦记

0o0o0o0o 发表于 2023-9-21 07:12

surface pro 上课很合适呀

ffbp 发表于 2023-9-21 13:21

评分功能第一次玩,只能给出总计50分。

kongweipeng 发表于 2023-9-22 09:10

camio 发表于 2023-9-20 20:30
cpu性能差50%

7代和8代差距这么大?只是因为多了2核?

camio 发表于 2023-9-22 11:48

kongweipeng 发表于 2023-9-22 09:10
7代和8代差距这么大?只是因为多了2核?

不是,单纯是牙膏挤多了

二次方 发表于 2023-9-22 15:08

八代时手抖了,主要是AMD追太紧

lhmclhmc 发表于 2023-9-22 15:36

我也下单了一个电子垃圾。缺电池,改了散热的 GPD win3 顶配。瞎玩吧。

ffbp 发表于 2023-9-22 15:40

东西已经到手,而且已经安装好ArchLinux,现在正在用。
可能是已经用过了快的电脑,感觉到了明显的慢。

屏幕大小,轻重,价格,都比较满意。

总的来说,980元花得值。

ffbp 发表于 2023-9-22 16:00

看看效果。

kongweipeng 发表于 2023-9-24 15:29

对了,千万别怀疑。
我早就想明白了1000买电子垃圾的事。因为你买个4000的也是放ppt,过几年也是垃圾。{:1_245:}

kongweipeng 发表于 2023-9-24 15:30

对了,千万别怀疑。
我早就想明白了1000买电子垃圾的事。因为你买个4000的也是放ppt,过几年也是垃圾。{:1_245:}

ffbp 发表于 2023-9-25 00:10

仔细对了一遍BIOS选项,原设置为了让风扇不转,过于保守。
改了几个选项之后,没有感觉到明显的慢,和新电脑差不多。
就是,开始听到到风扇有点声音了。{:1_272:}

whbms 发表于 2023-9-25 09:37

lhmclhmc 发表于 2023-9-22 15:36
我也下单了一个电子垃圾。缺电池,改了散热的 GPD win3 顶配。瞎玩吧。

买了多少钱?

lhmclhmc 发表于 2023-9-25 09:45

whbms 发表于 2023-9-25 09:37
买了多少钱?

2000块。1195g7的,当小主机用~

bauhauschyn 发表于 2024-3-6 22:41

这个电脑我在淘宝企业店买了10代,因为全网就他们一家有货,然后发现外观问题。屏幕右边黑边比左边多了1mm,这已经很明显了。屏幕上边有2mm黑边,下边0mm。说明屏幕根本不在正中间,后装,虽然也是夏普的。然后我拆了,发现屏幕已经是很牢固的卡在A面上的,但是右边的屏幕垫子宽度跟左边对应的不同,花了很大功夫,调整好了。

在拆屏幕过程中发现,AB两面根本就没贴合紧,捏一下,缝隙还能明显缩小。。。问了卖家,说是完全卡口,无双面胶,无螺丝导致的。

开关键明显左边缝隙大于右边。

C面无划痕,但是有非常明显的污迹,类似用脏水擦玻璃。用3M屏幕清洗剂清理后,发现键盘功能键上方区域有明显掉漆痕迹。在有的角度就看到有的角度就看不到。

在拿笔记本时候,如果屏幕是打开的,左手握住C面往上移动笔记本,一瞬间会听到清晰的咔咔声,右手同样。估计是D面受压力贴在了电池面上,然后自身应力回弹一瞬间发出的咔咔声。感觉非常LOW。。。

当然,上述问题只有漆面无法解决,其他都可以自己解决。

优点:
最便宜的日系。CPU同价位最高,还能扩内存,风扇几乎无声,电池50W,续航非常好。也是最轻的。

bauhauschyn 发表于 2024-3-6 22:47

因为我跟楼主一样,计算机老师,机房用网线口是必须的,又想轻巧,所以只能选择日系。

最后选择了松下,从sz5到sv7,因为看上了独树一帜的外观,还有触摸板的转圈,momentum,edge motion,功能。
第一个功能历来是松下特有,我觉得比双指滑动简单。
后面两个在13年左右dell 富士通都有,富士通U938之后跟后面的dell全部阉割。

还有银色面板加灰色键盘,不显脏。头皮屑,灰尘基本上看不到。但是在黑色笔记本上非常引人注目,我老婆以前常听我说,但是没见过油腻,今天看到他们办公室一个男老师用的thinkpad,A面全是指纹,打开后,全是白色灰尘,反光的黑色按键,她说立马就想到了油腻这个词。。。

所以我想,苹果为啥一直都是银色铝合金,确实有考虑。

ffbp 发表于 2024-3-7 14:50

bauhauschyn 发表于 2024-3-6 22:41
这个电脑我在淘宝企业店买了10代,因为全网就他们一家有货,然后发现外观问题。屏幕右边黑边比左边多了1m ...

买洋垃圾需要碰运气。

这么多问题,直接要求他们换比较好。

kyoko 发表于 2024-3-8 08:21

我还在用7200U 跑模拟器呢

bauhauschyn 发表于 2024-3-11 22:26

ffbp 发表于 2024-3-7 14:50
买洋垃圾需要碰运气。

这么多问题,直接要求他们换比较好。

我用另一个账户又在这一家买了同一个笔记本,结果更惨。。。屏幕倒是完美了,但是B面有他们自己粘贴的1mm厚的防撞贴。。。无法撕掉。B面跟屏幕的缝隙也更不均匀了。最后全退了,继续用松下。
页: [1]
查看完整版本: 刚刚下单了一个电子垃圾,然后我陷入了自我怀疑