guiter 发表于 2023-12-1 09:31

偷懒了...定制内存不成套...

由于gen4gen5的d壳拆多了会出问题...gen6干脆定制内存到64g...硬盘里的cpu-z看不到spd信息...也就一直没管...昨天下载了一个新版的cpu-z...结果傻眼了...插槽1是常见的海力士...没话说...插槽2是片lenovo的...心有不甘...拆机一看...真的是lenovo...也就是说...可能是直接加装了lenovo的内存...而不是产线上安装的...

没办法了...先这样吧...现在准备折腾下另一个2280...2242几乎就没有悬念...pass...测量下空间...准备找块合适的马甲...

star861115 发表于 2023-12-1 09:55

这个Thinkpad真的是 让我又爱又瞧不起,作为一个超级高端的品牌,内部的做工实在太lou了。贴纸歪的、不平整。这次给来了个糊弄。

tjxiaojunyi 发表于 2023-12-1 09:59

这个定制就是后来又给加了一条内存啊,不地道

ktzj 发表于 2023-12-1 10:21

star861115 发表于 2023-12-1 09:55
这个Thinkpad真的是 让我又爱又瞧不起,作为一个超级高端的品牌,内部的做工实在太lou了。贴纸歪的、不平整 ...

这肯定不是出厂加的啊

guiter 发表于 2023-12-1 10:25

ktzj 发表于 2023-12-1 10:21
这肯定不是出厂加的啊

定制都是应该在生产线上完成...目前这个表象来看...是下线后加装的...后悔了...其实要折腾第二个2280...肯定要拆...真不如自己加装...最起码可能同品牌...lenovo的这个内存的spd只有品牌和序列号...哎...说起来都是眼泪...

michael12 发表于 2023-12-1 11:10

guiter 发表于 2023-11-30 20:31
由于gen4gen5的d壳拆多了会出问题...gen6干脆定制内存到64g...硬盘里的cpu-z看不到spd信息...也就一直没管. ...

都 Gen 6 了啊 .... 我还在由于到底是上 P1 3rd 还是 4th 呢 :D

我没有任何显卡需求,纯粹是年纪大了,视力越来越差,想将用了近6年的 X1 Carbon 5th 换成15或16寸的机器,就经营ebay网店、上上网、看看视频!同时为了兼顾续航,所以选择 P1 系,因为有最差的独显可选!:D

从今年4月份开始,X1E/P1家族开始历史性的大跳水,当时 8850H/4K 的 1st 还要5、6百刀才能买到,而现在7、8百刀都可以搞到 4th ,甚至5th!

扯远了 ... 图中可以看出,插槽虚焊的问题依然存在,只是联想学乖了,一出厂就直接进行了加固!

guiter 发表于 2023-12-1 12:03

michael12 发表于 2023-12-1 11:10
都 Gen 6 了啊 .... 我还在由于到底是上 P1 3rd 还是 4th 呢

我没有任何显卡需求,纯粹是年纪大了,视 ...

可能我用机器还算比较细...手上的gen1 gen3都没出现过内存虚焊的问题...4和5就更不需要担心了...

gen6可能是我买的最后一代了...gen7大改了...

jesse_jing 发表于 2023-12-1 14:22

5600的lenovo内存颗粒据说用的是海力士的

wolf-cyz 发表于 2023-12-1 14:32

定制内存也不是同品牌过分了

radio777 发表于 2023-12-1 14:52

掉坑里了,这个电脑怎么加装第二个2280呢?

guiter 发表于 2023-12-1 15:06

jesse_jing 发表于 2023-12-1 14:22
5600的lenovo内存颗粒据说用的是海力士的

正在烤内存...需要20多个小时...

希望是海力士的吧...spd里面只能看到lenovo和序列号两项...

guiter 发表于 2023-12-1 15:08

radio777 发表于 2023-12-1 14:52
掉坑里了,这个电脑怎么加装第二个2280呢?

图上右边第一块2280对称的位置靠下一点还有一个2280...2280下面是2242...

suiwinder 发表于 2023-12-1 15:25

这个是有点搞了,呵呵。

忧伤的坠天使 发表于 2023-12-1 18:26

guiter 发表于 2023-12-1 09:31
由于gen4gen5的d壳拆多了会出问题...gen6干脆定制内存到64g...硬盘里的cpu-z看不到spd信息...也就一直没管. ...

楼主这个是什么机型?具体配置是什么?

guiter 发表于 2023-12-1 19:30

忧伤的坠天使 发表于 2023-12-1 18:26
楼主这个是什么机型?具体配置是什么?

p1 gen6...

13700h...2000ada...32g+32g...2t...

guiter 发表于 2023-12-1 20:54

回到家,看看gen5里妥妥的两片连生产日期都一样的三星条,心里真不是个滋味。

忧伤的坠天使 发表于 2023-12-1 21:15

guiter 发表于 2023-12-1 19:30
p1 gen6...

13700h...2000ada...32g+32g...2t...
谢谢,另求定制渠道

guiter 发表于 2023-12-1 21:20

忧伤的坠天使 发表于 2023-12-1 21:15
谢谢,另求定制渠道

很多,我这次选的是运营商bg。

wqnfs 发表于 2023-12-1 22:52

电池周围空出来的空间有点多啊!

michael12 发表于 2023-12-2 00:42

wqnfs 发表于 2023-12-1 09:52
电池周围空出来的空间有点多啊!

明白了?!{:1_245:}

pyske123 发表于 2023-12-2 02:05

你都拆了.....何不如自己买两条48GB的海力士5600内存装里组96GB 买俩单面长存方案的4TB的无缓SSD组8TB

wqnfs 发表于 2023-12-2 07:30

michael12 发表于 2023-12-2 00:42
明白了?!

感谢大佬!我的明白,了。

guiter 发表于 2023-12-2 08:35

pyske123 发表于 2023-12-2 02:05
你都拆了.....何不如自己买两条48GB的海力士5600内存装里组96GB 买俩单面长存方案的4TB的无缓SSD组8TB ...

从使用状况来说...32g对于我来说正好够用...所以近两代我都选择64g内存...定制前本来想先定制48g单条...为日后升级96g做准备...反馈过来的信息明确表示不支持选择48g内存...最终本着不浪费的原则定制了双32g的方案...

我的数据量一般2t足够了...但是对数据安全性是有需求的...所以基本还是选择有缓原片...现在第二个2280的方案还没最终确定...之前试过不装马甲...温度直接爆炸...

其实一开始定制32g+32g+2t...是完全符合我的使用习惯的...前面gen1gen3gen4的d壳都螺丝滑丝了...gen5本来也滑了...由于索赔了c壳...暂时又好了...所以想减少拆装的次数...现在看来想法幼稚了...

pyske123 发表于 2023-12-2 11:01

guiter 发表于 2023-12-2 08:35
从使用状况来说...32g对于我来说正好够用...所以近两代我都选择64g内存...定制前本来想先定制48g单条... ...

13700H应该支持96GB的,P16v我测试过装过机,点亮并顺利识别,13代照理说没问题的,12代机器点亮了以后识别96GB(64GB可用)

sunnyhk 发表于 2023-12-2 19:31

销售终端给你加的

guiter 发表于 2023-12-2 19:32

pyske123 发表于 2023-12-2 11:01
13700H应该支持96GB的,P16v我测试过装过机,点亮并顺利识别,13代照理说没问题的,12代机器点亮了以后识 ...

不是说13代u不支持...是定制部门目前不接受48g内存定制...连m3都开始用48g内存了...

忧伤的坠天使 发表于 2023-12-4 19:42

guiter 发表于 2023-12-1 21:20
很多,我这次选的是运营商bg。
可否说的具体点,我原来的渠道没了,现在我想重新订制一台

guiter 发表于 2023-12-4 20:00

忧伤的坠天使 发表于 2023-12-4 19:42
可否说的具体点,我原来的渠道没了,现在我想重新订制一台
这个,要看你的环境如何了。运营商bg我一般选择移动的,其实电信的更靠谱,只不过这次只定制一台,就没有找电信,电信我一般都是大批量定制才走。还有就是找代理商跟lenovo定制,这个需要和代理商有长期业务往来,以前我喜欢走代理商定制,省事,但是最近几年和代理商业务量减了,也就不走这条路了。还有就是直接找lenovo定制,但是这个最麻烦,因为所有的程序都要自己走,也是我最不喜欢的,但是这个可以定制到最满意的机器,因为全部是自己对接,省去“中间商”产生的误差。

guiter 发表于 2023-12-5 10:20

目前观察下来没有什么问题...是就这样呢?还是继续折腾?

忧伤的坠天使 发表于 2023-12-6 23:10

guiter 发表于 2023-12-4 20:00
这个,要看你的环境如何了。运营商bg我一般选择移动的,其实电信的更靠谱,只不过这次只定制一台,就没有 ...
我之前就是直接找联想定制的,就是感觉单台他们不是太感兴趣,至少大陆是这样
页: [1] 2
查看完整版本: 偷懒了...定制内存不成套...