zhtz 发表于 2023-12-9 00:00

没忍住买了X280结果发现个有意思的东西

就是因为便宜。8350U,8G,1920触摸屏。跑马框我倒不太在意,看着安全哈。
不舒服的是内存不能扩展,那就加硬盘,一搜,只能用预留的蜂窝接口加2242的ssd,还只能是两个缺口的PCI3.0,现在可都是一个缺口的SSD了。

到鱼塘一看,可以用的硬盘很稀缺,只有很少几种:西数sn520,东芝的rc100等,而且价格死贵,估计都是被小黑炒起来的,同容量其他规格的盘就便宜很多但x280用不了。
鱼塘蹲守硬盘很多天,有货的都是大写入量而且健康度还不好,好点的价格高的离谱,就在这时,无意中搜到一个转接卡,是个网友自己做的,就是下面这个:

可以把2230的硬盘用在x280上,更重要的是一个缺口的ssd也可以用了,那就不用高价买盘了。插上是这样:

这卡还有个用处,可以把无线鼠标的接收器焊接在旁边,省下一个USB接口,对于只有2个USB接口的X280来说也是好事:

估计不只是X280能用,T480S之类的八代小黑大黑都能用。
谁有能力做这个转接卡,估计51论坛会有人需要。

lsq5858 发表于 2023-12-9 00:07

不错,会折腾

小帅猫 发表于 2023-12-9 00:50

有没有可能这就是51nb网友做的。。
【原创】给T480s做个扩展卡适配M-KEY 2230 SSD同时内置优联收发器
https://www.ibmnb.com/thread-2037047-1-1.html
(出处: 专门网)

imdx 发表于 2023-12-9 07:40

作者来了。
直接焊接优联这个是在T480s上验证过的,因为T480s的WWAN插槽旁边有一块空间,可以放下优联收发器,其它型号要先给优联找合适的空间,然后飞4条线。更多好玩的配件:
【原创】ThinkPad的WWAN位置SSD支持情况汇总 - 经典ThinkPad专区 - 专门网 (ibmnb.com)
【原创】给T480s做个扩展卡适配M-KEY 2230 SSD同时内置优联收发器 - 经典ThinkPad专区 - 专门网 (ibmnb.com)
【原创】虽然但是还是专门做了个54mm版本的ExpressCard转SSD卡 - 经典ThinkPad专区 - 专门网 (ibmnb.com)
【原创】我的ExpressCard转M.2 NVMe SSD转接卡做好了 - 经典ThinkPad专区 - 专门网 (ibmnb.com)
【原创】通过ExpressCard接口内置罗技无线鼠标接收器 - 经典ThinkPad专区 - 专门网 (ibmnb.com)

jyjs3993 发表于 2023-12-9 15:48

我也买了这个转接器,结果我的X280 T480S出掉了,现在T480还在落灰。
更新的11代牙膏TP又不支持第二硬盘了,好郁闷

tangtank 发表于 2023-12-9 15:56

之前我也各种找办法加2242的SSD,后边直接入了一根2T的2280,就再也不去想额外加SSD的事情了。

jack-wu1982 发表于 2023-12-9 16:23

2230的速度还是不行。我个人还是建议M2 2280 2T比较合适。

无所不至 发表于 2023-12-9 17:10

zhtz 发表于 2023-12-9 00:00
就是因为便宜。8350U,8G,1920触摸屏。跑马框我倒不太在意,看着安全哈。
不舒服的是内存不能扩展,那就加 ...
不要搞这些没意义,数据安全最重要买个品牌的2280,比如:三星PM9A1

StormBolt 发表于 2023-12-9 17:32

jack-wu1982 发表于 2023-12-9 16:23
2230的速度还是不行。我个人还是建议M2 2280 2T比较合适。

最强短盘BC711了解一下,当然假货也多

monkey80 发表于 2023-12-9 17:59

会折腾

todayhigh 发表于 2023-12-9 20:03

以后看到这种丧病的东西
首先要想一想是不是51nb搞的^t^

无所不至 发表于 2023-12-9 20:30

无所不至 发表于 2023-12-9 17:10
不要搞这些没意义,数据安全最重要买个品牌的2280,比如:三星PM9A1

那是早期有OE门,我买了两个7601版本这个没有oe门

imdx 发表于 2023-12-9 20:51

无所不至 发表于 2023-12-9 20:30
那是早期有OE门,我买了两个7601版本这个没有oe门

是0e门,不是oe门,三星3dv6颗粒都有几率中奖。PM9A1是980pro的OEM版本,属于0E门重灾区。暂时没有碰到0e说明你运气比较好,祝你以后也一样好运。

rake_yin 发表于 2023-12-9 21:14

能咨询一下买价吗?最近也在看X280

ybd 发表于 2023-12-9 21:58

同x280,小黄鱼不到200买了个健康度98的sn520插在wwan口装了win10老坛酸菜,跟之前的2280感觉没什么分别

camio 发表于 2023-12-9 22:04

imdx 发表于 2023-12-9 07:40
作者来了。
直接焊接优联这个是在T480s上验证过的,因为T480s的WWAN插槽旁边有一块空间,可以放下优联收发 ...

niubility

无所不至 发表于 2023-12-9 22:06

imdx 发表于 2023-12-9 20:51
是0e门,不是oe门,三星3dv6颗粒都有几率中奖。PM9A1是980pro的OEM版本,属于0E门重灾区。暂时没有碰到0e ...
你在用PM9A1吗?或者周围的朋友碰上0e门了吗?如果没有真的没有发言权,只是道听途说,不是我一个人买是非常多的人买!固件7601没有问题!我从不相信别人说,硬盘坏了就坏了主要是数据,我偏偏没有碰到,我总共有两个,一个是X1c gen9本身带的,另外一个是后入手的把X1C 换下来装在了X390上,这个固件不是7601也没有啥问题啊!

imdx 发表于 2023-12-9 22:13

你在用PM9A1吗?或者周围的朋友碰上0e门了吗?如果没有真的没有发言权,只是道听途说,不是我一个人买是非 ...

0E门是三星3dv6颗粒质量问题,和固件没关系,和测速更没关系,不知道你发测速图干什么。
当然可以更新固件不更新SMART的0E选项。闲鱼上有很多9A1可以捡。祝你好运。

talkid 发表于 2023-12-9 22:45

你在用PM9A1吗?或者周围的朋友碰上0e门了吗?如果没有真的没有发言权,只是道听途说,不是我一个人买是非 ...

贴测速图,是想说明什么呢?

无所不至 发表于 2023-12-10 07:17

imdx 发表于 2023-12-9 22:13
0E门是三星3dv6颗粒质量问题,和固件没关系,和测速更没关系,不知道你发测速图干什么。
当然可以更新固 ...
你有0e门被害妄想症吗?你在用PM9A1 0e门或者周围的朋友碰上0e门了吗?如果没有真的没有发言权,只是道听途说,人与亦云从网络上得到的片面的信息。再说51这个群上有多少PM9A1 中了0e门,可以测试一下比例,用事实来说话。还是那句话,你有吗?你有吗?你有吗?!!你连测试的权力都没有!

imdx 发表于 2023-12-10 09:08

无所不至 发表于 2023-12-10 07:17
你有0e门被害妄想症吗?你在用PM9A1 0e门或者周围的朋友碰上0e门了吗?如果没有真的没有发言权,只是道听途 ...一款车各方面都很好,但是行驶途中有万分之一概率气囊会爆,请问你买不买?
我手头的三星硬盘几十张,mSATA,2.5寸SATA、NVMe都有但是我不会买使用三星3dv6颗粒的任何SSD也不会给任何人推荐。给别人推荐3dv6颗粒这种有0E风险的SSD不是蠢就是坏。
另外,请问你懂不懂什么叫做“0E风险”?还有什么叫做“幸存者偏差”?不懂就闭嘴。

无所不至 发表于 2023-12-10 09:13

imdx 发表于 2023-12-10 09:08
一款车各方面都很好,但是行驶途中有万分之一概率气囊会爆,请问你买不买?
我手头的三星硬盘几十张,mSATA ...

不要爆粗口,按照我的思路走,你没有发言权!

imdx 发表于 2023-12-10 09:18

无所不至 发表于 2023-12-10 09:13
不要爆粗口,按照我的思路走,你没有发言权!

还是那句话:给别人推荐三星3dv6颗粒这种有0E风险的SSD不是蠢就是坏。
51nb这里没几个SSD玩得明白的,要了解SSD,CHH是更好的选择。
https://www.chiphell.com/thread-2443478-1-1.html

无所不至 发表于 2023-12-10 13:56

imdx 发表于 2023-12-10 09:18
还是那句话:给别人推荐三星3dv6颗粒这种有0E风险的SSD不是蠢就是坏。
51nb这里没几个SSD玩得明白的,要 ...

要做智者!理解能力有限,不让不能曲解我的话:“你在用PM9A1 0e门或者周围的朋友碰上0e门了吗?如果没有真的没有发言权,只是道听途说,人与亦云从网络上得到的片面的信息。再说51这个群上有多少PM9A1 中了0e门,可以测试一下比例,用事实来说话。还是那句话,你有吗?你有吗?你有吗?!!你连测试的权力都没有!”

3asayhi 发表于 2023-12-10 17:42

ziero123 发表于 2023-12-10 23:58

支持!!!

StormBolt 发表于 2023-12-11 00:11

无所不至 发表于 2023-12-10 13:56
要做智者!理解能力有限,不让不能曲解我的话:“你在用PM9A1 0e门或者周围的朋友碰上0e门了吗?如果没有 ...

说的风险,没问题,君子不立危墙之下,只要有风险,就不建议他人使用。就如我不会推荐闲鱼,但是我自己非要闲鱼,推荐他人就得为后果负责。

我亲身碰过870evo的问题,就是颗粒问题,三星在新版魔术师上屏蔽能检测问题的测试功能,这是掩盖行为,性质恶劣,用旧版魔术师揭穿后秒接保修。网上查核分批次前后分别出的问题。应该不是固件问题,因为网上有问题的报告了升级固件无效,没问题的应该就是本就没问题。

划重点,不是固件问题,分批次前后时隔半年分别出过问题。你要是零售型号,不在乎数据,三星会接保修,随便买,OEM型号,保持不推荐。

追三星的,现在改追海力士即可,完美取代

无所不至 发表于 2023-12-11 07:15

这个无需争辩,一些个是纸上谈兵-夸夸其谈畏首畏尾(不知道从哪里摘抄一些gp文章那都是写手干的知道不-思维浅薄)自己不曾拥有也不让别人碰的这类人,一个是实实在在-手握着两块pm9a1至今两年没有任何问题的玩家,区区一块硬盘何以危墙做比喻。有好事者可以发帖求证到底多少pm9a1出了问题,而不是不敢触碰所谓的危墙,这才是讨论的根本。按照你等思路吃饭有噎死的可能那就不吃饭了,爬山有坠落的风险就不爬山了,上战场注定要牺牲就不保家卫国了做当俘虏...汝等思维,可笑至极!,愚不可昧。

【钢蛋】 发表于 2023-12-11 08:32

8G实在是不能忍啊...

yukariyakumo 发表于 2023-12-11 09:37

笑死我了,不买他三喪家的0E门传家宝就得饿死,多少年过去了,三丧的水军还是这么抽象
页: [1] 2
查看完整版本: 没忍住买了X280结果发现个有意思的东西