lixinzhangok 发表于 2023-12-15 10:41

我感觉新能源车等卷几年,固态电池出来后才适合买

我感觉新能源车等卷几年,固态电池出来后才适合买。目前有油车开着。

wilster 发表于 2023-12-15 13:56

lixinzhangok 发表于 2023-12-15 10:41
我感觉新能源车等卷几年,固态电池出来后才适合买。目前有油车开着。

已经卷了5、6年了。。再关掉个一波,也可以。

sieval 发表于 2023-12-15 14:01

市内跑跑,电车电费便宜的不行,有固定车位装充电桩绝对够。

biandou000 发表于 2023-12-15 17:38

等等党自然是永远不亏,尤其是相关行业技术发展快的产品。
刚需就只能在市场上挑选最优解了。
比如这几年的汽车,比如今年底的摩托。
比如8代后的Intel。

雨天放风筝 发表于 2023-12-15 23:18

电车行业都在亏,看看以后加上税了后的情形吧

neptunelei 发表于 2023-12-17 22:15

趋向于10年-15年的手机硬件及其系统,处于大发展状态,每年的新品都会被刺之前的产品,
但纯电的纠结,无外乎里程焦虑,购入成本高,换电池贵,保值率低,这几点都和你手里的手机一样

所以电车当消费品可以纠结一下,但是当运营工具已经比油车强太多了,看看各地的出租车,长春很多人宁可冬天换电难都换了电车,主因不是一汽,而是电费能省出来

如果每天固定跑五十公里左右,去年电车和油车成本和用车就基本持平了(不考虑保值率),

如果有闲钱,就买电车吧,不用在意油耗的感觉真的好爽

davee007 发表于 2024-1-3 14:23

家充谷电平均一次22元左右,跑300多公里(没跑完,每次还剩100多公里就插上充电);
每天用车前APP提前通风,开启空调,座椅方向盘加热,再也没有油耗焦虑;
再也不囤保养耗材;
再也不担心忘锁车,忘关窗;
治好了我的各种焦虑。
就是电车降价快,容易背刺,有小优惠千万别急着出手,多等,总会降价的。

wydb 发表于 2024-1-3 14:57

为了推所谓的新能源,很多烧车消息都被封了
要是不差油钱,没必要拿身家性命去赌!
一年两万公里以内的里程,还是油车省钱。过得去的电车,都奔二三十个w去了,相同素质的油车基本十多个w,差价算下来,开个五六年的油钱都有了,还不用担心火化了。

新能源最大的是电池安全,搞笑的是,国家第一个电池安全标准居然是新能源卖得很少的奇瑞提出来的,有点讽刺啊^t^
那个信誓旦旦永不自燃,天天在烧的不晓得在干嘛^t^

wydb 发表于 2024-1-3 15:01

davee007 发表于 2024-1-3 14:23
家充谷电平均一次22元左右,跑300多公里(没跑完,每次还剩100多公里就插上充电);
每天用车前APP提前通风 ...

你这些功能,是个素质的油车都具备啊!
有啥好焦虑的?
几年前的油车,远程启动、控制空调;自动锁车、关门窗、关天窗,都已经具有这些很普通的功能啊!

davee007 发表于 2024-1-3 15:15

wydb 发表于 2024-1-3 15:01
你这些功能,是个素质的油车都具备啊!
有啥好焦虑的?
几年前的油车,远程启动、控制空调;自动锁车、 ...

哦,主要是我穷,没用过好的油车,油耗的焦虑也是因为穷,见笑了 @iPhone 12 Pro客户端

wydb 发表于 2024-1-3 15:19

davee007 发表于 2024-1-3 15:15
哦,主要是我穷,没用过好的油车,油耗的焦虑也是因为穷,见笑了 @iPhone 12 Pro客户端 ...

无所谓了,个人生活方式不一样,观念不一样,自己开心就好

jia5551 发表于 2024-1-3 16:36

雅迪经过时间检验,质量没问题
页: [1]
查看完整版本: 我感觉新能源车等卷几年,固态电池出来后才适合买