来自火星 发表于 2024-3-13 22:01

挺好的工具

camio 发表于 2024-4-5 12:57

thankdad 发表于 2023-12-20 19:49
虽然这是本码农的无聊之作,但看在是第一次发软件的份上请大家轻点踩。

【前言】

降频能省电吗?

thankdad 发表于 2024-4-5 13:07

camio 发表于 2024-4-5 12:57
降频能省电吗?

能,频率限低了当然就省电了。

wodesai 发表于 2024-4-5 16:38

1240P 高性能模式下能用

radio777 发表于 2024-4-6 01:22

对于原创的东西,先收藏再看内容

chenxinyi 发表于 2024-4-7 13:38

thankdad 发表于 2024-1-3 10:51
原理是用powercfg动了被系统隐藏的电源设置选项。

你用powercfg /q看看有很多隐藏的选项的,我是动了SUB ...

PROCFREQMAX1应该是控制P核的频率,
PROCFREQMAX应该是控制E核的频率。

thankdad 发表于 2024-4-7 13:46

chenxinyi 发表于 2024-4-7 13:38
PROCFREQMAX1应该是控制P核的频率,
PROCFREQMAX应该是控制E核的频率。

其实系统也是去动MSR限频的。

还是得通过系统去动MSR,如果直接用winring0去动MSR,首先就对用户不友好,需要先关闭一些系统的限制,然后是,需要测试的CPU太多了,没那么多机器去做测试。

现在的14代ultra升到三丛集了,系统电源管理自带的这个设置已经失效了。

chenxinyi 发表于 2024-4-7 14:14

thankdad 发表于 2024-4-7 13:46
其实系统也是去动MSR限频的。

还是得通过系统去动MSR,如果直接用winring0去动MSR,首先就对用户不友好 ...

MSR不能随意改动,具体在MMIO映射空间中操作,都很有可能引发Windows BSOD。比如,今天我试着改了下锁单核睿频,直接BSOD,和系统操作肯定冲突了。
Intel不管怎么升级它的核配置,Windows应该都会有新的方法来调校核吧?只是现在还没发现出来吧?!

粗测了下,我现在将i7-13700H的P核限在3.5GHz(最大5GHz),E核限在1.5GHz(最大3.7GHz)
供电噪音又下降一些,不限P核频率,E核限频1.5GHz,CineBench R23多核跑分几乎没变化。

friend2010 发表于 2024-4-8 12:36

楼主牛,这下可以安静一些了

楼主牛,这下可以安静一些了:)

friend2010 发表于 2024-4-8 12:38

yynyy 发表于 2024-4-8 17:22

试用一下

caiqingjin 发表于 2024-4-9 00:30

hzsw998899 发表于 2023-12-21 22:49
win10 版本1909,E5 2696V3 两个版本都试了下。
设置135,不行。
设置246,不行。

至强处理器的主板对至强处理器有降制,会限制全核睿频,不限制单核睿频

spwan 发表于 2024-4-12 19:52

^g^^g^^g^^g^^g^^g^

zy2619 发表于 2024-4-17 01:50

反馈一下,打开setting, 更改完数值后点SAVE, 没有反应, 然后按右上角的x关闭setting窗口后,鼠标移动到右下角这个程序就消失了。设备用的P14s gen2 i5 1135g7, 系统win10 loT LTSC ^^?

caiqingjin 发表于 2024-4-17 05:33

老牛逼了

thankdad 发表于 2024-4-17 10:12

zy2619 发表于 2024-4-17 01:50
反馈一下,打开setting, 更改完数值后点SAVE, 没有反应, 然后按右上角的x关闭setting窗口后,鼠标移动到右 ...

嗯... x不是关闭的意思吗,最小化则是到托盘,SAVE后就生效,可以最小化了啊。

zy2619 发表于 2024-4-17 19:44

thankdad 发表于 2024-4-17 10:12
嗯... x不是关闭的意思吗,最小化则是到托盘,SAVE后就生效,可以最小化了啊。 ...

ok,我理解的是 x是关闭当前窗口,没想到是直接关闭程序。是我理解的有问题,抱歉。

按你的指导,确实是有效的{:1_267:}

zy2619 发表于 2024-4-17 20:12

还有一个问题奥,楼主。 如果程序关闭后再打开,进入config页面后会丢失之前保存过的设置,不清楚是为什么^^?

zy2619 发表于 2024-4-18 19:44

文件夹,系统语言,非Unicode语言,都是英文。目录下也没有看到你说的生成的配置文件,难道是被隐藏了?^^?

thankdad 发表于 2024-4-18 20:23

zy2619 发表于 2024-4-18 19:44
文件夹,系统语言,非Unicode语言,都是英文。目录下也没有看到你说的生成的配置文件,难道是被隐藏了? ...

嗯,你的是英文系统吗?

我想定位一下问题,你打开系统设置 -> time&language -> language&region -> administrative language settings -> administrative tab -> change system locale ,看看用的什么编码?

zy2619 发表于 2024-4-18 20:44

英语美国,装的是win10 loT LTSC

thankdad 发表于 2024-4-18 20:58

zy2619 发表于 2024-4-18 20:44
英语美国,装的是win10 loT LTSC

emmm,这个系统没用过...

不过我大概知道问题所在了,我给你编译一个专版,你试试能不能用。

zy2619 发表于 2024-4-18 21:07

试了一下,能实现调节CPU clock 的功能,但重启程序后config依然会丢失,并且目录下也没有看到生成的config文件
不过我好像知道了,这个目录需要管理员权限,我换到download 文件夹,就可以有config文件生成出来了^,^
我以为这个软件会弹窗请求管理员权限
真尴尬^,^

120015780 发表于 2024-4-19 09:13

先支持一下

jack-wu1982 发表于 2024-4-28 08:19

好东西,给楼主点赞!^g^

zj_hit 发表于 2024-5-5 20:14

822329 发表于 2024-3-5 15:03
专业的人可以用,我这脑子,就什么都自动的吧

这个软件你用到X1C 2024上了吗,好用不?

h0324879 发表于 2024-5-5 23:45

core ultra 改变了设定, 不能用以上方式修改frequency。

822329 发表于 2024-5-6 08:17

2024卖掉了,CPU不如13代的,不要了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【原创】CPU Manual Gear —— 手动档降噪降温稳游戏帧数 (1.0.1 Updated)