lilinq1w2 发表于 2023-12-24 17:13

X2100屏幕频繁闪动的问题

1、之前一块主板,因为电脑放置两周没有使用,后黑屏进不了系统,论坛里的lcdfans张版帮忙诊断是主板挂了。
2、本月请张版帮忙换了一块新的主板(10710U的版本),屏幕也是新换的LG 的3000*2000分辨率的新屏幕。
3、现在机器运行整体情况还算挺好,就是频繁的闪屏(每分钟6-10次),太让人烦操,日常做PPT看电影太受影响了。
论坛里有哪位大佬遇到过类似的问题,有没有合适的解决办法?机器很好,就是频繁的闪屏令人崩溃

eiicne 发表于 2023-12-24 18:40

不是说这个屏幕确实会闪吗?现在还有主板?我现在是I5的210,要是还有想换一块,多少钱?

wqnfs 发表于 2023-12-24 20:31

我的第三批x210从来不闪。我用的是原配1920*1200的屏,最近想装个服务器版本,也在家里玩玩域^y^

倍哥也是哥 发表于 2023-12-24 21:39

我的第三批x210从来不闪。我用的是原配1920*1200的屏,不想装服务器版本,没啥意思。{:1_245:}

HOPE 发表于 2023-12-24 22:18

装Intel显卡驱动,显卡的电源管理关掉省电。我的这样设置就不闪了,你没直接问张永涛吗,这方法是他告诉我的。

lilinq1w2 发表于 2023-12-25 12:22

我这边的电源管理省电已经关了,还是闪。问过张版了,估计还是主板。

sxzdru 发表于 2023-12-29 09:31

lilinq1w2 发表于 2023-12-25 12:22
我这边的电源管理省电已经关了,还是闪。问过张版了,估计还是主板。

第几批主板

17m19 发表于 2023-12-29 09:46

跟主板应该没有关系,不是屏线就是安装问题,X2100 13寸 3:2本身就是成熟的方案。

zhangyongtao 发表于 2023-12-29 15:22

HOPE 发表于 2023-12-24 22:18
装Intel显卡驱动,显卡的电源管理关掉省电。我的这样设置就不闪了,你没直接问张永涛吗,这方法是他告诉我 ...

真正不闪的是最后一批 黑色PCB 的那个
之前的, 没法彻底解决闪的问题

swau508 发表于 2023-12-29 21:07

当时张版告诉我的。
你看看管用不。

3: 如果改了13寸屏幕,因为主板对13寸的支持度问题,会有一些统一的BUG 。
首先是屏闪问题,请一定在刷好BIOS 后第一时间进BIOS 设置CPU 的TDP ,最大限制到25W 。 否则会由于供电不足,闪烁甚至自动关机。

然后,装好驱动后,请等一时间先装好INTEL 显卡的控制面板,在装好电池的情况下,在控制面板的设置中心,系统–功率,这里一定要把所有的省电
功能开关全部选择关闭。 可以解决图像质量的问题以及部分闪烁问题。

最后装好系统后,在BIOS 里,在CSM 选项里,设置VEDIO 为-UEFI

倍哥也是哥 发表于 2023-12-30 19:20

zhangyongtao 发表于 2023-12-29 15:22
真正不闪的是最后一批 黑色PCB 的那个
之前的, 没法彻底解决闪的问题

三批的上3K屏也一样会啊,使用国显1920*1200的屏好像是没有发生过。

zhangyongtao 发表于 2023-12-31 01:12

倍哥也是哥 发表于 2023-12-30 19:20
三批的上3K屏也一样会啊,使用国显1920*1200的屏好像是没有发生过。

这个闪屏 仅限于13寸的屏幕
玄学的问题 ,至今不知道为什么会闪烁。
更玄学的是有些主板,就不闪。(部分)

所以我第三批X210 根本就没做13寸屏幕。 当时不知道为什么好多人能忍受这个问题。
但是第三批也的确有部分主板一点都不闪。   
第四批部分主板会闪,我猜测也许与EMC 或者阻抗匹配的问题。
第五批彻底不闪,随便玩。

lilinq1w2 发表于 2024-1-6 20:42

zhangyongtao 发表于 2023-12-31 01:12
这个闪屏 仅限于13寸的屏幕
玄学的问题 ,至今不知道为什么会闪烁。
更玄学的是有些主板,就不闪。( ...

那就帮忙换一块彻底不闪的板子吧。我只想安安静静用这台电脑,谢谢了。

sxzdru 发表于 2024-1-16 21:54

彻底不闪的板子+1已拥有,哈哈

zhangyongtao 发表于 2024-1-18 22:08

sxzdru 发表于 2024-1-16 21:54
彻底不闪的板子+1已拥有,哈哈

珍惜珍惜

倍哥也是哥 发表于 2024-1-19 14:16

得珍惜了{:1_245:}

lilinq1w2 发表于 2024-1-28 17:53

已换12.6寸屏,彻底不闪了。

dengyimu1204 发表于 2024-2-8 11:04

拥有第二批不闪的板子,哈哈

慕容公子2 发表于 2024-2-11 21:28

第三批偶尔闪   不影响使用

wljo110 发表于 2024-5-7 16:25

我第四批的不闪 ,就是 充电器用了65瓦的 闪过 ,在显卡程序里面设置禁用后就不闪了

wljo110 发表于 2024-5-9 17:35

按照 hope 大佬的设置,不闪了,第四批主板 ,请注意2点,不要在开机的时候拔 充电器,充电器公路必须90w以上。 我用65瓦的闪过
页: [1]
查看完整版本: X2100屏幕频繁闪动的问题