jforce757 发表于 2023-12-31 13:22

扯个回销2,关于T14gen1上x55模块~有更新

这两天小黄鱼另外买了个x55工程版,号称和正式版一样。那起码肯定不是山寨,对吧。
中午到货,拆机,先用了2根红蓝天线,电信卡,出5g了,大概速率50左右。又上了4根,在100了。
关机换联通卡,一样的结果。移动就没测了,达到支持5g的目的了。
现在机器装的2根4g天线,于是将就,运气好,还是支持5g,测速50左右。但是心里不完美,还是打算把天线换成5g的。
中间有个插曲,想着用广电,4g天线也能支持广电5g,结果还要手动配置apn,配了后,只能4g。
最后还是用联通卡,多测试几下,能不换天线就不换了。事实证明,只要能用x55,2根天线一样行,享受5g低延迟。最多把原装硬天线丢了,换贴片天线

1月3日更新:
新年第一天上班,在公司用5G很爽,满格,想来可能是室分信号,当时没想那么多。
3号出差,住酒店,居然连不上5G,手机电脑都用电信卡试试,手机可以,并且搜到的都是N78频段,TDD
于是想到,电脑连不上5G-TDD!结合之前的测试,移动卡也是连不上5G。N41 N79都是TDD。
思来想去,会不会是模块的问题,还是得上个768的正式版,亦或是2天线不完整的原因?
出差回去再折腾吧

1月5日更新:
今天出差回来,再测试一次,开盖把4天线全部接上,5G出来,不确定是不是N1。测速,300m+,那肯定是N78了,问题解决。
但是受制于主板结构,4天线放不下,IPEX接头处拥挤。少一根,经过反复测试,去掉mimo,留下124天线(左到右),问题解决
实测还是有150m+,mimo的效果有50%的加成。剩下就是找个合适的长度布线了。

zhangyongtao 发表于 2023-12-31 16:00

不报错吗    回头试试

jforce757 发表于 2023-12-31 16:16

zhangyongtao 发表于 2023-12-31 16:00
不报错吗    回头试试

正式版都没报错,和卖家说好不能用就退。下一步换5G天线

jforce757 发表于 2023-12-31 16:18

有个问题 没找到怎么进入AT模式 设置个优先sa

aqzcwx 发表于 2023-12-31 19:12

恭喜!

可惜 P16 Gen1不能用5G模块^r^^r^^r^^r^

自由声望 发表于 2024-1-1 10:22

可以发下X55型号和贴片天线型号吗?感谢!

jforce757 发表于 2024-1-1 12:24

自由声望 发表于 2024-1-1 10:22
可以发下X55型号和贴片天线型号吗?感谢!

https://item.taobao.com/item.htm?_u=1boph6756d&id=589398050994
K款,建议40、45、50*2都买,正好4条,对比测试效果。

模块在小黄鱼买的,工程版,225那个卖家“名字只是个代号”

可以想办法把4根都上

自由声望 发表于 2024-1-1 12:52

https://item.taobao.com/item.htm?_u=1boph6756d&id=589398050994
K款,建议40、45、50*2都买,正好4条 ...

感谢!!!

ahou814 发表于 2024-1-1 18:57

楼主,X280能上这个5G模块不?

jforce757 发表于 2024-1-1 19:21

ahou814 发表于 2024-1-1 18:57
楼主,X280能上这个5G模块不?

不清楚呢,你可以买个试试,不支持就退

jforce757 发表于 2024-1-4 09:55

顶上来。不支持TDD模式

ahou814 发表于 2024-1-4 14:22

jforce757 发表于 2024-1-4 09:55
顶上来。不支持TDD模式

上个768试试

jforce757 发表于 2024-1-4 14:52

ahou814 发表于 2024-1-4 14:22
上个768试试

买了等到货测试

jforce757 发表于 2024-1-5 21:23

顶起来

a2806131 发表于 2024-1-5 22:41

大佬这网速羡慕死我了····我的模块儿测试速度30mbps···:-|

jforce757 发表于 2024-1-5 23:33

a2806131 发表于 2024-1-5 22:41
大佬这网速羡慕死我了····我的模块儿测试速度30mbps···

什么模块,换X55,3根天线就够,多的1根放在侧面

ahou814 发表于 2024-1-8 22:51

jforce757 发表于 2024-1-4 14:52
买了等到货测试

测试咋样?

jforce757 发表于 2024-1-8 23:51

ahou814 发表于 2024-1-8 22:51
测试咋样?

模块没有问题,3天线一样用,不刷流量可以了

ahou814 发表于 2024-1-9 13:09

不错~~~~

ahou814 发表于 2024-1-9 19:24

兄弟,你天线是上了屏框把?贴片放C盘下达不到你这个网速

自由声望 发表于 2024-1-13 19:24

请问一下接口类型应付选哪个呢?我是带LET T14Gen3,打算换个官方的FM350-GL 5G模块,是不是能沿用4G的两根橙蓝线再配上两根粘贴天线就可以了呢?

jforce757 发表于 2024-1-13 21:54

自由声望 发表于 2024-1-13 19:24
请问一下接口类型应付选哪个呢?我是带LET T14Gen3,打算换个官方的FM350-GL 5G模块,是不是能沿用4G的两 ...

完全可以,凑合加一根也行,没有mimo

自由声望 发表于 2024-1-14 09:41

jforce757 发表于 2024-1-13 21:54
完全可以,凑合加一根也行,没有mimo

请问接口因该选择哪种呢?

jforce757 发表于 2024-1-15 10:08

自由声望 发表于 2024-1-14 09:41
请问接口因该选择哪种呢?

IPEX4

自由声望 发表于 2024-1-16 08:21

jforce757 发表于 2024-1-15 10:08
IPEX4

好的,感谢!

sunday 发表于 2024-3-10 13:31

这家的工程版已经没货了

sunday 发表于 2024-3-10 13:56

你们用的T99W175 FRU:5W10V25768从哪家买比较可靠?
页: [1]
查看完整版本: 扯个回销2,关于T14gen1上x55模块~有更新