kecin1981 发表于 2024-1-9 10:24

X1 隐士gen4和p1 gen4到底哪个好

值不值得买,12800h+16g+3060+2kx1隐士 6k多点还是直接等新的gen6?主要是对这块2560*1600的屏幕没有底,不知道好不好
总觉得不上4k不舒服,价格也要6k多。卖家的意思是2k屏幕省点,续航好,并且4k在windows下面放大发虚,不知道真假

另外想问问和p1 gen4有什么大的区别吗,稳定性方面,做工等,我记得以前好像有资料显示屏幕是p1的好的

主要还是囊中羞涩,不知道选哪款好,但是现在都2024年了,选个10代,11代的总觉得有点久远了,至少也要12代起步

thankdad 发表于 2024-1-9 10:45

P1和X1E是同模具,内部长得一模一样,可以认为是同款机器,没有实际区别。

12800h那是隐士G5了,G5的2K是高刷,G4的2K是60hz,差距不少,楼主弄清究竟是G5还是G4再说。隐士的4K屏素质非常高,2K无论高刷与否画质上都不能跟4K媲美,什么“发虚”不存在的,如果天赋异禀确实觉得4K发虚,那么2K就是肾亏,FHD就是肾衰竭了。

kecin1981 发表于 2024-1-9 11:05

thankdad 发表于 2024-1-9 10:45
P1和X1E是同模具,内部长得一模一样,可以认为是同款机器,没有实际区别。

12800h那是隐士G5了,G5的2K是 ...

是g4,写错了,是11800H

thankdad 发表于 2024-1-9 11:11

kecin1981 发表于 2024-1-9 11:05
是g4,写错了,是11800H

G4的2K屏是60hz,被4K全方位完爆。我现在用的就是G4,不过是自己换的2K165高刷屏。

kecin1981 发表于 2024-1-9 11:35

thankdad 发表于 2024-1-9 11:11
G4的2K屏是60hz,被4K全方位完爆。我现在用的就是G4,不过是自己换的2K165高刷屏。 ...

问了下卖家,确定不是2.5k的高刷屏,所以这点上差很多

我自己有p15 gen1的4k机,就是因为太重所以想换台轻便一点的,就害怕2.5k的屏幕到时候会失望

所以一直纠结着

hruoling 发表于 2024-1-9 11:35

11800h+3060+2k真的只要6k多点吗?性价比不错啊

kecin1981 发表于 2024-1-9 11:37

还有台dell precision 4k的触摸屏,eizo的,macbook pro也是2.5k的,但是素质明显感觉比我的x1c 2019的2.5k好太多了,所以就怕
买了x1隐士gen4后悔,屏幕太烂

thankdad 发表于 2024-1-9 11:46

kecin1981 发表于 2024-1-9 11:37
还有台dell precision 4k的触摸屏,eizo的,macbook pro也是2.5k的,但是素质明显感觉比我的x1c 2019的2.5k ...

我入手隐士G4的原装4K屏是有瑕疵的,偏振膜破损,但素质我是看到了的,可能是我见过的最好的笔记本屏之一了。

然后我因为工作需要换成2.5K高刷,那个屏幕在NBC评测中是98分屏了,但就显示素质上远不及原装4K。

guiter 发表于 2024-1-9 12:02

gen6已经出了。win下个人还是觉得选2.5k屏更舒服,gen5gen6的2.5k都是高刷。lz提到过mbp的2.5k屏,这个屏的显示效果是远好于tp的2.5k的。比较庆幸的是lz还没有用mbp的4k屏。

个人觉得还是直接选13代的gen6吧。

wodesai 发表于 2024-1-9 13:15

在意续航的就千万别选4K,不在意的4K是更好的选择。

kecin1981 发表于 2024-1-9 13:57

hruoling 发表于 2024-1-9 11:35
11800h+3060+2k真的只要6k多点吗?性价比不错啊

我感觉没啥性价比,没意思!

kecin1981 发表于 2024-1-9 13:58

guiter 发表于 2024-1-9 12:02
gen6已经出了。win下个人还是觉得选2.5k屏更舒服,gen5gen6的2.5k都是高刷。lz提到过mbp的2.5k屏,这个屏的 ...

明白了,谢谢!

zmzy 发表于 2024-1-9 15:15

4K 发虚?卖家还在用XP么,真能忽悠。

我就是X1E Gen4 4K很满意,之前14000买的,现在6K很值。。。不过4K 可能就不是6K了。

P1就是专业显卡,其余都一样。

radio777 发表于 2024-1-9 15:43

4K屏幕很鲜艳,感觉还是选4K屏幕好一点。最好是能买装双硬盘、低端独显的版本,因为机器有点发热。

lovebabyjing 发表于 2024-1-9 16:00

4K屏幕可能色彩好点,细腻点,但是响应时间比较慢,35ms+,看视频、玩游戏体验很不好,敏感的话能感觉到残影,看我2个签名机,我更想换2k屏。

kecin1981 发表于 2024-1-9 16:00

zmzy 发表于 2024-1-9 15:15
4K 发虚?卖家还在用XP么,真能忽悠。

我就是X1E Gen4 4K很满意,之前14000买的,现在6K很值。。。不过4K...

是啊,他的是2.5k的,不是4k,所以6k的价格也不是很诱人!

kecin1981 发表于 2024-1-9 16:02

用惯了4k,已经很难再回去用低分的了,原先对x1c还很喜欢,但是现在越看它那张2560的屏幕就越没有欲望,不知道x1e隐士的2.5k屏幕素质会不会比x1c的2.5k的好一点!

zmzy 发表于 2024-1-9 18:56

kecin1981 发表于 2024-1-9 16:02
用惯了4k,已经很难再回去用低分的了,原先对x1c还很喜欢,但是现在越看它那张2560的屏幕就越没有欲望,不 ...

如果能接受2.5K就可以买Gen5 有高刷的版本了,不过那就贵了吧。

kecin1981 发表于 2024-1-9 22:51

zmzy 发表于 2024-1-9 18:56
如果能接受2.5K就可以买Gen5 有高刷的版本了,不过那就贵了吧。

目前家里有台x1c 2019的2.5k,也可以说是没有wifi6的x1c2020,看着2.5k也就那样吧

kecin1981 发表于 2024-1-10 08:45

那还是等gen5代吧,不然花了钱用的也不舒心,就没有意义了

radio777 发表于 2024-1-10 08:49

kecin1981 发表于 2024-1-9 11:35
问了下卖家,确定不是2.5k的高刷屏,所以这点上差很多

我自己有p15 gen1的4k机,就是因为太重所以想换台 ...

X1E gen4也1.8kg呢,并不便携,要便携还是X1C。

kecin1981 发表于 2024-1-10 08:50

radio777 发表于 2024-1-10 08:49
X1E gen4也1.8kg呢,并不便携,要便携还是X1C。

跟p15 gen1比起来还是便携不少,15是真的太重和大了 。手头有台dell m5530,感觉1.8k除去适配器还是能接受的

p1gen4 发表于 2024-1-26 17:13

用过P1 GEN4 一年的路过,4K屏幕效果超级好,相当之惊艳,以至于看现在苹果的M1P 都觉得屏幕暗。同时电脑音效也比现在的苹果效果好,好太多

因为不玩游戏,木有注意过响应时间的问题。
续航很差,满电50%屏幕亮度开了90分钟腾讯会议,就只剩20%电了,所以有移动办公的千万不要选(我就是因为这个出的手)
另外,还有花屏、蓝屏,部分软件适配不好模糊的时候,播放声音慢半拍,所以最后出手了
但是P1 GEN4 4K 是我用过的屏幕和声音效果最好的,没有之一。
P1 GEN4配置: I7-11800H,32G,1T,A2000 4G 4K非触摸

cplanxy 发表于 2024-1-27 13:09

我现在用的是P1 G4, 16寸2K屏幕,说实话,我觉得屏幕颜色很差,显示字数有点小,有时打开一些软件字体小到看不清楚,要额外靠近去看,影响效率。
之前购买P1 G4的群,有个别群友用4K屏幕结果出问题了,
我个人觉得,如果要4K分辨率,还是最好17寸,不过我没用过这种配置,不知道在17寸4K这种情况下,字体显示效果如何

kecin1981 发表于 2024-1-27 15:14

cplanxy 发表于 2024-1-27 13:09
我现在用的是P1 G4, 16寸2K屏幕,说实话,我觉得屏幕颜色很差,显示字数有点小,有时打开一些软件字体小到 ...

谢谢提醒,终于还是没有选择x1隐士G4 就因为屏幕2k的实在拉胯,用惯了高分的实在不兴用2k的。另外11代现在和12代就像7和8代一样,感觉差距还是很明显的。最终选择了同价位的x1c 2022顶配机型,至少这个用的舒服,至少能保个3-5年不需要换了!

zcxvty 发表于 2024-1-27 23:20

kecin1981 发表于 2024-1-27 15:14
谢谢提醒,终于还是没有选择x1隐士G4 就因为屏幕2k的实在拉胯,用惯了高分的实在不兴用2k的。另外11代现 ...

哪一家的,不会是6660的那个X1 G4吧

kecin1981 发表于 2024-1-29 09:00

zcxvty 发表于 2024-1-27 23:20
哪一家的,不会是6660的那个X1 G4吧

哈哈,个人用户,不在板上的,同城面交的

cplanxy 发表于 2024-1-29 15:18

好像2K屏幕是IPS的,4K是OLED的?会不会看着不舒服,容易疲劳?

来自火星 发表于 2024-3-12 19:59

cplanxy 发表于 2024-1-29 15:18
好像2K屏幕是IPS的,4K是OLED的?会不会看着不舒服,容易疲劳?

4k确定是ips
页: [1]
查看完整版本: X1 隐士gen4和p1 gen4到底哪个好