small009 发表于 2024-1-22 20:06

X1 carbon 2021 9th换了 X55 5G ,无法上网

note:
再次更新一下,又重新买了一个新的模块,同样的驱动和BIOS可以正常上网,确定要么是原来的模块坏了,要么是固件版本不对。

小黄鱼买了一个X55 5G模块,最开始买错版本了,插上去根本无法开机,报1802错误

发现 T99W175 高通X55 5G模块可以使用,注意FRU有两个,5W10V25768,一个是W10V25777,记住一定选FRU:5W10V25768这个

后面换了一个FRU:5W10V25768的,可以正常开机,也打了驱动,但一直显示无服务
有兄弟知道原因吗
同样的手机卡换回原来的4g模块就可以正常上网

天线应该没有接错吧,手机卡插上也以正常识别,都可以显示手机号码这些信息。
麻烦各位大佬再看下

todayhigh 发表于 2024-1-22 20:16

天线没接好?

thankdad 发表于 2024-1-22 20:33

天线怎么接的

lostepic 发表于 2024-1-22 23:10

4跟线有多少种排列组合

Thickpad 发表于 2024-1-23 01:07

关注中。我的2022也打算换5G网卡

michael.pan 发表于 2024-1-23 08:19

我的加了没问题,但是每次休眠后再打开就连不上了,必须要重启才能连,查不出是哪个什么服务估计没启动。后面还是换回4G了。

small009 发表于 2024-1-23 14:20

michael.pan 发表于 2024-1-23 08:19
我的加了没问题,但是每次休眠后再打开就连不上了,必须要重启才能连,查不出是哪个什么服务估计没启动。后 ...

你用的那个驱动版本啊,我再想是不是驱动的问题

michael.pan 发表于 2024-1-23 14:21

small009 发表于 2024-1-23 14:20
你用的那个驱动版本啊,我再想是不是驱动的问题

换了N个驱动一个鸟样。{:1_276:}

ahou814 发表于 2024-1-23 20:08

这样看还不如用原来的LTE

micheaslee 发表于 2024-1-24 14:06

我也是X1C2021换的X55,换上就能用,没啥特别设置也没啥特别操作,天线按模块上写的颜色对应的接好就行

small009 发表于 2024-1-26 14:16

micheaslee 发表于 2024-1-24 14:06
我也是X1C2021换的X55,换上就能用,没啥特别设置也没啥特别操作,天线按模块上写的颜色对应的接好就行
...

这样看估计就是不同版本的固件导致的锅了,我换了好几个BIOS版本和驱动版本都不得行。
制造商:        Qualcomm
型号:        Qualcomm Snapdragon X55 5G
固件:        T99W175.F0.0.0.5.7.DF.014
网络类型:        GSM
数据类:        UMTS, HSDPA, HSUPA, LTE, 5G-NSA,
IMEI:        015805000697891
IMSI:        460010222111765
SIM 卡 ICCID:        89860122802092016297

adai326 发表于 2024-2-27 14:13

...

兄弟,你的待机之后,WWAN卡会消失么,恢复不了,需要重启才能再次使用

wodesai 发表于 2024-2-27 16:32

兄弟,你的待机之后,WWAN卡会消失么,恢复不了,需要重启才能再次使用

楼上有位兄弟就是你这个情况,他最后换回LTE了

stallonh 发表于 2024-2-27 16:47

small009 发表于 2024-1-22 20:06
note:
再次更新一下,又重新买了一个新的模块,同样的驱动和BIOS可以正常上网,确定要么是原来的模块坏了 ...

{:1_247:}这款可不可以用广和通的350?

zhangyongtao 发表于 2024-2-27 17:50

重新买的模块能不能上个图
我也在升级5G

adai326 发表于 2024-2-27 23:25

我的加了没问题,但是每次休眠后再打开就连不上了,必须要重启才能连,查不出是哪个什么服务估计没启动。后 ...

我也是这问题,很奇怪。我重新做了系统,还是不行。

adai326 发表于 2024-2-27 23:26

stallonh 发表于 2024-2-27 16:47
这款可不可以用广和通的350?

9代的是高通,10代是广和通350

adai326 发表于 2024-2-27 23:26

wodesai 发表于 2024-2-27 16:32
楼上有位兄弟就是你这个情况,他最后换回LTE了

看了下,还真是哦

michael.pan 发表于 2024-2-28 08:27

adai326 发表于 2024-2-27 23:25
我也是这问题,很奇怪。我重新做了系统,还是不行。

{:1_298:} 我也是试了多个办法,装了不同版本的驱动,不同版本系统等等还是不行,没办法,换回4G了,1月份好像更新了驱动,你试试最新的驱动看行不行。我是习惯每天工作完都是休眠,这个没有再继续研究了。

adai326 发表于 2024-2-28 12:24

michael.pan 发表于 2024-2-28 08:27
我也是试了多个办法,装了不同版本的驱动,不同版本系统等等还是不行,没办法,换回4G了,1月份好像更新 ...

我用的就是最新的驱动,不行。我是休眠可以恢复,但是睡眠不行,睡眠起来之后就没有了。
在设备管理器里面,会出现一个PCI未知硬件,其实就是这块X55卡,扫描一下硬件改动之后,就会自动恢复了。但我还是不能接受。你买的哪块卡?是25771么

micheaslee 发表于 2024-3-3 14:14

不会消失啊,这个很正常……不正常的是休眠之后恢复,人脸识别不了,锁一下屏再识别就没问题

zhangyongtao 发表于 2024-3-3 14:20

我买了也不正常
这种卡鱼龙混杂
有没有正常使用的提供下购买连接

ostwind 发表于 2024-3-3 15:57

X55用的机器多,不能上网的故障也多,我原装X55也有过不能上网的情况,回退了一个bios版本就好了。

你这个可能是模块本身的问题,也不排除要用特殊的BIOS版本

ostwind 发表于 2024-3-3 16:00

ahou814 发表于 2024-1-23 20:08
这样看还不如用原来的LTE

对,是这样,电脑的5G还没办法降级为4G,导致很多信号不好的地区上网稳定性还不如手机4G呢。

ostwind 发表于 2024-3-3 16:02

zhangyongtao 发表于 2024-2-27 17:50
重新买的模块能不能上个图
我也在升级5G

如果5G信号强度不高的话建议不要盲目上

我之前住的地方夜间5G信号强度下降,稳定性还不如4G呢。

wodesai 发表于 2024-3-3 16:10

ostwind 发表于 2024-3-3 16:02
如果5G信号强度不高的话建议不要盲目上

我之前住的地方夜间5G信号强度下降,稳定性还不如4G呢。 ...

确实,如果是全国到处跑的话,更加推荐LTE,网络成熟多了。

ostwind 发表于 2024-3-3 16:49

wodesai 发表于 2024-3-3 16:10
确实,如果是全国到处跑的话,更加推荐LTE,网络成熟多了。

包括一些新的小区,估计是为了推销他们的固定网络业务,对架设新5G设施不积极。

adai326 发表于 2024-3-3 20:08

ostwind 发表于 2024-3-3 15:57
X55用的机器多,不能上网的故障也多,我原装X55也有过不能上网的情况,回退了一个bios版本就好了。

你这 ...

能看下是哪个版本的bios么

adai326 发表于 2024-3-3 20:08

zhangyongtao 发表于 2024-3-3 14:20
我买了也不正常
这种卡鱼龙混杂
有没有正常使用的提供下购买连接

我是照着FRU买的,正式版,也不行,太奇怪了,感觉应该是驱动有问题

adai326 发表于 2024-3-3 20:10

micheaslee 发表于 2024-3-3 14:14
不会消失啊,这个很正常……不正常的是休眠之后恢复,人脸识别不了,锁一下屏再识别就没问题 ...

你这个和WWAN没关系,应该是系统的问题吧
页: [1] 2
查看完整版本: X1 carbon 2021 9th换了 X55 5G ,无法上网