x2303612 发表于 2024-2-5 14:32

为什么不让厂家生产40针的高分12.5寸屏?

230小巧好用,硬伤肯定不少,比如说,毕竟是3代的处理器,内存频率也不高,但是日常还是可以拿来用用。但是最大的硬伤,应是分辨率低的屏,原机的屏不管是tn,还是ips,都只有1366*768的低分辨率屏。太差了!
所以不少人要去改屏!但是手工改的,肯定达不到生产线的质量。
昨晚,我在想,为什么没有厂家愿意生产40针的高分辨率12.5寸屏?
应该有市场的啊!
那些改屏的让电子厂生产改屏的小板,为啥不让生产屏幕的厂家生产40针的高分辨率12.5寸屏呢?
有人愿意组团去让人家代工生产40针的高分辨率12.5寸屏吗?

erinwind 发表于 2024-2-5 14:57

你能一口气买几十万片肯定有人做

powerpc970 发表于 2024-2-5 19:55

因为这几个需求堆在一起他不搭啊,你看硬盘,有500G,IDE,2.5寸的吗?或许有人买,但绝对是小众

x2303612 发表于 2024-2-5 20:15

powerpc970 发表于 2024-2-5 19:55
因为这几个需求堆在一起他不搭啊,你看硬盘,有500G,IDE,2.5寸的吗?或许有人买,但绝对是小众 ...

你对x230不了解吧?

lxprote 发表于 2024-2-5 20:50

因为现在13寸屏幕的机器比x230小巧太多了。

猪尾巴卷卷 发表于 2024-2-5 21:39

电路板打样一片起做,30-50块就够了,想定做屏幕,这个起订量可就大多了。

taoch2007 发表于 2024-2-7 16:22

量不够啊,这么点量谁想做,也没人愿意去冒这个险,而且现在x230也算过时了,现在的13寸的小轻薄本比x230便携得多

dpcahang 发表于 2024-2-8 09:29

因为13寸的屏需求量更多,12.5的本本实在是太少了啊。开发成本都不一定能够,情怀无价的大佬愿意砸钱的话就另说了

executive 发表于 2024-3-29 16:00

现在又轻,又小,性能还强的笔记本多了去。X230纯粹是情怀

艾尔登 发表于 2024-3-30 14:19

楼上都没说明白本质
X220 X230的内屏LVDS只有单通道6bit
最高只能支持到1366x768@60Hz
脱离这个谈其他的没有任何意义

thankdad 发表于 2024-3-30 15:29

楼主真以为自己代表世界了吗?

x230接口是lvds40pin,带宽最高fhd@75hz,是一个已经淘汰10年的接口。大厂没个几万块屏的需求根本不可能开模做,问题是,想折腾x230的人数差了至少两个数量级。
页: [1]
查看完整版本: 为什么不让厂家生产40针的高分12.5寸屏?