luoht 发表于 2024-2-15 10:39

$250 收了三台 X1C

楼主并非商家,平时收二手只是自用。价钱是其次,最主要是享受捡漏的乐趣。一家五口都用 ThinkPad,所以留几台备用。万一吞金兽把本子摔了,马上换一台,也不用心痛。由于是这个心态,所以基本上只收 $100 以下的本子,超过这个数,就没有意义了(纯粹当易耗品使用)。

今天看到有人出 X1C Gen 8(i7 10代 U,16GB RAM,256GB SSD,触摸屏),$100。看图片成色挺新,觉得可以,就约了见面。见面后,卖家说他有三台(另外两台是 Gen 7,内存硬盘一样,也是触摸屏),如果三台一起买,$250。本来觉得没有需要,但既然来了,经不起价格诱惑,就一起收了。算是 $100 买了 Gen 8,$75 买了 Gen 7。当易耗品使用,还是划算的。

sz-wxy 发表于 2024-2-15 10:49

楼主这是在刺激国内的劳苦大众,交易区好像还有200刀的230:)

pioneer 发表于 2024-2-15 10:53

楼主并非商家,平时收二手只是自用。价钱是其次,最主要是享受捡漏的乐趣。一家五口都用 ThinkPad,所以留 ...

楼主在哪个平台捡漏啊?ebay上看不到这么便宜的东东。

sunll001 发表于 2024-2-15 12:01

这个是明显是海外的,国内这个做不到吧。

parco 发表于 2024-2-15 12:12

羡慕嫉妒恨

StormBolt 发表于 2024-2-15 12:22

phuck

822329 发表于 2024-2-15 12:23

恭喜恭喜 @iPhone 13 Pro Max客户端

radio777 发表于 2024-2-15 12:44

好便宜啊,羡慕

jingp888 发表于 2024-2-15 12:50

不错这个价格相当可以,在国外啊,国内可没有这么便宜。

小黄鱼还挺 贵。

thinkthink1 发表于 2024-2-15 13:35

还得是美帝啊。。。

jingtianzhi 发表于 2024-2-15 14:00

原主人使用很爱护

kobecui 发表于 2024-2-15 14:47

灯塔那里还是人均消费高啊,良心想在那里确实良心

yf88hy 发表于 2024-2-15 14:52

这个分明是来拉仇恨的{:1_246:}
太羡慕了

Ricer 发表于 2024-2-15 14:55

这个分明是来拉仇恨的
太羡慕了
+1

ssc505684708 发表于 2024-2-15 14:57

所以说二手美行贩子油水大大的

wqnfs 发表于 2024-2-15 17:30

这价格实在是太棒了

xtz1990 发表于 2024-2-15 18:10

电子产品还真得去楼主那边捡
欧洲这边的甚至比国内还贵

ahou814 发表于 2024-2-15 23:01

价格真的不错!!!!

海阔的天空 发表于 2024-2-15 23:27

真是物美价廉,机子外观都不错,楼主完全可以考虑回收卖给国内兄弟们

huerhei 发表于 2024-2-16 09:16

恭喜恭喜!

xieuestc 发表于 2024-2-16 09:25

楼主并非商家,平时收二手只是自用。价钱是其次,最主要是享受捡漏的乐趣。一家五口都用 ThinkPad,所以留 ...

有一个电源适配器还是新的。请问 楼主在哪个平台收的?国内可不可以购买?

linma 发表于 2024-2-16 09:56

拉仇恨啊,价格便宜量又大

aatt30 发表于 2024-2-16 12:12

楼主极不厚道,也不人道。这大过年了的,打击了一大片。哈哈哈

龙3 发表于 2024-2-16 14:22

有一个电源适配器还是新的。请问 楼主在哪个平台收的?国内可不可以购买? ...

处女膜都在

冰夜之火 发表于 2024-2-16 18:08

是来拉仇恨的

suiwinder 发表于 2024-2-17 02:26

250$?以为是250 RMB呢

luoht 发表于 2024-2-17 02:33

有一个电源适配器还是新的。请问 楼主在哪个平台收的?国内可不可以购买? ...
三个电源适配器,两个还有包装膜。我是在美帝的同城二手买的。其实省不了几个钱,就是享受捡漏的乐趣。

有兄弟说美帝同城风险大,有抢劫风险什么的。首先我很感激兄弟的提醒。但在美帝生活了20年,有没风险还是有基本常识的。而且许多风险,不需要等到见面才知道。看网上商品描述,基本上可以识别 99% 的风险(骗子、钓鱼、假货)。跟卖家交流几句,可以 100% 识别。

以下是一些经验分享。

一、热门商品,却远低于市价的
譬如 iPhone 就是热门商品,永远不愁卖。如果卖家的价钱远低市价,又说什么急需金钱周转之类,十有八九是骗局。因为就算卖市价,也很快卖掉。如果真的急需资金,干吗折价这么多呢?再有就是号称“全新”的。全新的 iPhone,你哪里来的?为什么要这么便宜卖呢?笔记本电脑不属于热门商品。因为这东西换代淘汰太快,需求又不大。

二、主动提供私人邮箱的
歪果仁很注重隐私,所以二手交易网站都会提供沟通方法,而又不需要暴露自己的邮箱。那些一上来就让你发邮件到他私人邮箱的,十有八九是骗子。因为这样可以避过网站的监管。

三、外地号码的
虽然美帝携号转网、异地漫游都免费,但在一个地方长期居住,却保留异地号码的,毕竟少数。如果有人用异地号码,通常要提高警惕。

四、说只邮不见面的
100%骗子。如果只邮,那我不会上 eBay、Amazon 吗?何必上同城?

五、收“订金”的
100%骗子。说很多人排队想买,如果你想要,就先付个订金。

六、地点在千里之外的
同城二手,顾名思义就是在本地交易。如果有人在某个城市出售商品,你问他交收地点的时候,他却告诉你在很远的另外一个地方,那 100% 是骗子。他就是等你说:这么远啊,能不能寄过来啊?然后他就顺水推舟说:可以倒是可以,但你要先付款哦。

七、新注册的账号
并非新注册的就一定是骗子。但新注册,又有以上特征的,100% 是骗子。

慕容公子2 发表于 2024-2-17 20:03

羡慕楼主

monkey80 发表于 2024-2-17 20:57

羡慕嫉妒恨

enping1978 发表于 2024-2-18 00:08

羡慕
页: [1] 2
查看完整版本: $250 收了三台 X1C