pianous 发表于 2024-2-24 13:03

【请教】收了台T480S, i7-8650U,8GB内存,256GB NVMe

各位论坛大佬们,小弟最近逛同城二手发现了一台T480S。

T480S配置:
i7-8650U,
8GB内存
256GB NVMe

IPS屏
L850-GL M.2 WWAN

套餐里还有一个联想TP Pro 40AH拓展坞以及两个原配的电源。查了BIOS, 没有锁。

2024.02.26 更新:
听取前辈们的建议后,已入手一条英睿达32GB内存,成色和价格都不错,花费300元左右。
SSD我还在淘(上瘾了,之前错过了300元的1TB 970Evo Plus,心疼了一会)

总共花费1700元(笔记本套餐)+ 300元 (32GB内存卡)= 2000元

小弟也是近几天才接触到这个论坛,这几天在论坛里各种恶补T480s相关的信息。
诚心请教下各位大佬们,如今2024年还值得再花钱给我这台T480s上个32GB内存,1TSSD,2k165Hz天马屏吗?

主要用途是市场办公和Excel数据库。

jackmacc 发表于 2024-2-24 18:30

这不是勾馋虫么? 等图片~~~

猪尾巴卷卷 发表于 2024-2-24 18:33

先用着呗,以后看什么方面有需求再升级,反正钱在你手里。综合来说,电脑硬件是不断降价的,所以对硬件配置基本上够用的基础上留有一定余量是最有性价比的方案,硬件超前太多白白浪费钱。

小帅猫 发表于 2024-2-24 19:26

值得,至少内存硬盘值得;内存不贵(加根32G也就200多元),硬盘以后换机器也能继承。
不过你在德国的话可能不好买到屏幕。

faith8 发表于 2024-2-24 19:34

恭喜了

恭喜了

thankdad 发表于 2024-2-24 19:37

SSD没问题,就算买4TB都没问题,因为以后可以插新机器用的,内存和屏幕量力而行了,这机器性能非常差的,生产力难指望,上网看电影倒还能熬几年。

3asayhi 发表于 2024-2-24 19:59

pianous 发表于 2024-2-24 13:03
各位论坛大佬们,小弟最近逛同城二手发现了一台T480S。

个人建议内存还是加一条,特别是跑EXCEL,其他的看个人零花钱,多就换,不换用起来也不会很差。

ivex 发表于 2024-2-24 21:50

主要是现在ssd价格涨太多了,内存也涨了些,根据性价比自己决定吧…

lxprote 发表于 2024-2-24 23:03

这么老的机器了,最好不要再增加什么,尤其不要去改屏幕,更不稳定了。

ssc505684708 发表于 2024-2-25 00:20

t480s在C面防滚架开洞以后能上5.5mm摇杆,完美兼容经典6mm红点。
某种意义上至少t480s还可以通过手术变成一台thinkpad。
那些搭载4mm和3mm高度小红点的机器就别看了,那些不是thinkpad。

pianous 发表于 2024-2-25 08:33

jackmacc 发表于 2024-2-24 18:30
这不是勾馋虫么? 等图片~~~

不好意思老哥,今晚有点事刚到家,让老哥久等了{:1_267:}

pianous 发表于 2024-2-25 08:35

猪尾巴卷卷 发表于 2024-2-24 18:33
先用着呗,以后看什么方面有需求再升级,反正钱在你手里。综合来说,电脑硬件是不断降价的,所以对硬件配置 ...

很中肯,这样确实可以最大化性价比

pianous 发表于 2024-2-25 08:38

小帅猫 发表于 2024-2-24 19:26
值得,至少内存硬盘值得;内存不贵(加根32G也就200多元),硬盘以后换机器也能继承。
不过你在德国的话可 ...

没错!屏幕确实不好弄,所以我想着下次回去时再换屏幕和加内存{:1_272:}反正这些配件也都是国内生产的,有很大的价格优势。

pianous 发表于 2024-2-25 08:40

恭喜了

感谢!这是小弟的第一本Thinkpad{:1_250:}这些天在论坛里学习了不少。

pianous 发表于 2024-2-25 08:45

thankdad 发表于 2024-2-24 19:37
SSD没问题,就算买4TB都没问题,因为以后可以插新机器用的,内存和屏幕量力而行了,这机器性能非常差的,生 ...

SSD这块确实可以宽心,以后不用了还能做成移动硬盘。我硬件要求没那么高,不需要做渲染或设计相关的。考虑到预算有限,衷心希望这款T480s可以在少量的投资后再陪我再战3-4年{:1_314:}

pianous 发表于 2024-2-25 08:50

lxprote 发表于 2024-2-24 23:03
这么老的机器了,最好不要再增加什么,尤其不要去改屏幕,更不稳定了。

我朋友也这么建议我的。可惜这两天下来这款屏幕我真的有点不习惯,尤其是平常看惯了2k高刷屏后。我现在有点犹豫,因为在论坛看到了不少前辈都自己DIY了2K165Hz天马屏,给我造成了一种“我上我也行”的样子,但我确实也挺担心自己做不来或者系统稳定性这块。

pianous 发表于 2024-2-25 08:53

ssc505684708 发表于 2024-2-25 00:20
t480s在C面防滚架开洞以后能上5.5mm摇杆,完美兼容经典6mm红点。
某种意义上至少t480s还可以通过手术变成一 ...

庆幸自己没选错机子。不愧是一代经典。

thankdad 发表于 2024-2-25 09:11

pianous 发表于 2024-2-25 08:45
SSD这块确实可以宽心,以后不用了还能做成移动硬盘。我硬件要求没那么高,不需要做渲染或设计相关的。考 ...
那先用着吧,要真是够用就好,其实T480我自己在4年前就淘汰了,因为确实是太卡{:1_314:}但我同事T480s用到去年才淘汰,因人而异。

ssc505684708 发表于 2024-2-25 10:30

pianous 发表于 2024-2-25 08:50
我朋友也这么建议我的。可惜这两天下来这款屏幕我真的有点不习惯,尤其是平常看惯了2k高刷屏后。我现在有 ...

屏幕随便换,现在屏线都是原厂带fru 40pin的,换完用到入土没问题,根本不是以前x6时代改高分屏那种diy屏线,很多还是非同轴。
有些人从来不折腾机器,他们的评价没有参考价值。

ssc505684708 发表于 2024-2-25 10:31

话说就算x6改的高分屏我用到现在也没什么稳定性问题。

samtown 发表于 2024-2-25 16:23

必须上天马屏 丝滑 享受 {:1_252:}

pianous 发表于 2024-2-25 22:39

ssc505684708 发表于 2024-2-25 10:30
屏幕随便换,现在屏线都是原厂带fru 40pin的,换完用到入土没问题,根本不是以前x6时代改高分屏那种diy屏 ...

听您这么一说,我觉着可以折腾一波。说实话我从没换过屏幕,但确实很想尝试。

最后我还想跟您请假一个小问题,请问您觉着我笔记本风扇上的粉状点点是灰尘还是霉?
我个人觉着就是日积月累的灰尘,但我女友说这像霉{:1_246:}

pianous 发表于 2024-2-25 22:40

必须上天马屏 丝滑 享受

很润{:1_279:}

pianous 发表于 2024-2-25 22:44

3asayhi 发表于 2024-2-24 19:59
个人建议内存还是加一条,特别是跑EXCEL,其他的看个人零花钱,多就换,不换用起来也不会很差。 ...

我在淘宝上搜不到2400MHz的32GB内存,只有2666和3200规模的,请问这两者之间有什么需要注意的吗?

ssc505684708 发表于 2024-2-25 23:43

pianous 发表于 2024-2-25 22:39
听您这么一说,我觉着可以折腾一波。说实话我从没换过屏幕,但确实很想尝试。

最后我还想跟您请假一个小 ...

是霉点,不过问题不大,主板没发霉就好,风扇那里发霉不影响的。
黄梅天TP的外壳都能发霉,风扇那里都是小意思。

ag001 发表于 2024-3-13 15:15

你们的T480S背板(D面)有没有产品信息吗?我看我淘的美版隐士GEN4背板上标的很详细

pianous 发表于 2024-3-13 15:34

ag001 发表于 2024-3-13 15:15
你们的T480S背板(D面)有没有产品信息吗?我看我淘的美版隐士GEN4背板上标的很详细 ...

我刚又去确认了下,我买的这款T480s的D面没有产品信息。只有常规的一些例如规定型号,电池信息等。。。也许美版这块不同?
不过您这款配置上可比T480s要高不少{:1_279:}

ag001 发表于 2024-3-13 15:58

必须上天马屏 丝滑 享受

倒是很想上,但笨手笨脚的,怕得不偿失{:1_261:}

ag001 发表于 2024-3-13 19:12

pianous 发表于 2024-3-13 15:34
我刚又去确认了下,我买的这款T480s的D面没有产品信息。只有常规的一些例如规定型号,电池信息等。。。也 ...

我失误了没有买带4G模块的P1,选了3070版的X1,其他都还好,只能说还好,因为这3070比3060没见好多少
页: [1] 2
查看完整版本: 【请教】收了台T480S, i7-8650U,8GB内存,256GB NVMe