kevinthinkpad 发表于 2024-3-1 15:54

AD灰色铝合金材质与现有材质有啥区别,哪个更坚固

国外版本如何x13, t14, t14s 都有灰色铝合金选配。灰色铝合金材质与现有材质有啥区别,哪个更坚固?
https://laptopmedia.com/wp-content/uploads/2022/08/ThinkPad_X13_Gen_3_AMD_CT1_11-680x520.png

有两个CPU可供选择,这在每一代都有无限的英特尔SKU的冲击下,是一股新鲜空气。Ryzen 5 Pro 6650U是比较温顺的选择,有6个核心和12个线程,以及19MB的缓存,这是相当高的。它带有AMD Radeon 660M,这是一个新的RDNA 2 iGPU。如果你想要更多的性能,以及一个稍微强大的iGPU,你可以选择Ryzen 7 Pro 6850U和Radeon 680M。CPU有8个核心,16个线程,以及20MB的缓存。输入/输出功能相当不错,有两个USB Type-A 3.2(Gen. 1)端口,一个支持雷电4的USB Type-C 4.0端口,一个UBS Type-C 3.2(Gen. 2)端口,一个HDMI 2.0端口,以及一个3.5毫米音频插孔。还有一个可选的智能卡读卡器,它被越来越多地用于认证和安全。
https://laptopmedia.com/wp-content/uploads/2022/08/ThinkPad_X13_Gen_3_AMD_CT2_09-1-680x93.png
https://laptopmedia.com/wp-content/uploads/2022/08/ThinkPad_X13_Gen_3_AMD_CT2_20-680x106.png

caiqingjin 发表于 2024-3-1 19:04

我不喜欢这种材质,还是喜欢以后碳纤维的那种

thankdad 发表于 2024-3-1 20:26

这个因机而异。铝合金的颜色称为风暴灰,碳纤类的颜色称为深空黑,塑料类的颜色称为雷霆黑(我无法想象雷霆黑是怎样的颜色,是联想教会了我)。风暴灰其实是为了迎合不喜欢黑色的商务人士,审美因人而异,银色的TP也能招人喜欢,更何况是像苹果呢?

传统TP的壳子档次分层为:
X1碳纤>其他碳纤>玻纤强化PPS>PPS>ABS。
近年加入的铝合金档次大致在玻纤强化PPS这里,比不上碳纤。X13和T14s传统款的顶盖是碳纤,而T14传统款顶盖是玻纤强化PPS。

我说的是“档次”,要只说坚固性,铝合金甚至不亚于睾贵的X1碳纤。

对于T14,我觉得铝合金壳子是值得考虑的,在重量小增的情况下更坚固更好看(毕竟苹果主导的数码审美潮流)。但是,对比X13/T14s的碳纤,铝合金实在是太重了,多重?T14s换了铝合金顶盖(仅仅是顶盖,屁股没换)就比T14重了,这能忍?如果楼主说能忍又喜欢风暴灰,那就买吧。

临江独钓 发表于 2024-3-1 20:40

咳咳,其实,我挺喜欢这个风暴灰的,见过真机,感觉很有未来科技感。就是重了很多

猪尾巴卷卷 发表于 2024-3-2 17:12

女合金应该是不如镁女合金的,毕竟只是一般的女,而镁女合金是美女^v^

bopjia 发表于 2024-3-4 20:05

谐音梗,出ki

小白龙 发表于 2024-3-10 14:49

不喜欢这个灰色 还是黑色更好

jsntrgsy 发表于 2024-3-10 16:46

去标 这就是VAIO 还是十年前

jsntrgsy 发表于 2024-3-10 17:50

补图:

8代i系列

jerrychu 发表于 2024-3-10 18:05

thankdad 发表于 2024-3-1 20:26
这个因机而异。铝合金的颜色称为风暴灰,碳纤类的颜色称为深空黑,塑料类的颜色称为雷霆黑(我无法想象雷霆 ...

啊?T14s已经比T14重了?

那妥妥买T14啊,扩展性强太多。。。

kevinthinkpad 发表于 2024-3-10 18:15

不是啊。只是gen 5 减重了一些了。

xjking007 发表于 2024-3-11 11:43

重量很重要,重量也是品质感。

thankdad 发表于 2024-3-11 12:18

准确的说是,铝合金A壳的T14s比塑料壳的T14重。
页: [1]
查看完整版本: AD灰色铝合金材质与现有材质有啥区别,哪个更坚固