kevinthinkpad 发表于 2024-3-4 11:46

thinkpad t14 2024版本,围绕内存周边一圈白色飞线,为啥这样设计?感觉有些奇葩啊

thinkpad t14 GEN52024版本,围绕双内存周边白色的飞线形成一圈,各位老师,为啥这样设计?感觉有些奇葩啊。

https://www.ibmnb.com/data/attachment/forum/202402/26/101602qjh8ssulo7touhl8.jpg.thumb.jpg

huoniao666 发表于 2024-3-4 12:34

你确定那是飞线而不是屏蔽罩焊点吗,有的主板留了屏蔽罩焊点,但是不焊屏蔽罩

悄悄向你再见 发表于 2024-3-4 12:38

kevinthinkpad 发表于 2024-3-4 11:46

thinkpad t14 GEN52024版本,围绕双内存周边白色的飞线形成一圈,各位老师,为啥这样设计?感觉有些奇葩 ...

双通道内存插槽,速度非常快,周围的一圈是应急通道,设计的非常科学

822329 发表于 2024-3-4 13:17

这货已经到手了吗啊?

kevinthinkpad 发表于 2024-3-4 16:53

没到手。看厂家拆开的主板图片,看不懂这个围绕内存白色这圈线的意义。

starwutian 发表于 2024-3-4 17:16

内存屏蔽罩,量产的时候会上,猜测的。

thankdad 发表于 2024-3-4 19:35

把睾性能独显换成了一个内存槽,热管缩到一根,但散热布局合理一些。

tjcc 发表于 2024-3-4 22:37

T14可以双硬盘就好了

王杰88 发表于 2024-3-4 23:00

这货改了和没改有啥区别 看看机哥   同样是14寸人家还3999

isaycc 发表于 2024-3-4 23:57

TP现在就剩个壳子和键盘了,键盘也逐渐拉胯,其他的都已经不是主流水平了

fx991机主 发表于 2024-3-5 09:21

现在还留着智能卡插槽吗?话说那个东西到底有什么具体的应用?

kevinthinkpad 发表于 2024-3-5 10:18

isaycc 发表于 2024-3-4 23:57
TP现在就剩个壳子和键盘了,键盘也逐渐拉胯,其他的都已经不是主流水平了 ...

的确是暴利。模具成本摊薄了二十多年。

忧伤的坠天使 发表于 2024-3-13 13:13

其实我真的不太理解为什么T14 GEN5 INTER处理器的就有扩展内存插槽,AMD的就焊死,故意使坏吗?

tricker 发表于 2024-3-13 14:04

T14值得购买吗?

glosing 发表于 2024-4-7 09:41

这货改了和没改有啥区别 看看机哥   同样是14寸人家还3999

这是什么型号的笔记本,这么便宜

zzye 发表于 2024-4-7 10:19

内存屏蔽罩焊盘,这属于偷工减料,量产时没加屏蔽罩,不过加了后,换内存麻烦一点。

王杰88 发表于 2024-4-7 11:22

glosing 发表于 2024-4-7 09:41
这是什么型号的笔记本,这么便宜
机哥14x本来说是上呢 现在还没消息应该是快了
wujie14x百度可以 必应搜不到不知道就这破信息knowledge gap 为啥这么大

glosing 发表于 2024-4-7 12:49

王杰88 发表于 2024-4-7 11:22
机哥14x本来说是上呢 现在还没消息应该是快了
wujie14x百度可以 必应搜不到不知道就这破信息 ...

这本子构造和X1 CARBON 2024好像啊,价格便宜这么多。。。不知稳定性如何

D.Wee 发表于 2024-4-8 08:54

机械革命***14Pro吧
我也在用, 配置高, 2内2硬, 除了B, ACD全是合金材质, 屏标配的100%SRGB的2.8K 16:10的屏, 价格才4000到4400, 公司临时买了2台, 一个7840HS的, 一个i7-12700
关键这货屏幕是立轴, 还很轻薄. 说明轻薄, 和主板大集成, 下沉屏轴没有直接联系

缺点也有, 一个是BIOS过于简单, 我经常用VM虚拟机, 每次都要重启才能用, 因为VT-x的虚拟计数器必须重启一遍, 并且性能调整至狂飙模式才能启用.
第二缺点是键盘, 这个键盘真是差, 主要是键帽, 太薄了, 我大部分时间都是外置键盘用, 即便如此, 好几个键帽出现表面变形, 稍微用用力按按明显感到有变形, 太薄太软

hruoling 发表于 2024-4-8 09:03

忧伤的坠天使 发表于 2024-3-13 13:13
其实我真的不太理解为什么T14 GEN5 INTER处理器的就有扩展内存插槽,AMD的就焊死,故意使坏吗? ...

最开始听说因为amd的核显比较强,对内存要求也比较高,插槽内存性能跟不上。现在不知道了

王杰88 发表于 2024-4-8 10:26

我也在用, 配置高, 2内2硬, 除了B, ACD全是合金材质, 屏标配的100%SRGB的2.8K 16:10的 ...

看来是机哥的硬件跟上了 软件没跟上

真爱豆豆 发表于 2024-4-8 11:13

这屏轴不错嘛

小白龙 发表于 2024-4-8 13:40

我也在用, 配置高, 2内2硬, 除了B, ACD全是合金材质, 屏标配的100%SRGB的2.8K 16:10的 ...

你这样说 那我瞬间解毒了 这个应该是公模 好几个厂家都在用

glosing 发表于 2024-4-9 10:17

真恐怖。刚看到又发布了个14X,8845HS的处理器,24G内存,后边也放接口了,多了个RJ45。要是THINKPAD也出个这样子的机型多好。。。

柏木由纪夫 发表于 2024-4-9 17:09

glosing 发表于 2024-4-9 10:17
真恐怖。刚看到又发布了个14X,8845HS的处理器,24G内存,后边也放接口了,多了个RJ45。要是THINKPAD也出 ...

一开始想说,是不是联想也找机械革命代工了,怎么也有24g内存的奇葩配置。

再一看,原来就是机械革命的轻薄本啊。

D.Wee 发表于 2024-4-10 10:45

王杰88 发表于 2024-4-8 10:26
看来是机哥的硬件跟上了 软件没跟上

对啊, 除了键盘其他都很OK的.
忘记说了一点, 机械革命的售后真的不好啊, 南京全市就一个点, 一个很小的店, 挂着清华同方的牌子, 你即便拿过去, 那边也是检测, 确实有故障都要留下机器快递发到外地进行维修. 所以企业客户散了吧

Duoduobear 发表于 2024-4-11 05:30

fx991机主 发表于 2024-3-5 09:21
现在还留着智能卡插槽吗?话说那个东西到底有什么具体的应用?

在一些企业里仍然使用智能卡做身份识别。
当然,这样的企业越来越少。今后的趋势是使用usb安全密钥替代智能卡来解决这个问题。

friend2010 发表于 2024-4-11 09:10

想入手 机哥的 翼龙 15pro,但是独立显卡又用不到,刚处理了Y9000x2022. 还在找目标机器

D.Wee 发表于 2024-4-11 09:49

friend2010 发表于 2024-4-11 09:10
想入手 机哥的 翼龙 15pro,但是独立显卡又用不到,刚处理了Y9000x2022. 还在找目标机器 ...

生产力属性的用户, 不建议机械革命, 这家东西, 怪怪的, 好比20年前DIY主机, 单个配置都很OK, 放在一起就不匹配.
页: [1]
查看完整版本: thinkpad t14 2024版本,围绕内存周边一圈白色飞线,为啥这样设计?感觉有些奇葩啊