tricker 发表于 2024-3-6 10:05

有2280固态+机械硬盘的笔记本吗?

前几天看到固态硬盘坏了丢数据的视频,讲到固态硬盘的缺陷就是误删后找回的文件都是乱码问题,而机械硬盘就不存在这个问题,突发奇想,不知道市面上有采用2280固态+机械硬盘方案的笔记本吗?

thankdad 发表于 2024-3-6 10:17

买个硬盘担心误删找不回,买个车担心刹车踩成油门,买个手机担心收到诈骗短信。

要没特殊需求就别把自己特殊化了,别人用啥我用啥就对了。

starwutian 发表于 2024-3-6 10:34

新款的很少了,联想 R720,Y520, Y720 是这样的设计。

duglasliu 发表于 2024-3-6 10:35

以前的联想Y470,1*2.5吋SATA口+1*mSATA口;宏基以前有一款TMTX40,1*2.5寸SATA+1*2280SATA。

会上树的野猪 发表于 2024-3-6 10:40

目前在用的ThinkPad黑将S5,就是2280+2.5寸机械。除了重,其他还好

龙3 发表于 2024-3-6 10:43

以前很多2242+2.5的

stallonh 发表于 2024-3-6 11:38

不至于,我还买了块三星的移动固态,17.18年买的,没发现丢了啥数据。可能也有丢失但我没发现,不过我是有多处备份。

tricker 发表于 2024-3-6 11:41

呵呵 只是好奇而已 不会换的

jackyao 发表于 2024-3-6 11:52

ĩ

chenxinyi 发表于 2024-3-6 11:55

usb改一下,接个hub转接机械

lhh852465021 发表于 2024-3-6 14:47

寿命好的硬盘,和多备份一份

wangxiuhang 发表于 2024-3-6 17:16

P53就可以

600xtp 发表于 2024-3-6 18:48

老款的基本都是。从支持msata开始

caiqingjin 发表于 2024-3-6 20:16

p53低配,p73

xiaochen000000 发表于 2024-3-6 20:21

tricker 发表于 2024-3-6 10:05
前几天看到固态硬盘坏了丢数据的视频,讲到固态硬盘的缺陷就是误删后找回的文件都是乱码问题,而机械硬盘就 ...

有。比如,惠普840G3,就是2280 NVme固态硬盘+机械硬盘。

王杰88 发表于 2024-3-7 08:51

直接弄个游戏本然后将电池改小空点地出来不就是机械了

fadefaint 发表于 2024-3-7 16:54

我的老外星人15R4是一个机械加两个2280加一个2242,一共能装4块硬盘

小帅猫 发表于 2024-3-7 17:06

SMR支持trim的机械硬盘也会存在这个问题。。

todayhigh 发表于 2024-3-7 21:35

那必须有
昭阳K4E-ITL 也就是11代U的 B站有拆机视频
当然 按来弄我的习惯 出厂时配的2242+延长片^y^
这个还在售
12代的不行 12代只能选双SSD啦

紫雨风暴 发表于 2024-3-8 08:07

还是平时养成多做备份的习惯吧!申请一个网盘,放上去!

822329 发表于 2024-3-8 08:13

现在固态已经很便宜了,不需要这种考虑吧。。。而且机械盘+固态总是用着感觉不得劲

822329 发表于 2024-3-8 08:14

备份数据:
1、网盘;
2、移动硬盘;
3、nas。

Duoduobear 发表于 2024-3-8 14:15

第一代小米游戏本是一个SSD加一个2.5寸硬盘。后来的应该就没有这个设计了。
我觉得现在笔记本电脑使用2.5寸盘没啥意义了。但如果支持至少2条M.2 SSD,那是很好的。

liangwh 发表于 2024-3-8 17:14

我的X220也是這樣的配置,換新機本來也是想找SSD+HD的配置,可是時代發展了,現在基本(起碼自己喜歡的品牌型號裏)已經沒有這樣的配置了。雙SSD是主流。以後關鍵是要備份了。而自己的文件不想存外面的網盤,所以,私人NAS又變成了標配。

jiweiqi2006 发表于 2024-3-13 08:39

手里的戴尔G3就是这样的,两个硬盘位,一个m.2位,可插2230/2280,一个2.5寸7mm硬盘位。

iorizhou1979 发表于 2024-3-13 10:24

Thinkpad E480/490都是2280+2.5寸

笔记本爱好者007 发表于 2024-3-13 10:34

蓝天P775磨具,可以上6789代CPU,四硬盘位(两个SATA,两个M2.NGFF NVME均支持)

衍水狂客 发表于 2024-3-13 10:54

我用的是T480

桥林兰花 发表于 2024-3-24 11:23

ThinkPad p系列可以 2280+机械硬盘的方案

ivex 发表于 2024-3-24 12:08

这个还是比较好找的,因为只要有2280和2.5就行,你想装固态机械都可以。反正从p50p70一直到p53p73都可以,但是16:10拨乱反正之后反倒就不好找了…好在看空间都是可以改16:10的,虽然工程量不小。
页: [1] 2
查看完整版本: 有2280固态+机械硬盘的笔记本吗?