winppc 发表于 2024-3-8 10:08

TP X13 AMD Gen1的F10和F11是否可以自定义热键功能?

2021年入手了两台TP X13 AMD Gen1,3年用下来没出过什么大问题,主要是为了带着跑来跑去的不会很重

至今有一个问题
就是X13的键盘上,
F9是调出通知中心
F12可以通过Vatage自定义功能
---
F10和F11是打电话和挂断(挂机)的图标,我印像中最开始的时候是SKYPE功能,我在WIN 10里把系统内置的SKYPE卸载后,再按F10或F11的时候,会弹出VANTAGE提示未安装 Microsoft Team。如下图所示:

设置界面中把F10 和 F11 键称做VOIP电话功能键。用不到这个VOIP电话功能的时候,这两个热键位就浪费了,太可惜了呀。

有没有方法可以将 F10 和 F11 这两个按键自定义功能呢?

radio777 发表于 2024-3-8 15:33

这个问题我也想知道,F9-F12怎么实现自定义呢?

winppc 发表于 2024-3-9 01:19

radio777 发表于 2024-3-8 15:33
这个问题我也想知道,F9-F12怎么实现自定义呢?
F12在VaNtage中,键盘自定义选项可以有几种方式,我选的是打开一个(常用)程序,比如WORD,EXCEL这一类的程序,也可以打开链接,比如51NB网
选项在【输入和附件】中:

拉到下面,可以看到有四种选项,分别是:
1。打开程序和文件
2。打开网站
3。调用按键顺序
4。输入文字

我选择是打开程序

winppc 发表于 2024-3-9 09:21

求知道如何自定义 TP X13 的 F10 和 F11 热键的大神传授技巧

kelvin1946 发表于 2024-3-9 10:24

可以试一下AutoHotkey,什么键盘功能都能做到。不过要单独装这个软件,而且要写一点很简单的代码。

ssc505684708 发表于 2024-3-9 10:35

kelvin1946 发表于 2024-3-9 10:24
可以试一下AutoHotkey,什么键盘功能都能做到。不过要单独装这个软件,而且要写一点很简单的代码。 ...

AHK可以改任何有scan code的按键,但像Fn+按键这种是没有scan code的键入基本上是没有办法用AHK来改的。楼主的需求显然是后者。

winppc 发表于 2024-3-9 11:17

ssc505684708 发表于 2024-3-9 10:35
AHK可以改任何有scan code的按键,但像Fn+按键这种是没有scan code的键入基本上是没有办法用AHK来改的。 ...

是的,您真的理解到我了,比如给F10分配一个打开/关闭触控板,给F11分配一个其它功能。

就有两个用不到的热键占着坑,心里不是很舒服。

ssc505684708 发表于 2024-3-9 12:48

winppc 发表于 2024-3-9 11:17
是的,您真的理解到我了,比如给F10分配一个打开/关闭触控板,给F11分配一个其它功能。

就有两个用不到 ...

我也只能表示理解了,难搞{:1_236:}

winppc 发表于 2024-3-11 10:27

在网上搜了很久,也没有找到解决方案,这组热键好像是出厂时就定死了
国内用SKYPE和微软TEMAS的机会很少,估计除了大型外企基本没有用的,国内还是用腾讯视频,钉钉,微信视频的情况多一些,有时还会用到小鱼视频这些。
我就在想,既然已经给F12键自定义的功能了,为什么不能多给一些?好奇怪的设定。
页: [1]
查看完整版本: TP X13 AMD Gen1的F10和F11是否可以自定义热键功能?