Duoduobear 发表于 2024-3-8 14:06

哪些Thinkpad使用1.8寸SSD?

今天回收一台旧的Thinkpad, 拆开硬盘舱盖,抽出硬盘托架发现是使用的1.8寸SSD,有转接架。SSD型号lenovo 45N7962, 带Intel标。 45N7962

大家知道哪些Thinkpad使用1.8寸SSD吗?
我记得Dell Latitude XT2用过1.8寸盘,还用一个使用范围很窄的特殊接口。其它的好像就没有见过了。

ivex 发表于 2024-3-8 14:19

我用过的就是x301用1.8

a373870 发表于 2024-3-8 14:41

x40 x41

zhouyusu 发表于 2024-3-8 15:40

a373870 发表于 2024-3-8 14:41
x40 x41

这两是并口的,那个年代还没ssd吧

临江独钓 发表于 2024-3-8 15:46

T400s用,这机我用过。估计T410s也用,这两机模具基本一样

holts 发表于 2024-3-8 15:56

有转接卡

a373870 发表于 2024-3-8 15:58

x40刚上市的时候估计没有,11年的时候就买过1.8寸的ssd,并口ssd后来不少厂家在做。

ngc224 发表于 2024-3-8 18:32

能想起来的:x300,x301,t410s。
就那两年的机子用。而且也不一定是SSD,我有一个X301原装的1.8寸HDD...

jack-wu1982 发表于 2024-3-8 19:38

TP的话,是X300 X301 T400S和T410S, 可以1.8转MSATA,这个还是不错的

gemiea 发表于 2024-3-8 21:53

t410s使用1.8的

swau508 发表于 2024-3-9 10:08

a373870 发表于 2024-3-8 15:58
x40刚上市的时候估计没有,11年的时候就买过1.8寸的ssd,并口ssd后来不少厂家在做。 ...

论坛说的比较多的好像叫金胜,也是问题不断。。

Duoduobear 发表于 2024-4-23 06:08

ivex 发表于 2024-3-8 14:19
我用过的就是x301用1.8

厉害了,X301是Thinkpad历史上的一个巅峰。

fadefaint 发表于 2024-4-23 08:46

09年在联想当客服的时候,还有在保修期的X41,后期机械硬盘故障了,原厂的替代备件就是1.8的SSD

taoch2007 发表于 2024-4-28 15:24

我就知道x4x这一系列是1.8寸机械,而且貌似比较容易坏
页: [1]
查看完整版本: 哪些Thinkpad使用1.8寸SSD?