StarryFK 发表于 2024-3-13 18:56

话说大家的thinkpad的开机logo改成什么了?

刷知乎的时候看到这篇:https://zhuanlan.zhihu.com/p/368751693?utm_id=0

发觉其实企业机开放开机logo修改,可以改成自定义的logo好像也是很合理的事情。

里面说能改jpg也能改gif,不知道改gif的是不是可以动态的?

=============更新=======================

试了一下刷thinkpad的logo,可以,不用再看红色的烂脑娃图标了,

听说刷多了BIOS对ROM芯片的寿命不好,就先这样吧,以后想换新的尝鲜再换。

小白龙 发表于 2024-3-13 19:10

:o这么爱折腾 感觉楼主是00后年轻人啊

yexiaoziSAS 发表于 2024-3-13 19:46

折腾不动了

chenxinyi 发表于 2024-3-13 19:55

直接关闭lenovo就可以了,为了换logo刷bios没啥意思😂

StarryFK 发表于 2024-3-13 19:56

小白龙 发表于 2024-3-13 19:10
这么爱折腾 感觉楼主是00后年轻人啊

哈哈确实,不过其实看流程似乎也简单,就是找个符合要求的图片放进去,直接安装就好了

suiwinder 发表于 2024-3-13 20:30

折腾不动了

piw100 发表于 2024-3-13 21:05

chenxinyi 发表于 2024-3-13 19:55
直接关闭lenovo就可以了,为了换logo刷bios没啥意思😂

不用刷整个BIOS,有专门的logo修改工具,很多年前就有了,只不过图片条件限制条件太多,没什么意义。

StarryFK 发表于 2024-3-13 21:20

piw100 发表于 2024-3-13 21:05
不用刷整个BIOS,有专门的logo修改工具,很多年前就有了,只不过图片条件限制条件太多,没什么意义。 ...

之前有看到类似的工具,不过看了一下说明,似乎也是跟BIOS有关的?

我是因为本来就要升级BIOS版本,顺带看到升级程序里可以自定义开机图片,就顺便一起换了。

hzsw998899 发表于 2024-3-13 21:42

E5 洋垃圾台式机,开机LOGO

arieslo 发表于 2024-3-13 21:43

把Lenovo 刷成了我的头像。。。

慕容公子2 发表于 2024-3-14 08:34

我想刷,但是不会

半米阳光 发表于 2024-3-14 15:15

论坛早就有教程,也有修改好的图片文件。

zerozhou62 发表于 2024-3-14 17:08

StarryFK 发表于 2024-3-13 19:56
哈哈确实,不过其实看流程似乎也简单,就是找个符合要求的图片放进去,直接安装就好了 ...

哈哈 咱们00这一辈玩thinkpad的人不多喽 为了打游戏买了个p17嘻嘻

StarryFK 发表于 2024-3-14 18:06

zerozhou62 发表于 2024-3-14 17:08
哈哈 咱们00这一辈玩thinkpad的人不多喽 为了打游戏买了个p17嘻嘻

主要还是被我爸影响的,而且小红点与键盘配合确实在写程序的时候比鼠标键盘来回切换方便很多,所以就一直用它了

StarryFK 发表于 2024-3-14 18:07

慕容公子2 发表于 2024-3-14 08:34
我想刷,但是不会

看教程是挺简单的,有符合标准的图片,放进指定的文件夹里,然后点exe运行就好了

gushouliang 发表于 2024-3-14 19:06

我重启下看看x230有开机LOGO吗

822329 发表于 2024-3-14 19:34

不玩这个

jingtianzhi 发表于 2024-3-14 19:40

今天刚又改成了Thinkpad IBM老标

tricker 发表于 2024-3-14 21:11

jingtianzhi 发表于 2024-3-14 19:40
今天刚又改成了Thinkpad IBM老标

咋改啊 教教我啊

salon_x 发表于 2024-3-14 22:23

这是俺改的,早就厌倦了红裤衩。

jingtianzhi 发表于 2024-3-15 08:46

咋改啊 教教我啊

最主要是把想要的图片修改成20K左右的gif格式,放到C盘Drivers下面FLASH里面的文件夹。下载BIOS程序,刷新BIOS。有些细节可以搜一下就找到了。

jingtianzhi 发表于 2024-3-15 08:50

咋改啊 教教我啊

thinkpad如何更换开机logo图:
    在thinkpad支持官方网站下载BIOS更新程序,运行,会将相关文件解压到C:/Drives/Flash(自动生成文件夹)
    把预先准备好的logo图片(gif,jpg,png)命名为logo.xxx,放在刚才的同一文件夹中
    运行bios更新程序,按提示即可将logo刷新到bios中
    如果忘记放图片导致再次更新bios时提示被防止回滚低版本限制时,可以开机时按enter键然后f1键进入开机设置中Security中设置(更新好后再改回来)

yx2web 发表于 2024-3-15 10:42

折腾l开机ogo没啥意义,不过闲着蛋疼的不妨一试。{:1_237:}

tricker 发表于 2024-3-15 11:13

salon_x 发表于 2024-3-14 22:23
这是俺改的,早就厌倦了红裤衩。

牛逼!

monkey80 发表于 2024-3-15 11:51

折腾不动了

zerozhou62 发表于 2024-3-15 11:54

StarryFK 发表于 2024-3-14 18:06
主要还是被我爸影响的,而且小红点与键盘配合确实在写程序的时候比鼠标键盘来回切换方便很多,所以就一直 ...

确实 我老爸老妈年轻时候用的一直是公司配发的ThinkPad 到去年老妈才换了公司给的thinkbook

qiaoweicai 发表于 2024-3-15 21:37

我记得之前有个帖子是说可以添加一张图片到电脑属性那个页面来着,我还照做了。后来换系统就忘了咋弄了,也找不到帖子了

olderzeus 发表于 2024-3-16 12:10

vicchen 发表于 2024-3-17 14:46

简简单单{:1_285:}

redocto711 发表于 2024-3-18 11:23

页: [1] 2
查看完整版本: 话说大家的thinkpad的开机logo改成什么了?