wooda 发表于 2024-3-15 16:18

升级新机器的一个,哦不,2个思路,大家讨论

首先!自从hope带着大家开创了定制主板这个新跑道以来,大家这10几年来着实是爽了一把,在此感谢hope大大和一众大神的努力,给了大家一段难以忘记的,充满激情的时光

在这个过程中,hope团队也经历了推进过程中的诸多困难,经过这些,大家都心里明白,定制主板不是那么容易的,尤其要兼顾原有尺寸啊什么的。。。
现在,芯片技术以及新笔电机型不断推陈出新,加工能力也比10年前要发展不少,我在想,是不是有可能
用新的笔电成熟主板,塞到我们中意的thinkpad外壳中,我们再做一些转接辅助板(就像诸如switch或者ps破解的那种小板子,可以非常轻薄小巧),这样是不是就可以最大程度减少定制主板中最困难的技术部分?
这是第一个思路

第二个思路是基于第一个,因为塞主板会很大程度上受机械结构限制,我想了下,我们中意的是thinkpad的ABC壳,是不是,可以放弃D壳,自己定制d壳,来配合选中的主板,这样是不是可以简化一些工作?解决诸如电池,侧边接口,键盘/屏幕接口的转接定位难题

以上,不成熟的考虑,还请别笑话,我不是没用过新的笔记本电脑,轻薄的,办公的,游戏的,都用过,说实话,我还是喜欢thinkpad,买了个合适的包天天夹咯吱窝下进进出出。。。

classmatedu 发表于 2024-3-15 20:10

赞一个,第二个好像有戏啊。

wskihxkj 发表于 2024-3-15 23:56

还是复刻主板靠谱,主要是稳定啊

swau508 发表于 2024-3-16 10:58

别想了,这一代遗老遗少过去,谁还会关注老古董?量上不来,设计开模调试成本巨高,到时候一块儿主板上万,谁会买啊?

倍哥也是哥 发表于 2024-3-16 22:15

好好珍惜吧,张版都不出国内了{:1_245:}

wooda 发表于 2024-3-17 10:57

swau508 发表于 2024-3-16 10:58
别想了,这一代遗老遗少过去,谁还会关注老古董?量上不来,设计开模调试成本巨高,到时候一块儿主板上万, ...
不用开模,直接cnc铝合金机加工啊,现在各轻薄本都不是cnc加工的吗,一个d壳我估摸着cnc机器搞个半小时总归可以搞出来了,
加工数量如果能有个百把个,成本就可以拉下来了,而且做好夹具和程序,随时可以加单做各10个八个的,这种情况加工厂也愿意

本遗老还要好多年才能退休啊。。。。哭一个。。。。

eiicne 发表于 2024-3-18 16:50

瞎想啥呢,保留的就是原味外壳,不然不就是个完全新的电脑了。

45闲人 发表于 2024-3-18 17:17

以后估计是云电脑的天下,个人电脑只是个显示器和键盘也说不定。

lzmlm123 发表于 2024-3-25 11:14

升级主板好

yueeeee 发表于 2024-3-26 12:58

页: [1]
查看完整版本: 升级新机器的一个,哦不,2个思路,大家讨论