极与简 发表于 2024-3-15 18:36

x1extreme换屏

有x1e换屏的教程嘛,老哥们分享一下

thankdad 发表于 2024-3-15 19:15

哪代呢?其实哪代都不难。

lxfedu 发表于 2024-3-15 22:08

极与简 发表于 2024-3-15 18:36
有x1e换屏的教程嘛,老哥们分享一下

我换过 很简单   电池断电后把B框一点点撕下来再换屏幕就可以了记得屏幕的排线要插紧了

thankdad 发表于 2024-3-15 22:10

你是不是从fhd想换高分或高刷屏,那肯定要换屏线了,稍微有点麻烦。

按公式就行了:
拆后盖->断电池->拆屏幕排线和天线->卸屏轴,拆出AB面。

然后用塑料片切开B面,隐士的排线从长屏轴走的, 拆屏轴掰开就行,最后可以拆出屏幕换屏线了。

thankdad 发表于 2024-3-15 22:11

lxfedu 发表于 2024-3-15 22:08
我换过 很简单   电池断电后把B框一点点撕下来再换屏幕就可以了记得屏幕的排线要插紧了...

没换屏线,你换的还是fhd屏吗?

lxfedu 发表于 2024-3-15 22:34

thankdad 发表于 2024-3-15 22:11
没换屏线,你换的还是fhd屏吗?

对换了京东方的FHD500nit亮度还可以

thankdad 发表于 2024-3-15 22:37

lxfedu 发表于 2024-3-15 22:34
对换了京东方的FHD500nit亮度还可以

{:1_314:}至少得换个2K吧,就高点亮度有点不值得折腾,当然坏屏换新是没问题。

zcxvty 发表于 2024-3-16 00:09

至少得换个2K吧,就高点亮度有点不值得折腾,当然坏屏换新是没问题。

京东方有个1080 500nit 144hz 高色域 G-sync 的屏幕,是y9000K 2020上面的,除了分辨率外其他指标和现在的2.5k165hz高刷屏没有区别,确实适合1050和1650的轻薄老机子用

thankdad 发表于 2024-3-16 00:12

京东方有个1080 500nit 144hz 高色域 G-sync 的屏幕,是y9000K 2020上面的,除了分辨率外其他指标和现在 ...

高刷肯定要换屏线的,1080p的屏幕,用30pin的屏线只能到80hz,既然换屏线肯定不会考虑1080p了啊。

zcxvty 发表于 2024-3-16 10:18

高刷肯定要换屏线的,1080p的屏幕,用30pin的屏线只能到80hz,既然换屏线肯定不会考虑1080p了啊。 ...

那edp40pin的线理论上支持多少?

zcxvty 发表于 2024-3-16 10:19

高刷肯定要换屏线的,1080p的屏幕,用30pin的屏线只能到80hz,既然换屏线肯定不会考虑1080p了啊。 ...

其实要是手上的隐士2代出不掉,我以后就打算2k165换1080P144的了,cpuGPU更带得动

thankdad 发表于 2024-3-16 10:43

zcxvty 发表于 2024-3-16 10:18
那edp40pin的线理论上支持多少?

我知道40pin能到4K120的HDR10,更高没试过。

thankdad 发表于 2024-3-16 10:44

zcxvty 发表于 2024-3-16 10:19
其实要是手上的隐士2代出不掉,我以后就打算2k165换1080P144的了,cpuGPU更带得动 ...

你用独显直连的话,打开geforce experience,开启试验性功能,开启NIS,就可以用低渲染分辨率玩全屏游戏了。

zcxvty 发表于 2024-3-16 12:16

thankdad 发表于 2024-3-16 10:44
你用独显直连的话,打开geforce experience,开启试验性功能,开启NIS,就可以用低渲染分辨率玩全屏游戏 ...

不喜欢全屏,我要窗口

极与简 发表于 2024-3-16 12:32

x1e2018   1080的有方案可以换16:10的4k高刷屏幕嘛?

thankdad 发表于 2024-3-16 13:01

zcxvty 发表于 2024-3-16 12:16
不喜欢全屏,我要窗口

囧,都用窗口了,还有什么GPU带不起的问题吗,直接设置到900p甚至720p一样玩啊。还有,你真的喜欢用窗口玩?难以理解。

thankdad 发表于 2024-3-16 13:05

极与简 发表于 2024-3-16 12:32
x1e2018   1080的有方案可以换16:10的4k高刷屏幕嘛?

换不了16寸16:10,差了至少5mm。

zcxvty 发表于 2024-3-16 15:16

thankdad 发表于 2024-3-16 13:01
囧,都用窗口了,还有什么GPU带不起的问题吗,直接设置到900p甚至720p一样玩啊。还有,你真的喜欢用窗口 ...

干活的时候好切啊{:1_237:}

thankdad 发表于 2024-3-16 17:34

zcxvty 发表于 2024-3-16 15:16
干活的时候好切啊

{:1_308:}我知道了,我知道了,有外界压力是吧。

lxfedu 发表于 2024-3-16 22:46

至少得换个2K吧,就高点亮度有点不值得折腾,当然坏屏换新是没问题。

眼睛有点近视太高分辨率的有些软件字体小 看起来费眼睛呀所以还是希望分辨率相对低点好了

diggersun 发表于 2024-3-17 09:23

京东方有个1080 500nit 144hz 高色域 G-sync 的屏幕,是y9000K 2020上面的,除了分辨率外其他指标和现在 ...

老兄,这个屏幕什么型号呀

zcxvty 发表于 2024-3-17 09:39

diggersun 发表于 2024-3-17 09:23
老兄,这个屏幕什么型号呀

NV156FHM-NY5

flyduck3 发表于 2024-4-30 20:19

推荐贴里那个京东方2K165的屏幕谁换过呢
页: [1]
查看完整版本: x1extreme换屏