笔记本爱好者007 发表于 2024-4-3 10:05

首选容量大的

dewei_k 发表于 2024-4-10 09:46

个人推荐二手洋垃圾,主推三星SM883,最高容量3.84TB,一般960GB或者1.92TB足够用,三星最后一款使用MLC颗粒的SATA盘
或者Intel S3610 800GB到1.6TB
两款都是企业盘,耐用,稳定,不掉速

taoch2007 发表于 2024-4-10 18:24

真要在几种里选的话肯定870EVO
我给这种老电脑升级硬盘也就换换洋垃圾了,比如东芝的HK4R

真爱豆豆 发表于 2024-4-12 16:32

选最贵的,不然对不住X230

samsuny 发表于 2024-4-13 17:11

x230配不上这样的盘,当个出差机或者备用机弄个二手的512g的就行了

970fish 发表于 2024-4-17 14:30

三星可以,虽然我不喜欢棒子

970fish 发表于 2024-4-17 14:31

dewei_k 发表于 2024-4-10 09:46
个人推荐二手洋垃圾,主推三星SM883,最高容量3.84TB,一般960GB或者1.92TB足够用,三星最后一款使用MLC颗 ...

兄弟,企业盘电流大笔记本有可能有问题,sm883不清楚,但是s3610网上有出问题的记录

asd531704604 发表于 2024-4-19 14:41

我t430用的致钛三年了 很稳定 内存也是拓展位原厂支架 西数黑盘

alexz2004 发表于 2024-4-21 07:30

个人建议,有SATA III的机器至少一线品牌、带缓存,二手企业级也是不错的选择。只有SATA II甚至I的机器那就随随便便一个无缓存的盘,回收机制好的就行。

bioafanda 发表于 2024-4-25 17:13

影驰铁甲战将480G

xu2000 发表于 2024-5-4 10:13

970fish 发表于 2024-4-17 14:31
兄弟,企业盘电流大笔记本有可能有问题,sm883不清楚,但是s3610网上有出问题的记录 ...

S3610可能有风险,但S4510,S4610功耗低

zqqlee 发表于 2024-5-4 20:56

也推荐sm883或者sm863,用在笔记本上一点问题也没有。

970fish 发表于 2024-5-5 18:09

xu2000 发表于 2024-5-4 10:13
S3610可能有风险,但S4510,S4610功耗低

4系确实功耗低些

power8228 发表于 2024-5-5 18:38

我都是上个MSATA固态就行了,SATA留给机械盘用。

fdx8321 发表于 2024-5-5 23:09

我还有几个INTEL的ssd,拆机剩下没啥用

xu2000 发表于 2024-5-6 09:44

970fish 发表于 2024-5-5 18:09
4系确实功耗低些

T440S上了S4510 480G, T450S上了S4610 960G
W530上了2个S3610,800G和1.6T各1个
目前均正常

970fish 发表于 2024-5-6 09:56

xu2000 发表于 2024-5-6 09:44
T440S上了S4510 480G, T450S上了S4610 960G
W530上了2个S3610,800G和1.6T各1个
目前均正常 ...

感谢分享,我回头也试试。
之前查到的资料显示s3610 1.6t峰值功耗能达到12w
https://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/product-specifications/ssd-dc-s3610-spec.pdf

xu2000 发表于 2024-5-6 09:58

970fish 发表于 2024-5-6 09:56
感谢分享,我回头也试试。
之前查到的资料显示s3610 1.6t峰值功耗能达到12w
https://www.intel.com/conte ...

s3610 1.6t峰值功耗可能远不只12w,所以只敢用在W530上,工作站电源功率135W的

chinajackfeng 发表于 2024-5-6 13:08

chinajackfeng 发表于 2024-3-18 12:33
好几台吧。。

是工作现实的需要。

DISKPART> list disk

磁盘 ###状态         大小   可用   DynGpt
-----------------------------------------
磁盘 0    联机             3576 GB2048 KB      *

DISKPART>

chinajackfeng 发表于 2024-5-6 13:12

lhh852465021 发表于 2024-3-18 10:50
什么型号
型号已经更新的照片信息,你楼下翻翻

在49# 楼

lhh852465021 发表于 2024-5-6 20:46

chinajackfeng 发表于 2024-5-6 13:12
型号已经更新的照片信息,你楼下翻翻

在49# 楼

三星pm883

easports1200 发表于 2024-5-7 09:08

我选最便宜的那个

alexz2004 发表于 2024-5-7 15:34

再发一遍 忍住 固态硬盘涨价 谁现在买我笑谁两年半
想想我这一批10代14nm++ i7台式还都是机械和Win 7就平衡了

wj321 发表于 2024-5-11 19:58

alexz2004 发表于 2024-5-7 15:34
再发一遍 忍住 固态硬盘涨价 谁现在买我笑谁两年半
想想我这一批10代14nm++ i7台式还都是机械和Win 7就平衡 ...
现在价格确实莫名其妙,我现在X220上用的1T Msata买的时候才200,1T ngff也才170, 1T 2242NVME才180

不过我淘汰的小容量SSD,都只有当NAS的系统盘了,台式机都装满了

deadwolf 发表于 2024-5-11 23:44

现在1t的才几百块

三栖人 发表于 2024-5-12 09:36

老机还买这么贵的啊,我都是拼多多上买杂牌的,五年质保的那种。

X1carbonUser 发表于 2024-5-15 00:10

wqnfs 发表于 2024-3-16 12:38
居然没2T的选择,有点过分了我也选三星870 EVO也。

X230 可以用2T的机械硬盘吗?

wqnfs 发表于 2024-5-15 07:38

X1carbonUser 发表于 2024-5-15 00:10
X230 可以用2T的机械硬盘吗?

2T有7mm的机械硬盘不常见(好像)我不知道呀!我觉得现在的电脑对硬盘容量的限制没这么大了,内存倒是有限制的。
页: 1 [2]
查看完整版本: X230升级更大容量2.5寸ssd,选哪个?